中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]「絕望的對抗 孤獨的超級戰士」感想

所有劇場版+特輯中,我最喜歡的就是這個故事了。
這個是TV第175.5話SPECIAL,是講述未來大特和悟飯對抗人造人的故事。因為我是一個眼淺的人,所以看時都不禁容易流下眼淚…裡面有不少地方都讓我感到很難過呢。
1. 悟空之死
這是故事一開始的部份。雖然這個部份的描述很簡短,但看到小時候的悟飯趕著跑回家,布馬手中抱著的BB大特在大哭時,躺在床上的悟空就在這時候因心臟病而去世了…在這裡真的感到很難過…大家大叫著悟空名字,陪伴著BB大特的大哭,形成了一種悲慘氣氛…畢竟悟空是一直陪伴著大家…我也難免想起小時候天真的悟空…
2. 悟飯斷臂
這是13年後的事,所有Z戰士已一早被人造人殺死了,除了悟飯和大特外。這時候的大特希望悟飯能夠訓練他,因為他也想去對抗人造人。一天人造人又去到遊樂場破壞,悟飯和大特發現後便又去對抗他們。然而人造人的實力確實是很強大,大特見悟飯處於危險情況也衝出去對抗,就在18號要攻擊大特,悟飯立刻飛去救他。他抱著大特躲起來,後來卻還是因這場決鬥而斷了左臂…人造人走了後,悟飯艱難的爬去把最後一粒仙豆給大特吃,說完「你是最後的希望」後便昏去了… 看到這裡我真的流下眼淚來了,悟飯為了救大特而斷了左臂真的讓我感到非常難過… 在以前,我一直很喜歡悟飯,特別是小時候的他,非常可愛,而且就算遇到多厲害的敵人,最後他都會沒事,然而在未來的他在對抗人造人時卻斷了左臂…看著自己非常喜歡的悟飯這樣,叫我不難過是沒可能的吧…
3. 悟飯之死
斷了左臂的悟飯又去對抗人造人,當大特趕到去現場時,悟飯已死了…(T_T)大特大叫著,最後因憤怒而變成了超級撒亞人…看著喜歡的悟飯先斷了左臂最後又被殺,我的眼淚又湧了出來…想起小時候天真可愛的悟飯…未來的世界實在是一個讓人感到絕望的世界…
4. 未來的大特
總括來說,未來的大特是一個讓我去憐愛的人。他和現在的小特不同,小特是活在一個有父母、有同伴朋友的世界,而未來的大特在未懂事以前就已失去父親,13年後更失去最後剩下教他武功的悟飯,他可說是活在一個黑暗的世界裡,他不像現在的小特有快樂的童年、有父親的教導、有多麼的同伴(如悟天)。他每天過著人造人都在破壞地球的世界裡,對於那時年紀還小的他來說是多麼殘酷的一個事實。在未來的世界,悟飯死後的3年,大特一個人去對抗人造人,可惜他們實力還是相差得很遠,看著那時幾乎已絕望的大特,真的很為他悲哀,在我心目中,那時的大特並不是弱者,要知道在沒有任何同伴的情況下,他一個人去對付比他還要強的人造人,是多麼困難的一回事,然而這種絕望的情況下,他仍要去保衛地球,為死去的人報仇。最後他被打到重傷睡在醫院,看著躺在病床重傷的大特,和因未來的世界而變得憔悴的布馬時,我又難過感嘆起來了……

對於喜歡未來大特的朋友來說,這是一個不可錯過的故事。對我來說,我是更喜歡未來大特多於現在的小特,雖然現在的小特是屬於活潑惡搞型,很可愛,但未來的大特卻多了一份悲慘過去讓我更去憐愛喜歡他,特別是看完這個特輯後,所以沒看過的朋友,真的也要去看一看吧~

小R评:1217字,每字1元,共1217元
[此贴子已经被Rall于2004-10-11 11:29:27编辑过]

<P>真的很让人感动啊……</P>

我汗~~~~什么嘛~这个写的是一些简短的介绍那里有感人之处~这能说论点鲜明罢了~

<P>正因为如此所以才更不喜欢GT,感觉很别扭~~~~~~</P><P>小特有小特的招人爱,大特有未来大特的惹人疼,反观GT里的大特却让我没感觉~~</P>

这部剧场版我认为是龙珠所有剧场版中最成功的,也是最贴近龙珠原著的,故事的开始就给人以绝望的感觉,直到最后特兰克斯乘坐时光机出发才给人一点希望,悲剧的气氛始终萦绕整部作品,其中人物的描绘也更为生动,悟饭的成熟和责任感,特兰克斯的血气方刚和执着,17,18号的邪恶和对生命的蔑视,无情,都表现的淋漓尽致,没有悟空的世界真的很悲惨啊!!!!!!!