中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道,顺便咨询下龙珠完全版

大家好~以下是想咨询的问题:
最近突然想收一套龙珠完全版珍藏,打算买台版的,就是东立出的,不过淘宝上普遍缺货,说是台湾那边也缺货,要等再版,时间上还不确定,有现货的都比较贵……有谁对台湾那边情况比较清楚的(意思就是何时能再版),能否告知一二,谢谢了~~内地据说也会出,但有和谐因素,而且价格也不是太便宜,港版因为人名翻译的问题所以都不考虑

LZ可以先等一下大陆版,看看情况再说。

貌似内地版要等很久才会出……审批实在是太慢了……

是呀,好像刚审到十几卷。
记得台版上个月好像补过一次货。这么快就又没货了?

据一个淘宝卖家说上个月是有补货的消息,但书到现在还没出来

二手书市场没有准头可以讲的,注意台版书印刷质量没港版好是真的。中少的质量估摸也不会比台版好。版权引进都讲一个期限的,过了期限就不会有再版。至少近年我在香港没有看到过再版迹象,也就是意味着在台湾再版机会更小。

咦?受不了港版的人名翻译就受得了台版么……在我看港版好歹是按照发音音译的……
至于内地版的HX,又不是工口漫画,你差那么两幅图么……

superkakaroto 发表于 2012-8-4 12:57
咦?受不了港版的人名翻译就受得了台版么……在我看港版好歹是按照发音音译的……
至于内地版的HX,又不是 ...

好像“无限”就不是音译吧……之所以我想选择台版,是因为台湾那边的人名翻译比较接近原先海南版的,再加上港版的部分语句还是有粤语的习惯在里面,台版则要好些(网上很多版本对比的帖子都有说),我以前也买过几套正版的台版漫画,还是比较能接受的。而至于不考虑内地版,我收这套漫画就是用来珍藏的(我自己本来就有一套海南版的),都给和谐了(虽然是极少篇幅)那还有什么收藏意义?

白色恶魔 发表于 2012-8-4 17:54
好像“无限”就不是音译吧……之所以我想选择台版,是因为台湾那边的人名翻译比较接近原先海南版的,再加 ...

纯收藏就买日版吧

台版就算了吧,除了人名翻译的还可以之外,清晰度,翻译的准确性都不如港版。还有那种台湾娘娘腔。。。唉,简直无法忍受

恩,谢谢各位的指教,我决定先在网上看看在线版的台版与港版漫画的翻译情况再做决定吧
不过9楼的提议说是买日版……这个……有点……还是算了,呵呵