中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠的销量到底是多少?

看百度百科是日本1.5亿,全球3.5亿。维基百科里日本还是1.5亿,全球超2亿(还是集英社公布的)。全球应该是包括日本销量的吧,那么海外只卖出了5000多万喽。

日本基本是2亿,那么海外就是1.5亿,这样算比较合理。
如果日本上到2.5亿了,那么海外自然也能有2亿左右。那么可以推断现在应该有4亿以上了。
注意这里不包括中国的海南版。

09年KAI开播发布会提过全球3.5亿,去年SD开载时的广告页是说全球2亿,不知哪个准确,都是日本方面的官方啊~

午夜格古洛 发表于 2012-8-3 20:44
日本基本是2亿,那么海外就是1.5亿,这样算比较合理。
如果日本上到2.5亿了,那么海外自然也能有2亿左右。 ...

可是官方的用词一直是日本和全球,如果是海外的话能够对得上,但全球应该是包括日本的啊,2个数据就有冲突了

仪迷 发表于 2012-8-3 21:41
09年KAI开播发布会提过全球3.5亿,去年SD开载时的广告页是说全球2亿,不知哪个准确,都是日本方面的官方啊~

如果2个数据都是官方的话,那么一般都是以最新的数据位主吧。

leedson 发表于 2012-8-3 23:09
如果2个数据都是官方的话,那么一般都是以最新的数据位主吧。

难道说龙珠的销量会减小?3.5亿缩水变回2亿?

龙珠迷一个 发表于 2012-8-3 23:17
难道说龙珠的销量会减小?3.5亿缩水变回2亿?

不知道,据说海外的销量统计不像日本国内那么详细。但一下子缩水1.5亿很不可思议。

3.5亿.jpg   应该还是3.5亿吧

LS就是09年KAI播放前的宣传了,是"发行",对比下去年的SD宣传
http://comic.dragonballcn.com:10 ... mp;fpp=10&fid=2
是漫画在世界"贩卖"了2亿?可能发行量和销量不是一个意思,一般都是卖的少。
不然后者只是连载时期的世界销量?再不然前者是宣传动画所以连所有彩漫也算上了?

查了下日语字典,發行是出版的意思。难道是全世界出版了3.5亿套,卖出去了2亿多,压仓1亿?这,这不太可能吧。

http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/csaloon/1342268371/
2ch也为这个吵着呢……嗯,算下来3000多贴呢
姿势不怎么好的人身攻击占挺大一部分就是了

我倒是奇怪欧美是不是有点少了,还是说以前也有非官方版
另外国内的盗版没法统计,但大概估计的话能有多少……

看来2CH也是因为最近部分媒体报道2013剧场时提到的2亿发行量引起争论,都叫发行的话就不是措辞问题了,这些媒体也不知哪来的数据,也是来自SD那次宣传的话就是东映和集英社的数字矛盾了。

看看海贼王 还不是发行量超2亿 而不是什么售出量

仪迷 发表于 2012-8-4 09:53
LS就是09年KAI播放前的宣传了,是"发行",对比下去年的SD宣传
http://comic.dragonballcn.com:1080/list ...

有一图片指海贼王发行超2亿的图片 还不是被海贼王迷称为销量

所以说措辞上Fans的理解和实际意思可能有偏差,游戏方面我到是看过发行量和销量不同的说法。

或者去年那个2亿是说日本以外的世界销量,加上日本的1亿5就和09年一样了

仪迷 发表于 2012-8-4 15:14
所以说措辞上Fans的理解和实际意思可能有偏差,游戏方面我到是看过发行量和销量不同的说法。

或者去年那 ...

貌似只能这么解释了。不然相差1.5亿太夸张了

出货量和实际销量的确是不同的概念,打比方说的话这个在唱片市场里是很常见的,书的话应该也是一样的道理

压仓1亿这也太坑爹了吧……