中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于龙珠的地球科技

虽然龙珠的地球科技很明显只是挨揍的龙套,但是也有不少有意思的,例如龙珠雷达、万能胶囊等

至于武器科技,我难说是否超过了现代,但龙珠的世界里有更先进的空中汽车,而且还可以培养出生化人(不过龙珠里地球的科技总有一种讽刺人类无知的感觉,但不可否认龙珠里科技可以将保护伞公司甩开很多)

纯以技术来说,不少方面是超越现代的,至于武器么。我觉得楼主你不妨参考一下《最强之道》里面那个机器人,动辄激光攻击就是核弹级别,一个可以轻易控制,出力达到几十吨甚至几百吨,然后还能自由发出核弹攻击的机器人。。怎么看都是现代造不出来的。

来自地球的巨人 发表于 2012-9-8 13:05
纯以技术来说,不少方面是超越现代的,至于武器么。我觉得楼主你不妨参考一下《最强之道》里面那个机 ...

那主流科技呢?像最强之道那些机器人并不是地球的主要科技

Nanoha的弟弟 发表于 2012-9-8 16:41
那主流科技呢?像最强之道那些机器人并不是地球的主要科技

龙珠里面武器的话,主流武器并没有提到过是什么,所以我们也不知道主流兵器到底是什么。如果你是要说主流科技的话,资料上写科技就如同奇迹一般。。然后大7还提到了一些。。。。。

安布雷拉中枪...

看起来龙珠世界很和平 zf貌似也不管rr军,动画版打沙鲁打那巴那里的兵器都跟现代地球兵器差不多,还是rr军比较有未来感 不知道是不是在暗指nazi的先进科技啥的ww

但不知道是什么缘故,军队的武器和现代差不多,依旧是机枪、战斗机、火箭炮和导弹为主

人造人包括沙鲁那么强大。地球能造出这个,太科幻了吧。

RR也就有几个大萝卜大怪兽而已,其他地方跟现代没什么差别。我想老鸟懒得设计这些吧,毕竟不是主要内容

Bra 发表于 2012-9-9 10:14
人造人包括沙鲁那么强大。地球能造出这个,太科幻了吧。

但这并非是主流科技……