中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于龙珠改1080P和720P的问题

我下载了1080P,gaosu压制的那个龙珠改,视频尺寸是4:3 1440*1080,但是相对于YOUKU那个超清的龙珠改,颜色是YOUKU的鲜艳,不过YOUKU上的是16:9的比例,因为我用KMPLAYER看1080P 4:3的,也可以把画面切割成16:9看,可视内容是一样的。
我还发现,1080P的龙珠改在片头曲唱完后就直接显示此集的标题然后进入正题,而YOUKU的那个是唱完片头曲后有短暂的唐白的,大概6-7秒吧

我想问下,龙珠改1080P和720P的片源不一样吗???

4:3的1080P應該是BLU-RAY的片源。
16:9的YOUKU版本,應該是TV版的片源。
正常來說,BLU-RAY的版本質素應該會好,如果你看到YOUKU的較鮮豔,可能是字幕組自行加工的效果。
而那個6-7秒的旁白亦只是TV版才有,BLU-RAY沒有。

saiyangoku 发表于 2012-10-8 16:15
4:3的1080P應該是BLU-RAY的片源。
16:9的YOUKU版本,應該是TV版的片源。
正常來說,BLU-RAY的版本質素應該 ...

谢谢。。我正纳闷呢,不过你知道如果用插件如何能够调的色调和TV的差不多嘛???

我只是知道有字幕組這樣做。但我自己沒有嘗試過。

720足以了,1080以改的图像来说没什么意义。只是把老画面的噪点放大而已。