中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dkrgg

哪个出版社的龙珠是最好的啊????

每集壓得那麼低﹐質地可靠的嗎﹖

<B>以下是引用<I>lasermanw</I>在2004-10-29 14:17:49的发言:</B>

偶买的是DVD,   龙珠TV   2DVD,   龙珠Z   6 DVD,    龙珠GT   1DVD

哦!  我知道,  是放在DVD碟里面的RM
这样是很省地方和钱

<P>海南摄影出版社的最经典啦。 翻译很准确合理  </P><P>当时出的圣斗士 龙珠 乱马 阿啦蕾   猫眼    寒羽良  我都是买了全套的</P>

看了以上的····我突然有个想法,把日语学好点,有空去日本来最最最正宗的(包括全套动画和漫画)。

我一直都是這樣做的

<P>整理完了,散配和成套买的快来哈,目前手只有三套,其它的用来散配。</P><P>http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-358785427dc147280bc99777e21bd440.jhtml</P>

舊的海南版拿來拍賣嗎﹖

<P>海南版的确实经典, 当可惜的是删掉了很多类似色情的情节,情节的连贯受到了一定的影响!    目前的版本, 台湾东立, 香港的, 这两个版本应该是最好的</P><P>可惜我都买不到!  </P>

<P>住得近廣東的城市的話﹐還是有機會找得到文傳版</P>

文传版是什么版本?   是新出的 香港版吗?

我这里几乎全是香港版的。

你是香港的吗,全是港版

想知道内蒙古少年儿童出版社的  龙珠全集      一共几本?

<P>我小时侯看的是91.92海南版的,觉得很好。后来看到合订的,虽然不清楚哪个翻译的更尊重原著,但还是喜欢海南版。翻那样略微有些粗糙的纸张很有手感。也可能是小时候的东西什么都好吧……</P><P>遗憾的是那时侯没有多余的1.8元或2.3元,爹娘也不会希望我把漫画带回家,所以都是借同学的看的。我现在正想办法收集海南版的《七龙珠》……可是……</P>

<P>我家各有一套79本海南版和42本内蒙版的</P><P>感觉这应该是内地最好的两套&lt;龙珠&gt;了</P><P>海南版无疑最有收藏价值 优点大家都知道 画质和翻译都没得说 缺点是把原版42卷拆开了 前段内容也有许多删节 略显不忠于原著  最致命的是 海南并没有出完 最后五本由甘肃代出  画质和翻译就差了许多 尤其是翻译 简直不堪入目 让这套极品书打了不少折扣  有种善始不善终的感觉</P><P>内蒙版基本延承了海南的翻译  删节也减少了许多 画质也还可以 42卷的排版也比较忠于原著 感觉蛮完整</P>

<B>以下是引用<I>Tony</I>在2004-11-7 12:20:00的发言:</B>

<P>海南并没有出完 最后五本由甘肃代出  画质和翻译就差了许多 尤其是翻译 简直不堪入目 让这套极品书打了不少折扣  有种善始不善终的感觉</P>
<P>

对头,当时海南版权都转到甘肃去的,这不得不说是一个遗憾。

大家還是找文傳版去吧

<B>>对头,当时海南版权都转到甘肃去的,这不得不说是一个遗憾。
</P>

笑话,海南版有什么版权,它就是因为盗版而倒闭的嘛,哈哈哈

<B>以下是引用<I>我是兵兵</I>在2004-11-19 20:25:47的发言:</B>
&gt;

笑话,海南版有什么版权,它就是因为盗版而倒闭的嘛,哈哈哈

不知道吧?这里的版权并不是现在所指的原版权,而是指在国内出版的版权,当年的中国,根本谈不上购买版权这些事情,呵呵。不过没版权的海南,比当年台湾有版权的翻译制作还好,所以版权并不是唯一的,从以往的经验来看,好东西往往都是没版权的。
ps:《丁丁历险记》当年没版权的黑白版,比现在有版权的彩色版还值钱,还吃香,这也是证明。呵呵,我自己收藏漫画12年,什么市面都见过。

现在出的香港龙珠完全版我觉得不错,值得收藏!而且个人认为港版龙珠翻译比台版听起来比较习惯,虽然大陆版的前期翻译是最好的,但到后来布欧篇的时候那个翻译却差得让人想吐血,而且大陆版的七龙珠有没有被集英社正式授权出版还不得而知