中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

求日语达人= -刚刚去东映官网查龙珠的资料。结果被这一段吓了一跳。。。

セルは太陽拳を使ってみんなの目をくらませ、ついに18号を吸収することに成功した。光球に包まれ完全体へ変化していくセルが放射する邪悪な気に、天は黒雲で覆われ、大気は震え、海は荒れ、嵐が巻き起こる。その様子は、地球から遠く離れたナメック星人たちの住む星にも伝わり、最長老とデンデは全宇宙の崩壊を予見した。光球はトランクスの攻撃をはじき返す。なす術もなく見守るしかないクリリンと16号。ブルマに説明しながら絶望にかられるピッコロ。そして完全体となったセルが、みんなの前にその姿をあらわしたのだった。
沙鲁真的可以崩坏全宇宙?????东映官网也太。。。。下楼放网址。。

来自地球的巨人于2012-10-10 21:43补充以下内容:

[url]http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_kai/episode/summary/79/[/url]不知道网址能不能发出来?

要说扯淡也不是东映的官网扯淡。

官网的介绍无非是描述动画,你觉得扯淡之前应该先看动画有没有类似描述。
我还以为是什么惊天发现,说沙鲁能毁灭全宇宙又能怎样,且不说他有弗利萨的细胞实力又远胜弗利萨,只要有足够的时间和精力又不是理论上不能完成的事情。——》看完这解释后释然吗?如果不的话,其实有个更正常的解释,“XXX的甜美笑容倾倒了全世界”,你会真的以为全世界数十亿人一个不落地在同一时间被迷得头朝地脚朝天?

补充一句,贝吉塔说“也有我的细胞”之前时,短笛就说过沙鲁有弗利萨细胞,不只是地球,宇宙中的星球可能都会遭殃。喜欢咬文嚼字的话,原作用的是「宇宙の星々」,复数泛指的用法,类似“人们”的用法,只不过汉语不说“星球们”罢了,这跟全宇宙又有什么区别,不都是夸张,省事的说法吗。

怎么楼主那么喜欢研究这种问题

全宇宙的人都有可能遭殃

其实就连炸掉太阳系我也很吃惊呢,老鸟知道太阳系多大吗~~

viny 发表于 2012-10-11 11:25
其实就连炸掉太阳系我也很吃惊呢,老鸟知道太阳系多大吗~~

明显知道吧。。在界王介绍元气弹的那一集界王说过可以借用太阳的力量的时候就给过太阳和地球的对比图,和真实的太阳相比没有太多区别,而且飞船也飞到过木星,更不要说在大全集4里面老鸟还写过龙珠的宇宙不知道多少亿光年。。。。只是没有那么专业而已。。。但是不代表他没有常识。。。

龙珠里的太阳系似乎很小的样子,龟波打到太阳也用不了几秒

superkakaroto 发表于 2012-10-11 13:28

龟波打到不用几秒≠很小。照你这说法。。光绕地球一圈很快,人类绕一圈很慢,于是能得出地球很小的结论吗。。

superkakaroto 发表于 2012-10-11 13:28

剧情需要 那圣斗士里还可以达到光速呢 但现实里达到光速的能量有多大 你知道吗 漫画就是漫画 完全服从剧情需要

貌似悟空他们越厉害,破坏力越低啊!

来自地球的巨人 发表于 2012-10-11 13:34
龟波打到不用几秒≠很小。照你这说法。。光绕地球一圈很快,人类绕一圈很慢,于是能得出地球很小的 ...

地球周长和日地距离比当然很小了

lanlan014 发表于 2012-10-11 23:43
剧情需要 那圣斗士里还可以达到光速呢 但现实里达到光速的能量有多大 你知道吗 漫画就是漫画 完全服从剧情 ...

不知道你想说什么,你打算用现实解释圣斗士?圣斗士为什么不可以有那么大能量
什么都是剧情需要那大家也可以不用讨论了
只有明显在作品里有前后矛盾的才能这么解释
悟空还直接爬到月球上去了呢

superkakaroto 发表于 2012-10-12 21:13
地球周长和日地距离比当然很小了

在圣斗士里面,海皇VS星矢一战,星矢曾经在吸收了两个黄金和两个青铜的力量下突破了光速,达到了神之领域,我不认为拿这种东西来讨论有啥意义,在奥特曼里面各种超光速乱飞也没有见到有人说啥。拿2次元的作品中的东西来带入3次元的物理本来就不成。

superkakaroto 发表于 2012-10-12 21:16
不知道你想说什么,你打算用现实解释圣斗士?圣斗士为什么不可以有那么大能量
什么都是剧情需要那大家也 ...

对了,悟空爬到月球是哪一集?

他是说如意棒送兔子团去月球那次,漫画第二卷就有,另外鸟山明还回应过龟仙人灭月亮后兔子团就宇宙漂流去了http://comic.dragonballcn.com/li ... mp;smf=1&fid=89

仪迷 发表于 2012-10-13 11:01
他是说如意棒送兔子团去月球那次,漫画第二卷就有,另外鸟山明还回应过龟仙人灭月亮后兔子团就宇宙漂流去了 ...

原来是兔子团啊。。。没想到老鸟还回应过这一段。。月球居民真心伤不起啊。。

superkakaroto 发表于 2012-10-12 21:16
什么都是剧情需要那大家也 ...

六个黄金圣斗士的对招雅典娜惊叹 产生的破坏力才是毁灭一个圣域或一个希腊 这个就可以解释圣斗士的能量有多大 漫画本来就没有那么多现实物理理论 如果都按照现实里 那这些热血漫画根本画不下去 不能拿现实里的东西去要求漫画里表现出来的东西

七龙珠·怀念 发表于 2012-10-12 19:39
貌似悟空他们越厉害,破坏力越低啊!

我觉得超3悟空的冲击波被布欧反弹又被悟空打向地球那里是整篇里最假的 如果只是像沙鲁篇那种打偏地球只擦边地球倒是可以解释 不然地球早被悟空的冲击波打爆了 至于很多人纠结悟空他们厉害 地球反而没有受到太多损伤 只能解释悟空等这些高手的目标不是地球 还有超2贝吉塔的自爆不能破坏地球 可以看成贝吉塔的目标不是地球而是胖布欧 就好比老短笛的全力一击可以破坏整个王宫一带 而栽培人的自爆只能破坏很小的范围 但乐平可以承受住老短笛的全力一击而却可以被栽培人炸死

lanlan014 发表于 2012-10-14 11:05
我觉得超3悟空的冲击波被布欧反弹又被悟空打向地球那里是整篇里最假的 如果只是像沙鲁篇那种打偏地球只擦 ...

我怎么要求用现实表达了

另外自爆还能拿来说事?招数的性质不同不是早都有结论的事了么

lanlan014 发表于 2012-10-14 10:58
六个黄金圣斗士的对招雅典娜惊叹 产生的破坏力才是毁灭一个圣域或一个希腊 这个就可以解释圣斗士的能量有 ...

1.首先弄清楚,圣域本来就有压制力量的效果,真打出了圣域那还真是不可想象,否则一个白银杂鱼都能震动富士山,你不会觉得黄金连白银杂鱼都拼不过吧。2.在最新的《圣斗士ND》里面超越主神级别的克鲁诺斯就是正儿八经把一击把一片星云给打成渣了,而雅典娜扛了这一击只是重伤,就已经证明了主神的实力,而和雅典娜同级的冥王硬抗12个黄金圣斗士堪比太阳能量爆炸的一击也是重伤,你真的认为6个黄金在地球上真的全力以赴会怎样?这本身就是因为限定了条件和情况的。而在圣斗士的官方设定里面,确确实实提到了黄金圣斗士使用黄金兵器的时候拥有摧毁星辰的力量,再对比后期漫画《圣斗士ND》来看,这个也确实不是虚言。