中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯资料] 12.2追加4声优合影~未确认:龙珠改-特天混入武道会成人组收录ing?

几天前古川在推特上公开了4声优(自左至右贝林空短)合影并称在录“某动画”,很快他确认不是2013龙珠Z剧场,当时大家推测是和龙珠游戏有关,但最近没有什么游戏方面的消息,Heroes的各种新动画也没有需要声优的地方,难道是……
昨天田中真弓博客hamayoshi.exblog.jp放出了同场景但动作不同的4人合影并以“龙珠改”为题写下“日本没播但仍在海外播放的龙珠改、现在正收录悟天和特兰克斯混入武道会成人组……果然画质要比之前好。希望日本播放”,档期尚未确定?明年4月阔别两年能华丽回归就美了,正好配合3月30的剧场 不过现在就开始录武道会的话难道前面高校篇都省略了?因为揭穿悟饭身份那段剪不出原作的情节么……

感谢微博友人teru爆料,明镜拓梦翻译,字幕组的各位虽然很难再集结但期待还有那一天啊啊啊

又经Queller确认,“収録”这个词“録音録画”全包括,所以还不能确定田中是不是已录音,可能田中只是看到海外版KAI播放了布欧篇就有感而发日本也播多好……谁能查到海外版KAI有没有播布欧篇的!!!鉴于古川之前提录音和照片,希望不是空欢喜一场

=====

田中BLOG继11.17提到"龙珠收录后"在12.2又再提到并配了两张合影
除了左一是从旁边录音室乱入进来的光之美少女外全是配过龙珠的人,左二是琪琪/普尔、左三是乌龙,第2张上面是达普拉/神龙

布欧篇吗,还是以SP形式收录的武道会篇

各种可能啊,会不会因为凑不够50集才放弃日本播放呢?只能海外播的话直接出DVD算了

突然发现,古川那手势是要放魔贯吗
分析字句吧。
古川说“某动画的台词收录终了”,如果是说一天的工作还可以理解成长篇动画,但是短篇的可能性更大。

然后收录这词,仔细想想,声优录音都是看着画面录的,动画不先做出来怎么配音。所以收录那词就算单指录音,实际上动画和录音两者都包括了。再者,田中说的是海外正在收录,而最后说希望日本也放。如果动画都做出来了不顺便请下日本声优出本地版的话于情于理都接受不了,但是仅从这现有信息判断,一切还都在YY阶段。

為什麼"終了"2字能判斷出長篇/短篇的可能性??
(PS:根據某些動畫的爆料,其實在趕進度的情況下,聲優配音有可能只是看著一些草稿配音..更甚至只是看著一條線去根據線的長度配,當然我不認為現在的改有需要這樣做..)

海外还在放dbkai?说不定还有希望啊ww

改的布欧篇有望吗?雅子奶奶照样地萌呢Q不说我还没看出来那是魔贯光杀炮

saiyangoku 发表于 2012-11-6 22:26
為什麼"終了"2字能判斷出長篇/短篇的可能性??
(PS:根據某些動畫的爆料,其實在趕進度的情況下,聲優配音有 ...

如果终了指的是工作彻底结束,那么必然是短篇。否则长篇的话要多少集你自己算算就知道不可能了。
如果指的只是一天工作的结束,那么必然是长篇。既然是长篇了那改的可能性很大,如此一来田中的话就矛盾了。
所以很简单,光从这情报来看,4人录制的台词指改的可能性无限小。
除非有人秀逗或者放烟雾弹。

魔贯应该用右手啊啊啊,好吧我们就当古川是在暗示龙珠,这2张照片就他的动作几乎没变。

Kanzenshuu那边的翻译是这4人确实在录海外播放的KAI
It won’t be aired in Japan, but overseas, Dragon Ball Kai is continuing.
Right now, we are recording the part at the Tenka’ichi Budōkai, where Goten and Trunks infiltrate the adults’ division by one standing on the other’s shoulders.
The image is definitely clearer than before.
We talked about how we want it to air in Japan, too.
— Mayumi

当然他们对日本不播也感到匪夷所思…那个坑爹的BLOG竟然没有留言功能,也无法直接问田中了…

我YY正式消息会是“米国KAI布欧篇好评放送中,日本集数不够不放送,下月起每月发一张KAI 布欧篇DVD直到3月30剧情接上剧场,然后逐步剧透剧场当DVD特典…”,正好符合近年龙珠在日本下滑的趋势…

当然无论实际如何田中这句话都已经确定KAI布欧篇确实有制作,就等发行和播放形式,除非田中把米国自己翻新的布欧篇当成KAI…

完全体的翻译是把收录的主语当成自己,我也考虑过这问题,从语言习惯上看确实这样的可能性较大。但是想不明白的是为什么海外版要日语配音?难道是提前(也太早了)为DVD什么的录音?

米国也有日系声优控啊,就算只为在米国播放Kai布欧篇也得和之前的规格一样搞新日配,以前也有过几次游戏米版比日版早两个多月发行的情况吧,可能米国那边播放时间已经定了日本这边还没定,结果就出现了这种为米版日配的情况…

如果真的有的话
海外应该也包括台湾吧
不知台湾会不会播
台湾这周播到93话
12月15日就会播完98话了
就看看是否会继续播下去

这么说台湾很快就有答案了不过台湾不会播日配吧,台版Kai发行DVD的话会含日配吗?

仪迷 发表于 2012-11-7 19:09
这么说台湾很快就有答案了不过台湾不会播日配吧,台版Kai发行DVD的话会含日配吗?

台湾的台视有国日双语发音
DVD也是收录双语发音

那就美了,能直接听新录的原声啊啊啊

Q一時憑終了去判斷可能性小,令人感到失望,一時又說從語言習慣上來看的可能性大,帶給人希望..

如果真的有的话
海外应该也包括台湾吧

除非台灣的電視台一早收到內幕消息得知改會延續,並馬上為未製作完成的改購買版權,否則的話,不可能會播下去吧..
但無論是內幕消息,還是為一套未製作完成的作品購買版權,可能性都微乎其微吧...

当年改的NDS游戏只出到贝吉塔篇结束,后来又出了个大乱斗,很期待改的续作能登陆3DS,毕竟这种RPG形式的龙珠游戏太罕见了,而且也很好玩

哪尼 布欧篇终于浮出水面了?。。

ヾ(≧O≦)〃嗷~!难道布欧篇终于要出了么!!我等的好着急撒~~~~~~

海外确实在播放 DB kai~

前阵子在电视台还看到了...不过我没有接着看到最后所以不知道有没有龙珠改~
他播放的时间和我课程冲突...
我也忘记是那个电视台播放了TAT
虐...

最主要的是...它播放时候用的是英文配音而并不是日文的