中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠GT大结局悟空去哪儿了

看完大结局。。发现自己哭了。。但是心中有个疑问。悟空跟神龙去了哪儿?我搜了一下。。答案很多种。悟空成神了、、去了界王神界、、答案五花八门,不过我还是不太相信。希望有懂得的人告诉我下。

该贴已经同步到 super悟空的微博

我觉得应该是和神龙去龙的世界去了吧。

答案就在自己心中 因为创作GT的那些人视乎也不知道

迷失の驓弳 发表于 2012-8-27 11:29
我觉得应该是和神龙去龙的世界去了吧。

这不是AF的剧情么........

白色石子 发表于 2012-8-27 11:52
这不是AF的剧情么........

对啊,确实也是af里的剧情,不过我自己觉得也是。要不就是悟空成神了,每天关注着地球。

但AF只是同人,而且未被鸟山明承认,GT是被鸟山明承认的

我听说记者采访过鸟山明,据说是去了界王神界。其实何必执着呢,不管悟空去了哪,他永远在我们的心里在我们的记忆之中,我相信在地球最为难的时刻他我们的英雄孙悟空一定会回来的

没有说去了哪,编剧在这里留了悬念,你想他去哪就去哪,
网上那些说法也是同人自己猜测的。

★丶z战士 发表于 2012-9-21 17:21
我听说记者采访过鸟山明,据说是去了界王神界。其实何必执着呢,不管悟空去了哪,他永远在我们的心里在我们 ...

没出处的话请别乱说,还没见过鸟山明回应GT的结局,他只说过心目中悟空一直在和欧布修炼。
只见过GT资料2采访野奶奶,她说悟空是去神龙的世界修炼去了

仪迷 发表于 2012-9-21 23:36
没出处的话请别乱说,还没见过鸟山明回应GT的结局,他只说过心目中悟空一直在和欧布修炼。
只见过GT资料 ...

野澤不是說去神龍的世界修練,只是說認為悟空去神那裡修練...

是的,我也是没确认原文就信口开河了不过野奶奶想象的神会是谁呢?该不会是丹迪吧…

在一个神已经毫无神秘感和威严的世界观里成神什么的……真微妙

我倾向和龙珠合为一体了

仪迷 发表于 2012-9-22 02:43
是的,我也是没确认原文就信口开河了不过野奶奶想象的神会是谁呢?该不会是丹迪吧…

天迪已經是不值一提的神,不會是他吧....
估計最低限度都是界王神...不過其實即使跟最高級的界王神一起,都沒有什麼神秘感....

不過反正OPEN ENDING,隨便怎樣想像都可以。

个人觉得应该是常人理解中的神,凌驾于整个世界之上,并且可以创造或改变世界的真正的神。

从勇气的证明:四星球来看悟空也许在包子山,活在每个人的心中。

这或许是向西游记致敬,悟空经历“九九八十一难”终于“得道”飞升了^(oo)^灰常圆满有木有!

开放式结局吧,龙珠这么伟大的作品最完美的结局就是给大家一个可以想象的结局

白色石子 发表于 2012-9-23 15:36
个人觉得应该是常人理解中的神,凌驾于整个世界之上,并且可以创造或改变世界的真正的神。

目测符合你这个条件的只有鸟山明了。。。

看了好几编龙珠GT,发现其实在最后一集里,悟空和一星龙最后对决,悟空在接下一星龙最后一招时已经死了,后来听到了地球人的呼唤,唤醒了他的灵魂才举起了元气弹,后面一直是他的灵魂在战斗,这就是为什么在大家都看着悟空走了以后,小芳还能拾起他的衣服,最后为什么跟着神龙走,是因为在最后一战里他将灵魂力量耗尽了,只有七龙珠才能保证他的灵魂不散,也就是说他最后与七龙珠融合了,有七龙珠在的地方就有他的存在,直道到了这里七龙珠的故事才算完结,