中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠系列玩具的逆袭 【第二届 SCultures 造形天下一武道会】超多图评测

ドラゴンボール SCultures 造形天下一武道会,是由日本BANPRESTO发起的龙珠造型大赛。这场大赛集合了日本10名优秀的雕刻师傅,每位师傅各自打造一款龙珠系列的人物造型,再由大家投票决定名次。最终的作品也得到了量产,这个就是“造形天下一武道会”。

这次介绍的是第二届“造形天下一武道会”,有了第一届的成功开展,第二届的水平只升不降,而且第二届的题材都是DB题材,和第一届的DBZ题材有着明显的区别,下面我们来看一下这六款量产作品。

第三名作品:桃白白
这款桃白白配件非常丰富 可以通关替换配件形成两款造型,而且个人觉得面雕也非常赞,位列第三。

第二名作品:牛魔王
本系列中最重的一款玩具,牛魔王的最早期造型在龙珠玩具中很少见,这个题材也很不错,最终的造型也得到了迷友一致好评,获得第二。

第一名作品:蓝琦
实至名归得第一名,机车形态暴走蓝琦。蓝琦的刻画很到位,配上粉色机车,让这款玩具让人爱不释手,第一名实在是无悬念。

其他作品
小林VS小悟空
天下第一武道会场景中的小林和小悟空,对战个人觉得还原度不错,补过小林的分模型太明显了,而且头左右光线不对称设计个人并不是很欣赏。
相反,这款小悟空确很不错,很多人说都可以和漫画封面上的原型做比较了。

孙悟空
龟派悟空造型,应该是表情和姿势都非常到位了,虽然显得有些单薄,但是造型还是很少见的,蛮多人喜欢这款的。

全都是养眼物啊,不过既然都是无印时期角色给照片配KAI的Logo很违和啊
最后的悟空是23届造型?想不起来是哪个镜头了

我的还没来得及都拆,部分实物肤色还是有落差,照片拍的还是P的真好看~  

看图看得想把没拆的都拆了去。。本来只有小林小悟空这2个拆了,还是被海关野蛮暴力强拆的。。。
只有小林一只是完全版时期画风吧,小悟空对小林真是前期与后期的PK啊,小悟空如意棒犯规啊。。
PS:青年空原型这张啊。。不过貌似背后字不对。。。

做的太精细了,价格一定很贵吧

冬冬 发表于 2012-10-14 21:17
看图看得想把没拆的都拆了去。。本来只有小林小悟空这2个拆了,还是被海关野蛮暴力强拆的。。。
只有小林一 ...

原来是换了字号的赛亚篇时期啊~~
还真是都没注意小林用完全版封面的造型悟空却取了有棒子的早期图

是啊,这两只小朋友放一起对比蛮有意思的,不同时期的画风,
玩具还原其实很高了,可以从脸一直比较到鞋底的纹路。。
说起来这个系列以这样的方式出一些优秀的作品,都是原型师的有爱良心作,
虽然量产之后细节处理没有比赛原型的那么完美,但也还是性价比超高的了。

仪迷 发表于 2012-10-14 11:19
全都是养眼物啊,不过既然都是无印时期角色给照片配KAI的Logo很违和啊
最后的悟空是23届造型?想不 ...

哈哈 因为是和第一弹一起批量加的水印 就没注意...

kameihameiha 发表于 2012-10-14 21:25
做的太精细了,价格一定很贵吧

目前是600一套 呵呵 第一弹贵了些

C.BALL 发表于 2012-10-14 21:07
我的还没来得及都拆,部分实物肤色还是有落差,照片拍的还是P的真好看~

拍的 几乎没有PS~呵呵

冬冬 发表于 2012-10-14 23:42
是啊,这两只小朋友放一起对比蛮有意思的,不同时期的画风,
玩具还原其实很高了,可以从脸一直比较到鞋底 ...

这个系列的模式就类似龙珠里的比武大会 呵呵 师傅们肯定都要用自己最给力的作品了