中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

玩完这款游戏以后我的心情久久无法释怀

相信大家也知道以上这款是什么游戏,以前我心中的神作是FF8和格兰蒂亚2,但很大程度上是被那华丽的召唤兽和技能所影响,当然剧情上也是很不错的两款游戏,一个是讲述爱情故事,一个是后宫男拯救世界,但自从上年买了台HTC的手机,并在手机上玩上时空之旅以后我发觉这是我玩过这么多游戏中最好玩的一款游戏(其实以前也一直想玩,但总是有些什么事给阻碍了)。

如果说FF8上的装备系统太烦琐是缺点,格2的渣翻译是缺点,那时空之旅这款游戏基本上是完美的,找不到任何缺点,如果硬是要说缺点只能说游戏某些3D画面有缺陷,和技能效果不够华丽,但如果把一个1995年的游戏放在现在来看,来和现在的游戏比画面真的不合适吧,其实我觉得这游戏2D画面真的很完美,甚至比现在的2D游戏过之无而不及,虽然分辩率是比不上,但那种色彩搭配加上鸟山的人设配合真的是一绝,音乐更不用说了,首首神曲,到不同的地方,你都会找到一款令你无法忘记的音乐,这种就算是FF8也是无法做到的。

技能方面真的很丰富,各种单体技,二人技,三人技真的很有看头,各种动作,各种剑招和魔法组合也是后来很多游戏去借鉴,战斗系统采用ATB2.0的半即时战斗方式,很刺激,我就不明白为什么时空之轮2没有采用ATB2.0,而用回1.0,虽然时2也是一款很好的游戏,但在于我看来无法企及1代的高度。

接着说剧情,每个角色都有占一定的剧情比例,当然,前提是你要玩支线,如果玩主线的话,那么露卡和魔王的确没什么剧情可言,而且每个角色的性格塑造也非常完美,剧情铺排也很合理,不同时空做的事能改变过去或未来这个设定很好,最令我无法忘怀的是每个角色都有令我不能忘记的剧情,每个都大爱,当众人面对拉沃斯强大的力量下,都倒下了,克劳诺为了众人挺身而出舍弃了自己的生命救回了大家、当意志消沉格伦在大家的鼓励下毅然拿起博修煅造的圣剑去挑战魔王,当玛尔在得知父亲被审判以后向国王道歉承认自己的过去的任性、当罗博为救大家挡在众人前险被打爆。。。。。当然还有很多。。。。客套的说话实在不想多说,如果各位龙珠迷没有玩过这款游戏,强烈建议大家玩玩,我玩完以后真的有一种意犹未尽的感觉,虽然我只通了一次,但那种还想继续冒险的感觉真的很微妙,强烈推荐!

这是不是超时空之轮?好玩么

这游戏我在DS上也通了一遍。咋说呢,纯粹是冲着名气和人设去的,游戏在当时看来可能比较不错。但是以现在的眼光看,我觉得只能算是佳作,还到不了神作的级别。虽然时空跳跃,各种风格各异的村子人物啥的一应俱全,一上来貌似就是个啥节日,但感觉整个游戏风格偏阴暗,不太喜欢这样的。最不满的地方在于战斗难度过低。当时这作品号称FF+DQ,FF和DQ我基本都很喜欢,但是这作如果以FF或DQ的眼光看去看的话,有点四不像的感觉。作为一个“独立”的游戏去看的话,还不错。

安卓和苹果之后都有这个游戏的移植版 可惜没有汉化  于是手机只有一个SFC汉化的版本了
如果这个游戏能有汉化或者能重制估计一定很受欢迎

iOS版我看过介绍不是说有中文么,iOS版貌似也是DS版改的,DS版已经算是加新要素的重制了

如果没记错这游戏的最终boss长的有点像沙鲁来的

没玩过啊……求汉化下载地址……

回2楼,这款游戏很好玩,建议去试试。。

回仪迷,这款游我是玩SFC的剧情汉化版的,在于我来看,看懂剧情就好,战斗技能和菜单日文并无大碍。。IOS上的确有汉化版,安卓上没有,但我开始玩这个游戏的时候安卓还没有出这款游戏,现在出了,但没有汉化,真坑爹,估计移植太多了,玩过的人也不想再玩。

回3楼,DQ我没什么感觉的说,FF通过了几作,印象最深的是8代,但都无法给我像CT那样的震撼,虽然SFC上没有CG,但丝毫不影响游戏性,通关以后再上网看一遍全部的CG,真的感慨良多,这游戏断断续续我玩了一年,除了FF8,没有一款游戏能让我坚持这么久的,如果说游戏战斗难度,我觉得是适中的,有些敌人必须用特殊的魔法和攻击才能有效,打比内加那场,我打了很久,后来发觉要攻击机关使他掉下去,真坑爹。。

回4楼,这游戏曾经有同人重制版,重制完成度达98%了,但收到了SE的律师信,最后放弃重制,那重制是3D的,有PS2画面水准。重制的话肯定大受欢迎,这是不容质疑的。

回6楼,鸟山的人设,有相像的不出奇,最终BOSS第一形态和沙鲁的确有点像。

回7楼,地址:http://sfc.cngba.com/cn/3291.shtml

AARONMAX 发表于 2012-9-20 09:15
回2楼,这款游戏很好玩,建议去试试。。

回仪迷,这款游我是玩SFC的剧情汉化版的,在于我来看,看懂剧情 ...

嗯 我也查过了 而且还是爱好者自己开发的
不得不佩服 不过最后还是胎死腹中 这是现在唯一能找到的有关的视频和部分照片

而且是04年 也就是8年前的事情了 现在看起来 这样的水准也很高···

SQUARE ENIX 复刻之作:《超时空之轮》,游戏将采用全3D场景。现公布了一些游戏画面。
http://www.yesky.com/490/1795490.shtml
超时空之轮3D复刻版(旧)http://v.youku.com/v_show/id_XOTY3NjU2ODA=.html

超时空之轮3D复刻版http://v.youku.com/v_show/id_XOTY3NjU1MDQ=.html

的确是很遗憾的,估计SE自己想把这2D时空之轮炒它十多次,然后在次世代主机上推出重制版,到时估计CT又会创销售佳绩了,这和之前的FF7重发行版一样的原理,老实说,我真的很BS SE现在这种做法的说。

PS:FF7重发行版的画面竟然比PS上的画面还差,我开了抗锯齿和线性柔化,马赛克效果和PS模拟器上原生画面一模一样,一点都没改,还不如在PS模拟器上开滤镜柔化,据本人测试,PS上开了柔化以后的效果比重发行版的画面强多了,唉。。。SE。。你叫我怎么爱你。

说战斗难度低其实也是边看攻略边玩的原因。不过主要原因还是最后的BOSS,我记得几乎是毫发无伤地打过去的,按照顺序先灭哪个再灭哪个,然后给个最牛的合体技啥的来着就解决问题了。不看攻略的话当然有的地方需要走脑子。但我定义难不难的基准其实跟攻略关系也不大。。有的游戏,例如FF4(特别是DS版)我照着攻略,一路上比推荐等级高4级左右杀下去,全灭次数不下10次。这个游戏我觉得是很难。难度适中的有DQ6,7之类的,不练练职业和等级,到某个地方就是会费劲(即使你知道战术该怎么打)。不过超时空这游戏貌似没怎么刻意练级,也没怎么全灭过,所以才说他容易。

QUELLER 发表于 2012-9-20 10:22
说战斗难度低其实也是边看攻略边玩的原因。不过主要原因还是最后的BOSS,我记得几乎是毫发无伤地打过去的, ...

我是不看攻略的,纯粹自己玩,我39级,一般装备打拉沃斯,刚见到BOSS一招就被全灭了,BOSS只行动了一次,我方一次都没行动过,甚至连药和魔法都没机会用,当然,大多数地方不练级也可以过,但最终BOSS那里真心不行,正常来说,我没刻意练级就是被全灭的,不知道是不是你玩DS上的难度降低了,SFC上的的确是有难度的,最终战,我是练到46级,然后装备太阳石和虹装备才打过去的,打起来还是有一点难度的说。还有,你说毫发无伤有点夸大吧,网上有人65级也被全灭,难道你99级了?

查了下记录,不好意思,原来我68级,所以感觉最终BOSS弱爆了。不记得有特别刻意练过级,也可能为了学招数总是小练着过来的。一查游戏时间,29个小时。29个小时能练到68级的游戏,也说明练级在这个游戏里不难,想升级的话,花个1-2小时估计就能涨很多了。

原来你是练级了,我有些同伴的技能都没练出来,其实一直以来我都是没练的,一直故意避开敌人进行剧情,除非必要剧情战,所以到最后才39级,练级在这游戏里的确不难,但如果要你40多级去挑战最终BOSS的话,还是有难度的,说实话,如果用普通装备不做隐藏任务拿太阳石和虹装备的话,46级我不一定可以打得过拉沃斯的说。

这个有游戏是用什么模拟器?

SNES9X,手机上我是用这个模拟器玩的,电脑上也有这款模拟器,同一个作者开发的,目前这个应该算是最好的SFC模拟器了。

前几天就是回这个帖子后出BUG了……
那个65级的仁兄还被全灭是不是装备太差了?BOSS用比较牛的招数给我68级的群攻也才一人100多,每人HP都999了。而且回复的话,有蛤蟆和黄发布尔玛(叫艾尔来着?)的全员999恢复,费MP还不高。确实想不明白咋输

话说楼主对PS上的续作CC有研究吗?

估计是装备太差的原因,46用顶级装备,BOSS一个天泣下来扣掉400-500HP,我最高HP的艾拉(你说的黄发布尔玛)也就800多HP,主角、格伦(你说的蛤蟆,好吧,其实他是青蛙)700多HP,一招下来用大回复也就回500左右HP,最终战的拉沃斯有左右护法和外星人组合,一次攻击扣500HP,如果这时另外两个护法攻击,也就差不多了,三个轮流攻击的话,绝对没有一个人可以挨得过一回合,幸好另外两个护法不会用全体攻击,不然肯定打不过,这样打起来还是有点难度的,主攻击只能用两个,因为有一个定时要回复,还需要装备反击饰物才能勉强打得过,打到最后也是险胜,当然,你68级,就算用捡回来的装备相信也比较轻松。

PS:PS上的CC有玩过,但因为模拟器问题(玩到一个地方出错,已经是CD2,主角拿回自己身体,拿到了必杀技2)结果无法进行下去,最近出汉化了,也打算去玩玩,要不到时一起研究下?

好啊。有时间的话确实想试试PS上那作。N久以前试过碟,玩了30分钟左右,觉得画面不错,整体游戏感觉,风格也比较合我胃口。唯一觉得麻烦的地方是多达45位同伴的系统,可能有人就喜欢这样的,但是具体选哪个同伴得费脑筋,万一选了个废柴啥的不就白练了,所以一直没敢往下打。听说克罗诺会作为回忆还是灵魂来着客串一下。游戏制作人给这款游戏的评价是9/10,扣一分。难道这游戏有比较致命的缺点?海外对这游戏的评价超高,有的杂志给了满分。

的确,CC也是一款不错的游戏,但这一作与CT并无剧情上的真正联系,你所说的克劳诺在回忆中出现也只是一张画吧,可以算是制作人给玩家的无限幻想,很多说CC与CT有联系的都同人用剧情中的对话猜的,在原游戏中并无明确表明CC与CT的剧情有联系,就像是某些相同作者的漫画中出现了几个十分相似的人物一样,但不代表这些人物就一定是和另一部作品有关系,这是经过我在时空之轮吧和天幻看过很多评论以后所分析出来的结果,当然这不能否认CC是一款好游戏,评分高是肯定的,但CT产生的时代不一样,那时还没有真正意义上的3D和这样的穿越剧情和系统,所以它的出现是划时代的,代表一个理程碑,而CC作为续作,所所处于的时代是PS中期,3D已经成熟,画面虽有惊喜,但无法达到像CT那样的划时代意义,如果不是CT,有多少人会去尝试一款新出的CC?可以说CC得到成功,CT也有部分功劳,如果不去玩怎么知道他好玩?当然,我并没有贬低CC的意思,在于我看来,CC是一款好游戏,但CT更是一款具有里程碑意义的游戏,玩CT对着鸟山的人设我可以代入游戏中尽情冒险,在CC中我可以当他是一款科幻型的游戏佳作,大概是和FF8差不多的感觉。