中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱的问句 魔贝和布欧先生谁强

以前讨论过这一话题,却一直没有答案,希望高手能够来指教
【另外关于布欧先生强于魔贝的一些什么表现论 就不用说了】
顺便发两个帖子
http://tieba.baidu.com/f?kz=1460340893
这帖子说了,表现论看布欧先生强于魔贝是无意义的,(以前写的,那时还不太懂,里面有些不太对的地方,但不影响总体,大家就将就着看吧)
http://tieba.baidu.com/p/1693768479
表现判断人物实力是片面的帖子

原著里布欧先生的出场就是需要一个短时间内牵制住布欧的我方战力吧
这个需要是在贝吉塔根本无法招架甚至片刻的情况下出现的。
基于这点逻辑性,所以我认为布欧先生稍强。

贴吧里的布欧被子弹洞穿这个我同样认为它的皮肤不会连悟空小时候对子弹的抵抗力都不如,只不过是一种戏剧性的表现吧。

布欧的表现强于贝吉塔不只是因为体力。贝吉塔一开始就被虐,而布欧先生却有一些反攻。显然这不只是因为体力的因素,而跟速度力量等等有关。

viny 发表于 2012-8-13 17:56
原著里布欧先生的出场就是需要一个短时间内牵制住布欧的我方战力吧
这个需要是在贝吉塔根本无法招架甚至片 ...

贴吧里的布欧被子弹洞穿这个我同样认为它的皮肤不会连悟空小时候对子弹的抵抗力都不如,只不过是一种戏剧性的表现吧。
——————————————————————————————
这里举得不是布偶不如悟空,而是表现常态悟天克斯的一脚不如地球人的枪,故表现论没意义

另外,你也说了布欧先生拖得时间长,但别忘了布欧先生的再生能力和生命了都在达尔之上啊

一脚和枪的表现不能说明枪比脚厉害没错~
本来我也想说是戏剧性表现吧,向终结者T1000致敬?
实际上这俩到底谁厉害能通过比较去获得的信息只有原著里的描写,或者说根据剧情的刻画。
没错,贝吉塔上来就猛攻气功弹试图aoe压制,但是被重组在身后一拳就打在地上,我看到这里只想起他以前对沙鲁也来过这么一次。。。但是没人会说因为贝吉塔aoe先了所以体力不支才被沙鲁p了~

自己也惊讶于布欧拳这么重,从aoe被打在地上后,没有出现过那么一次对攻,都是一片倒,所以这是根本无法招架的,悟空说他就要死了。

布偶先生呢…………也许有更强的再生和生命力,但是至少出现过对攻局面。

所以稍强不算太难接受。

viny 发表于 2012-8-13 17:56
这个需要是在贝吉塔根本无法招架甚至片 ...

你看错题目了,布先生不用恢复能力也比超2贝战况好无疑问,但超2贝不是魔贝

………………
那~~那是那个被提升过超2水平的魔贝吗?
那就真不知道了。
布欧先生唯一的一点优势很有可能被巴比迪的魔法抹平或者超越~

别人继续分析吧~

仪迷 发表于 2012-8-13 18:18
你看错题目了,布先生不用恢复能力也比超2贝战况好无疑问,但超2贝不是魔贝

请问魔贝实力和超二贝有什么不同之处。

仪迷 发表于 2012-8-13 18:18

布偶篇超二贝不是魔贝么?外形上是的,实力上如何?

没办法后退 发表于 2012-8-13 20:19
布偶篇超二贝不是魔贝么?外形上是的,实力上如何?

复活后的没有M标记的贝也是超二贝,实力会不会有变化?

掠行 发表于 2012-8-13 20:28
复活后的没有M标记的贝也是超二贝,实力会不会有变化?

两种可能
1潜力提升为魔化控制 随控制消失而消失 所以在魔化范畴内的作用会跟着消失.
2与之相反魔化不影响开掘潜力 之后实力上不会变仍为魔贝实力

白色石子 发表于 2012-8-13 19:10
请问魔贝实力和超二贝有什么不同之处。

被巴比迪控制的魔贝是“追上了和悟空差距”的超2,2人水平相当。

换言之这个问题可以是问悟空超2强还是布欧先生强~

超2孙悟空不如布欧先生也没有什么问题啊

感觉上是布先生和纯粹的战况比魔贝战胖布好很多,可布先生3次攻击后纯粹就是用脚跟他玩了,所以不好判断纯粹用了多少力,胖布打魔贝起码用到了爆发波。

所以还是没定论- -,没有更清晰的对比。

viny 发表于 2012-8-13 21:53
被巴比迪控制的魔贝是“追上了和悟空差距”的超2,2人水平相当。

换言之这个问题可以是问悟空超2强还是 ...

开发潜力之后不会缩回去吧?类似神秘悟饭,被大长老提升潜力之后的悟饭等等,从来没有实力提升之后还会降低的例子。

大长老和老界的能力被归为一类,巴比迪并没有开放潜力这一招,只是操控术实施过程中同时引潜力到极限之上,如果操控会因施术者死亡而消失的话引潜力效果也会消失

仪迷 发表于 2012-8-14 15:15
大长老和老界的能力被归为一类,巴比迪并没有开放潜力这一招,只是操控术实施过程中同时引潜力到极限之上, ...

個人建議..說清楚這只是推測..........

我说"如果"了啊,实际被控的都死在巴比迪前边所以没有直接证据,只有达普拉口水一个同类型例子。

说起来当年内地甘肃版的坑爹翻译让我05年之前都以为光环贝是比魔贝强

仪迷 发表于 2012-8-14 19:54
我说"如果"了啊,实际被控的都死在巴比迪前边所以没有直接证据,只有达普拉口水一个同类型例子。

说起 ...

之前不是说控制和提升力量不是同步的么?