中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

GT中的超四比超三强多少?感觉超四很像超三的替代品。。

超四比超三强毋庸置疑,然而,究竟比超三强多少呢?大家谁有官方数据显示?
GT中,悟空变成超四的根本原因是因为身体小维持不住超三的强大力量,因此变成了超四,感觉超四的出现一开始是为了替代超三的,该结论同样可以从变不了超三的贝吉塔变超四来证明,所以,超四比超三究竟强多少是我很好奇的,因为,超四的出现不是因为像之前超一变超二,超二变超三那样的力量到了临界点的量变导致质变。超四可以完全在没有超三的境界下的基础上可以完成,其特殊性让人不得不思考超四和超三之间是否还存在着之前几种进阶变身的巨大力量差别呢?

GT手冊1里只介紹到了“超四比超三強很多”,至於固定倍數并無確立。
而至於下圖所介紹到的“超四是超三的100倍”,亦可以直接無視,此圖以被破解為假資料。

DieUncle 发表于 2012-8-21 09:10
GT手冊1里只介紹到了“超四比超三強很多”,至於固定倍數并無確立。
而至於下圖所介紹到的“超四是超三的1 ...

谢谢回答,那请问有没有资料说变成超四的条件是什么,除了需要变身巨猿外。。

谁说超四是超三的代替品?悟空在变超四之前就已经可以自如的变超三了

超4么,肯定是比超3强很多了,至于贝吉塔为何没有超3就直接超4,估计是因为超4就是人样超赛巨猿本质,而贝吉塔有了尾巴可以变大猿,可以变超赛,那必要条件已经被满足了,所以就能变了。

九尾狐苏婵 发表于 2012-8-21 16:12
谁说超四是超三的代替品?悟空在变超四之前就已经可以自如的变超三了

GT中,悟空变成超四的根本原因是因为身体小维持不住超三的强大力量,因此变成了超四,感觉超四的出现一开始是为了替代超三的。我这么说的原因在这里。

viny 发表于 2012-8-21 16:31
超4么,肯定是比超3强很多了,至于贝吉塔为何没有超3就直接超4,估计是因为超4就是人样超赛巨猿本质,而贝吉 ...

如果照这样判断,是不是可以认为最新剧场里的巴达克在灵活变成超赛后就能变成超四了呢?

s-warrior 发表于 2012-8-21 17:30
GT中,悟空变成超四的根本原因是因为身体小维持不住超三的强大力量,因此变成了超四,感觉超四的出现一开 ...

但悟空在之前和贝比贝吉塔打的时候,已经变超三了,而且维持住超三了

悟空最后拔出尾巴已经克服了超三不持久的问题

龙吧一些人认为超四就是巨猿的人性化。 之前超三悟空打不过贝比。超四悟空可以战胜被光线照射过的贝比

我个人认为在十倍以上,具体数值倒是说不出来

s-warrior 发表于 2012-8-21 17:30
GT中,悟空变成超四的根本原因是因为身体小维持不住超三的强大力量,因此变成了超四,感觉超四的出现一开 ...

资料记录身体缩小只是造成体力变少,实力并没变弱,所以有尾巴的超3完全打不过才需要变超4,没有维持不住的问题。

变超4需要多少基础实力不明确,反正按布尔玛的说法就是那时的贝足够变了,只是缺尾巴,剩下的条件就是黄金巨猿有理性即可,巴达克如果能达到这些条件理论上就可以变

我认为应该20多倍吧,不会太高也不会太低,当然100倍肯定不可能,要真是100倍的话超四悟空秒巨猿贝比

s-warrior 发表于 2012-8-21 15:49
谢谢回答,那请问有没有资料说变成超四的条件是什么,除了需要变身巨猿外。。

同儀迷,“變身超四的條件”不需要參透資料,動畫里亦可得出。
1.實力   2.尾巴   3.變聲黃金巨猿時擁有理智
其條件缺一不可。

再者,GT1有把“超四”列為超級賽亞人的個別體,原因為超四是由金猿變身而來的。

超四

超四
(轉自 鳥山明資料館)

仪迷 发表于 2012-8-21 18:20
资料记录身体缩小只是造成体力变少,实力并没变弱,所以有尾巴的超3完全打不过才需要变超4,没有维持不住 ...

怪我之前没说清楚。我说的是拔尾巴变超四的最初原因,悟空在和被附身的几个赛亚人在拔尾巴前打过一次,在对付贝吉塔时,曾经变成过超三,然而没打几下,状态就消失了,悟空为此才明白自己的身体缘故,超三的能量维持不住,具体是因为身形小了还是体力小了,我记不清了,能记清是是因为这个悟空去拔了尾巴变成了超四。

九尾狐苏婵 发表于 2012-8-21 17:48
但悟空在之前和贝比贝吉塔打的时候,已经变超三了,而且维持住超三了

我说的是在拔尾巴之前悟空和贝吉塔较量的那一次,明显没有维持住的样子。

我们当然记得悟空那次自己说变小让超3维持不了,但当时的超3挥拳也确实打不着人,并非打纯粹布欧那种可以势均力敌的情况,后来拔出尾巴就能维持超3打下去了,依然无效也证实没变强还是打不过。

要变身超4除了布玛布尓兹光仪器之外的方法就是必须有尾巴并且照射大量的布尓兹光。

ppsum01 发表于 2012-8-27 15:14
超四

为啥哭。。

其实GT的超4才是齐天大圣回归了