中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

SD少年篇第6回蔬菜星的野菜人

英文版终于有了5月份的:http://mangastream.com/read/dragon_ball_sd/82896442/1
吐槽只有这页
原作乌龙只有一句"难道是外星人",这里超扩展为"蔬菜星的野菜人被送来占领地球"的完整版猜想~
红色星球是呼应动画版的贝星?

话说为什么贝吉塔行星是红色的呢……

龙珠迷一个 发表于 2012-8-28 02:55
话说为什么贝吉塔行星是红色的呢……

因为巴达克的剧场版 贝吉塔行星是红色的

野菜人啥的...元neta

不知道这算是鸟叔的伏笔还是就随便一说啊...这个时候有悟空是外星人的设定了?

正经叫回野菜人也难得了,当年当然是随便一说了,89年鸟画过一个关于龙珠密话的15格漫画提到早期根本没想塞亚人,后来某次访问也提到一开始是人狼性质。

贝星红色好像是TVSP自己的设定吧,不知缘由,还设计了俩太阳

额,乌龙怎么什么都知道?火焰山传说他也清楚的说……

稍稍吐槽一下英文站更新速度

可能作者觉得乌龙适合吐槽吧,栽培人啥的都知道野菜人必须的。
英文站没放弃SD就不错了,人家每周都英化各种日漫嘛

仪迷 发表于 2012-8-28 16:57
可能作者觉得乌龙适合吐槽吧,栽培人啥的都知道野菜人必须的。
英文站没放弃SD就不错了,人家每周都英化各 ...

我还以为他放弃更新了呢

猫27 发表于 2012-8-28 09:46
因为巴达克的剧场版 贝吉塔行星是红色的

不记得从哪看到一个同人说贝吉塔行星因为进行过一次大屠杀,鲜血染红了土地导致整个行星变红色的了……

龙珠迷一个 发表于 2012-8-28 19:49
不记得从哪看到一个同人说贝吉塔行星因为进行过一次大屠杀,鲜血染红了土地导致整个行星变红色的了……

不可能吧...血再多也无法将一个星球燃色 何况血干了会变成黑色

我觉得龙珠世界里面土壤的颜色不一定是像我们平常看到。当然从宇宙中看,星球的颜色绝大多数还是植被以及水的颜色。就像那美克星一样,植被就是蓝色,而水的颜色确实绿色的。

猫27 发表于 2012-8-28 22:20
不可能吧...血再多也无法将一个星球燃色 何况血干了会变成黑色

也可能是血改变了土壤的成分导致全部变成红土……或者本来那些被屠杀的种族的血不是红色的,干了之后才是红色的呢?

龙珠迷一个 发表于 2012-8-29 08:42
也可能是血改变了土壤的成分导致全部变成红土……或者本来那些被屠杀的种族的血不是红色的,干了之后才是 ...

全部土壤变成红色= =那得多少血啊 而且应该会被大地吸收吧

猫27 发表于 2012-8-29 09:29
全部土壤变成红色= =那得多少血啊 而且应该会被大地吸收吧

因为被屠杀的种族不明……所以血的成分也不清楚……也可能是巨人族呢……那样血的量就够了……

龙珠迷一个 发表于 2012-8-29 10:48
因为被屠杀的种族不明……所以血的成分也不清楚……也可能是巨人族呢……那样血的量就够了……

大哥...贝吉塔行星本是兹夫尔人的星球 兹夫尔人明显和普通人类的身高一样

猫27 发表于 2012-8-29 11:54
大哥...贝吉塔行星本是兹夫尔人的星球 兹夫尔人明显和普通人类的身高一样

印象中动画好像说过兹夫尔人是赛亚人身高的一半左右.....

显示颜色主要还是跟大气层有关系吧,没有厚大气层的火星月亮啥的才显示原本的颜色...贝吉塔星没大气层赛亚人早灭绝了

猫27 发表于 2012-8-29 11:54

所以说是某同人嘛,看似合理

龙珠迷一个 发表于 2012-8-29 12:44
所以说是某同人嘛,看似合理

那只是种表达方式嘛 难道我们的国旗都是用血染得 红领巾都是从国旗上撕下来的么

龙珠迷一个 发表于 2012-8-28 19:49

TVSP里好像没出现过贝星的土地颜色,只有树木和基地