中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[掌机] [可能无关]关于game republic现状

rt 游戏共和国就是开发了神作ds2以及终极武斗传还有谜作ds的公司 去年发生了公司蒸发的那家 今天在ucg看到相关报道了

以下来自wiki
テレビゲームの開発下請・デベロッパー(初期はマイクロソフトやソニー・コンピュータエンタテインメント、後期はバンダイナムコゲームス)や、自社販売でのボードゲームも制作していた。
岡本の人脈と影響でかつてカプコンに勤めていたスタッフも多く所属しているため、設立して間もないにもかかわらず社員数は300名近い規模を誇っていたが、経営不振から、2010年に大規模なリストラを敢行。大阪オフィス、名古屋オフィスの閉鎖に続き、2011年6月には公式サイトが閉鎖され、東京都目黒区にあった本社オフィスも引き払われた[1]。
2012年現在、社員は岡本一人の状態であり実質活動を停止している。

现状这公司只有冈本一个人了,确实做的游戏卖的都不好

ucg提到他现在是一个人制作手机游戏 还说[游戏共和国没有死 只是没有钱所以让大家都回去了]

看到c社著名制作人之一杯具到这种地步 有种莫名的悲凉感 还有终极武斗传续作估计不会有了

顺带一提最近把3ds一不小心摔坏了orz

只能说留得青山在啊,人还在游戏圈就有希望,再等20年…………
天那竟然会摔坏,我以前DS摔过但没坏,看来也要格外小心了,默哀

游戏虽然还算好玩,但不是太对现代玩家的胃口吧。现在的玩家都让PS3之类的高清画质宠坏了。
还没有入3DS的打算,最近SFC,PS怀旧中……修不了的话要不要入那大屏的?听说分辨率更高不模糊?

修理主要是在中国要碰运气,日本返回任天堂一般都没问题的,当年我表妹在日本入的DS,某年回国入了烧录卡没几天就黑屏只亮电源灯了,回日本交回去很快修好…

我听说的是LL分辨率没变,只是大部分游戏也不至于有模糊的感觉…
据说LL最大优点是屏幕大了3D可视角度也大了,不用正对着也OK,缺点是材质变差摸着像塑料玩具,尺寸当然也更不好携带了…

只推荐ps继续怀念,sfc画质实在不行

战地之王于2012-10-21 05:56补充以下内容:

SFC没什么不好,2D点阵的神机,比起PS只是个3D主机的初期产品,SFC的游戏更加细腻。有的人宁愿看细腻的2D点阵也不愿意看粗糙的3D马赛克就是这个道理。

ps玩2d系列绝对玩秒sfc,连gba都不如的sfc我想可以忽视了

PS是上位机种,当然纯比2D机能超过SFC也是理所当然的,但问题是PS是标榜3D的主机,去看看PS的FF7和SFC的FF6,觉得精美的2D点阵比粗糙的大方块要美的玩家比比皆是。虽然FF8,9的画面提升极大,但是现今仍然认为RPG就该是2D,只有2D才有RPG感觉的玩家仍然不少,如果那RPG只出在SFC上,是不是这部分玩家明明喜欢该作,就因为是SFC所以得去忽略,这成什么逻辑。

SFC和GBA相比?且不说SFC的音源效果甩开GBA几条街,GBA敢把画面拉到电视那么大,然后跟SFC比比画面吗。你不妨去天幻之类的发个问卷调查,去问问GBA版的FF456和SFC版的FF456哪个画面、音效更好。GBA大量移植SFC的作品,却因为按钮少了2个而变得更不方便,更黑更小的屏幕,有限制的待机时间。除了便携这一点之外,比SFC都不如的观点是哪来的?只看16位内存和32位内存的差别?这东西在表现2D游戏时有多大用?

QUELLER 发表于 2012-10-21 10:40
PS是上位机种,当然纯比2D机能超过SFC也是理所当然的,但问题是PS是标榜3D的主机,去看看PS的FF7和SFC的FF6 ...

老人机分辨率没变 屏幕大了而已 但是看各方评测都差不多是说不会有太严重的马赛克 有的还表示3d效果更好了

主要老人机把反人性的start和select给改了 但是我还是不太想入ll 右摇杆才是正道 不然不如继续用原型机...

嘛 现在画面党确实多 继续玩fc的毫无压力

仪迷 发表于 2012-10-20 22:26
只能说留得青山在啊,人还在游戏圈就有希望,再等20年…………
天那竟然会摔坏,我以前DS摔过但没坏 ...

嘛 现在nbgi忙着搞圣斗士和jojo估计一时半会出不了龙珠...冈本叔估计最现实的就是去投靠以前的同事了吧

nds也摔断过轴但是还能用 这回3ds是开机一段时间就报错 让我想起了以前用win97

战地之王 发表于 2012-10-21 05:36

画面不是绝对要素 难道psp的龙珠退化画面比ds2好就说明退化是好游戏么ww

ps是不是应该拿去跟n64比来的...

不要封不要封...不是连帖会自动合并么?

Heroes无意外的话是明年3~5月出,3DS再出龙珠恐怕要2014了•••••只是报错说不定有望修理?自从游戏机有了系统后就经常听说各种悲剧啊,老DS确实结实,DSL之后好像断轴的更多

仪迷 发表于 2012-10-21 13:53
Heroes无意外的话是明年3~5月出,3DS再出龙珠恐怕要2014了•••••只是报错说不 ...

我倒觉得报错跟按键摔掉屏幕摔坏一比更难修吧...想初期化又怕初期到一半报错

老ds dsl都摔断过毫无压力

我咋觉得sfc还是很弱呢,我想说ps玩起来比sfc带劲,看版主很大神的样子,求电玩科补

caidou 发表于 2012-10-21 13:58
我倒觉得报错跟按键摔掉屏幕摔坏一比更难修吧...想初期化又怕初期到一半报错

老ds dsl都摔断过毫无压力 ...

这倒是,系统要是崩了除了初期化也没啥重装的方法,不过听说Wifi模块容易坏,报错是不是只代表某部件坏了啊,这样初期化肯定解决不了

仪迷 发表于 2012-10-21 14:25
这倒是,系统要是崩了除了初期化也没啥重装的方法,不过听说Wifi模块容易坏,报错是不是只代表某部件坏了 ...

我也是这么想的 可能电容电感啥的摔下来了(笑)

to kameihameiha

ps和n64是一个世代的 拿来和sfc比就像拿x360和ps2比一样

谁让我是画质党,喜欢高画质的那种,低画质的不管可玩性多么好,我都不稀罕→_→话说我也想学魔观光杀炮技能的

不管稀罕不稀罕,画面党不画面党的,一个游戏主机值得不值得玩是看上面的游戏,一个游戏评价好不好画面只是其中一个要素,你不喜欢在你看来画面差的可以,那是你的喜好,和我无关。但是没必要给我推荐什么,劝我忽视什么,给我普及什么。游戏机这东西我从小玩FC实机长大的,不劳您费心。

caidou 发表于 2012-10-21 14:30
我也是这么想的 可能电容电感啥的摔下来了(笑)

to kameihameiha

这个我到知道,还有没有其他更详细的

kameihameiha于2012-10-22 07:53补充以下内容:

天,难道我要去巴士之类的无头绪的找啊