中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

弱弱的问句 魔贝和布欧先生谁强

大全集7写的是“同时”,台词的确是说“已经…接着…”,综合来看是一招过程中的两个步骤,M字也不是刚说成了我的人就出,引完潜力才出M才算完成控制,所以说先后顺序不是指分别用了两招,引潜力只是被操纵的附加效果。

仪迷 发表于 2012-8-14 19:54
我说"如果"了啊,实际被控的都死在巴比迪前边所以没有直接证据,只有达普拉口水一个同类型例子。

说起 ...

甘肃版咋翻译的来着,我以前有那套,但完全没注意。

就是贝说看到超3之后那两格完全是纯扯的翻译,本来悟空是说超3时间短只能不得已才用,贝说反正你留手就是小看我了…甘肃版是悟空说糟了没时间合体了,贝说行了别费话了我出手你就会知道的,一切都不一样了,这样翻译我真以为贝又练强了…
再后面那句又没翻译出特和布尔玛被吸收和吃…05年后才知道当年真是糊里糊涂…

仪迷 发表于 2012-8-15 09:54
就是贝说看到超3之后那两格完全是纯扯的翻译,本来悟空是说超3时间短只能不得已才用,贝说反正你留手就是小看 ...

哦哦,想起来了。甘肃版的翻译绝对是神物。不过我当年看到甘肃里贝说的“我一出手你就知道不一样了”那句后,只是感到有点奇怪,并没全信。当年除了短笛,爸爸之类的脑袋被驴踢坏后搞出来的翻译一下子就能看出错来之外,脑子里根本没有“翻译这东西准确不准确的概念”。我小时候看龙珠其实并没怎么动脑子
当年老界和巫女合体的事我也是很久很久以后才知道的,那段翻译根本看不懂。

对啊,都数不清当年布欧篇有多少没看懂的地方了,女巫那段只能看图觉得很像老界,海南版说雷达那段也是乱七八糟。

这里面有个问题我并不是很肯定。首先布欧先生相比较胖子布欧,是不是变弱。我看到的版本是:瘦子布欧在分离的时候,夺走了大部分能量。我知道能量减弱了实力自然会变弱一些,但是能量的东西是像体力一样能恢复的还是不行的?假如这里讨论的布欧并没有变弱,那么从胖布打贝吉塔那场可以判断魔贝是不如布欧先生的。

LS的问题在另一帖有回复过,可以去那边讨论:http://bbs.dragonballcn.com/foru ... hread&tid=63174

仪迷 发表于 2012-8-17 22:56
LS的问题在另一帖有回复过,可以去那边讨论:http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6 ...

谢谢啦。。过去看。。。

仪迷 发表于 2012-8-14 19:54
我说"如果"了啊,实际被控的都死在巴比迪前边所以没有直接证据,只有达普拉口水一个同类型例子。

说起 ...

额,达布拉口水的例子是指……?

施术者死亡后魔术效果消失不就那一个例子么

个人认为是布欧先生强。胖布欧打魔贝时候简直就是在玩,根本没有使用太多力量,所以我认为胖布欧跟魔贝差距很大,即使他分裂了也可以打败魔贝吧
(个人观点)

z战士贝吉特 发表于 2012-8-22 16:39
个人认为是布欧先生强。胖布欧打魔贝时候简直就是在玩,根本没有使用太多力量,所以我认为胖布欧跟魔贝差距 ...

两者实力差别很大,应该不能作为证据...