中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

突然想起来一个问题。。

大全集7里面提到过鸟山明是龙珠世界观的究极支配者。理论上来说,如果把GT也算进【龙珠世界观】和【龙珠剧场版】和【龙珠其他次元】都算的话,那么理论上来说。。无论是未来特所在的宇宙,还有GT提到的全次元和龙珠剧场版的平行宇宙都算在老鸟设定的这个机器人的支配之下??

是说这页?
http://comic.dragonballcn.com/li ... daizenshu-7/093.jpg

好象只是说世界支配者,在界王神之上什么的,出场时间也是指布欧篇吐槽那次,没涉及任何动画方面的内容吧,而且这书出版的时候GT还没播。

仪迷 发表于 2012-10-2 22:41
是说这页?
http://comic.dragonballcn.com/list/0.Dragon_Ball-buyao_daolian_ya/5.art_book/20.daizenshu ...

嘛。毕竟我只是推论嘛。作为龙珠的支配者,至少原作里面的所有世界观都是在他的管理下吧。。好歹也是作者。。不过似乎后面又没有提到过他了。。。

明顯是惡搞。。。

恶搞+1,前期经常龙套的角色难道还是至高神么……

前期是什么时候?漫画里鸟山明就只在布欧篇出现过一次

仪迷 发表于 2012-10-3 17:25
前期是什么时候?漫画里鸟山明就只在布欧篇出现过一次

其实在阿拉蕾确实出现过。。而且好像还被警察抓过局子。。。不过说起来,大7这个设定好像是出现在剧场版(最强之道)之前和其他剧场版之后,这么说来的话,算上大全集所有系列那么剧场版的平行宇宙应该也是算在他的支配范围吧。。其实说白了就是作者马甲。。。怎么扯都行吧- -

漫画阿拉蕾并没有被大7归到龙珠里,大7只介绍悟空去企鹅村那段出场的阿拉蕾角色,原作那段并没有鸟山明。角色介绍都在漫画范围内为什么要涉及动画?这页写的是“龙珠World支配者”并不是“龙珠世界观”或者Z世界观什么的,要涉及动画的话后面都会单写Anime。

阿拉蕾和龙珠是兩個世界观

仪迷 发表于 2012-10-3 19:41
漫画阿拉蕾并没有被大7归到龙珠里,大7只介绍悟空去企鹅村那段出场的阿拉蕾角色,原作那段并没有鸟山明。角 ...

谢谢仪迷大大解惑,这句话我又问了一下专业日语人士,大意是【DB世界究极的支配者,远远比界王神还要伟大得多得多的这位,喜欢的东西是,车、XXX(看不清)、电影、狗、女人。】结合仪迷大大的解释,也就是说,他是漫画【龙珠世界】的究极的支配者,然后地位远远高于宇宙的管理者界王神,大概是这个意思吧?在没有别的资料以前这样的解读应该没错吧?而漫画《阿拉蕾》里面出现的那个鸟山明机器人虽然和龙珠长的一样,但是在没有证据以前只能说是两个不同的存在?

其實作者在漫畫的存在,感覺深究意義不太大..更不需談到什麼資料證明吧....反正都是開玩笑性質..
老烏是龍珠作者,當然是龍珠的究極支配者...
阿拉蕾中的機器人亦是作者,他把自己畫進去是為了搞笑..但當然不影響作者是究極支配者...明明是現實人物的搞笑行動,沒必要視作虛擬角色嚴謹區分設定之類吧...

saiyangoku 发表于 2012-10-4 21:13
其實作者在漫畫的存在,感覺深究意義不太大..更不需談到什麼資料證明吧....反正都是開玩笑性質..
老烏是龍 ...

说的也对。。其实这个问题纯粹就是无聊想到的纯探讨性质的问题,肯定没法深究。。主要是因为我想起了同样设定里面有全次元的《五星物语》里面的作者马甲大神望,就是设定为自己是至高神的,所以想来探讨一下。

阿拉蕾里的老鸟我记得是个保姆机器人,有用真名吗?
龙珠里出现那次就是以作者身份出现说不要稿费,阿拉蕾类似的情况就是鸟出来让千兵卫解说道具什么的,那时身份都一样是作者

仪迷 发表于 2012-10-4 22:34
阿拉蕾里的老鸟我记得是个保姆机器人,有用真名吗?
龙珠里出现那次就是以作者身份出现说不要稿费,阿拉蕾 ...

对了,动画里面那次赛车,是鸟山明还是保姆机器人啊。。

有兩個的。。。保母那個是博士製。。。而鳥山明有另一個機械人。。。而且多次出現

其实龙珠之所以是经典,楼主所说的正是成为经典的原因之一。
在现在或许不算什么,但是在那个时候,如此宏大的世界观,时空观,次元观,应该是非常少见的。
或许很多现在的时空观都源于龙珠吧。(对其他动漫了解不多,这点不够确定,是否能算是前无古人)

赛亚狂人 发表于 2012-10-5 22:37
其实龙珠之所以是经典,楼主所说的正是成为经典的原因之一。
在现在或许不算什么,但是在那个时候,如此宏 ...

次元观和时空观源于龙珠倒是不太可能,因为龙珠的时空观和世界观都是非常独特的。而论大小的话,龙珠的世界观确实相当大,在日漫里面形成完整体系的比龙珠大的很真的很少。。同时代的就更不用说了,当年号称萝卜最强的传说巨神的世界观都只是仅限于一个宇宙。。而龙珠是我看到80-90年代日漫里面很少数的提到了平行宇宙和全次元概念的作品了。

次元观时空观的话机器猫早了龙珠几十年。只能说热血漫里出现大宇宙世界观和次元论的龙珠可以当祖师爷级别。平行宇宙按理说应该是剧场版为自圆其说而产生的东西,真正原作里出现的也不过是数个未来论。比如说布罗利确实在剧场版里的宇宙中存在,但原作里按特兰克斯的理论,却未必会存在于原作中的某个未来(过去),因为根本没证据。如果剧场版里出来个违反原作时间原作设定的敌人,那恐怕很多热漫的剧场版都可以算平行世界,都可以算多次元论啥的了。说到底,谈原作的话,不同未来论,大宇宙世界观而已吧。这俩还是悟空成地球第一后逼得鸟山不得不走这两条路的。

QUELLER 发表于 2012-10-6 20:41
次元观时空观的话机器猫早了龙珠几十年。只能说热血漫里出现大宇宙世界观和次元论的龙珠可以当祖师爷级别。 ...

多啦A夢有時空慨念沒有問題,但次元慨念好像沒有吧...

野比有和刚田武的妹妹结婚的未来,也有和静香结婚的未来。这不是就是次元论吗。时空论可以只理解成能坐时间机器来往穿梭过去未来,而次元论则是真正的由于穿越时空而改变历史。