中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 龙吧有人说《日本小猴王》是鸟山明画的 求真相

http://tieba.baidu.com/f?kz=940476319这个是原帖

我还找到了这张图 se7887106.jpg

也就是说 日本小猴王是龙珠的原型

其实这个就是龙珠吧。。。翻译有点那个意思,,

前4本就是原作21届第2场到马塔的部分,后两本是同人

仪迷 发表于 2012-9-4 23:34
前4本就是原作21届第2场到马塔的部分,后两本是同人

有没有官方资料介绍过这篇漫画?

官方资料绝对不会介绍同人。否则是自掉身份的行为。某些比较随便的动漫杂志倒是介绍过美国的AF。

QUELLER 发表于 2012-9-5 10:46
官方资料绝对不会介绍同人。否则是自掉身份的行为。某些比较随便的动漫杂志倒是介绍过美国的AF。

不是说是鸟山明画的吗 仪迷的意思不也是这样吗

楼主大哥你不知道同人二字的意思么?当然不是鸟山明画才叫同人啊
前4本不过是原作的一段,简单说就是内地当时的无授权出版物,虽然第4本加了点某几本资料书的内容但也谈不上让官方提啊,官方只会提世界各地的正式授权物,这套书对中国人的意义就在于出的比海南早以及首次看到一点资料

仪迷 发表于 2012-9-5 14:42
楼主大哥你不知道同人二字的意思么?当然不是鸟山明画才叫同人啊
前4本不过是原作的一段,简单说就是内地当 ...

这下完全懂了 就是前几本无良翻译 然后再加自己原创山寨

到现在也不知道同人是谁画的。

我脑子不好使了,记不得是不是网购过这一套了,好像是没有,但是跟海南版一样是很容易炒起来的盗版书。。。。。。

猫27 发表于 2012-9-5 10:42
有没有官方资料介绍过这篇漫画?

签名是和美漫过不去么……

我可以很负责任的说,那两本同人是香港人画的,我有香港版的,那时候应该是93年左右吧,那时候香港有正式出版

喔喔楼上真相啊,我说最后一点怎么那么武侠呢那在香港出版时叫啥?一共有几本?内地只出了两本提到第八颗龙珠什么的就没了

仪迷 发表于 2013-4-29 15:04
喔喔楼上真相啊,我说最后一点怎么那么武侠呢那在香港出版时叫啥?一共有几本?内地只出了两本提到第 ...

CMJ2具体出了多少本我就不知道了,当时还是很受欢迎的,我见过4本,内容只有120页左右一本!

仪迷 发表于 2013-4-29 15:04
喔喔楼上真相啊,我说最后一点怎么那么武侠呢那在香港出版时叫啥?一共有几本?内地只出了两本提到第 ...

对了,我刚刚查了一下,本龙珠是1989年3月出版的

至少4本啊,果然当年内地看到的少太多了,真心想知道那故事的前因后果,89年的话香港人都看到赛亚篇了,我说怎么连神的造型都用上了呢~

仪迷 发表于 2013-5-9 23:56
至少4本啊,果然当年内地看到的少太多了,真心想知道那故事的前因后果,89年的话香港人都看到赛亚篇了,我说 ...

有机会我也想找找呢,之后没有出下去,应该是和文传出版正版有关系

个人认为:
应该是日本本国在龙珠还连载时的早期同人,类似现在的AF什么的吧,港人创作的港漫同人的话应该不会有日文拟声字。

以前有买过~~,不过后来丢了,有一部分原作,有一部分自制~~~,算是国内出版最早的龙珠书~~

后来看到海南的七龙珠,还奇怪怎么跟之前那个小猴王差不多,还以为七龙珠是抄袭的,后来才知道小猴王是纯山寨的~~

当时国内漫画出版商出版的漫画有很多都是抄袭国外的,因为当时环境比较封闭,所以抄了也不怕人知道~~,阿拉蕾也被国内抄过创意设定~~内容也抄过一部分,不过那个国内版本山寨的很成功,结局也很感人~~

记得那时候还见过阿拉蕾一个盗版漫画,开头是原作后面全是同人。。。