中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dkrgg

哪个出版社的龙珠是最好的啊????

我的店就有呀,同志们,马上海南版七龙珠就上传,可以散配,还有绝版的龙珠画集。呵呵,10年前的正版,鸟山明的世界,现在已经见不到了。[em02][em02]有空常来看看,我自己本身也是龙珠迷。

<B>以下是引用<I>血之封印凯利</I>在2004-10-22 11:39:11的发言:</B>
我的店就有呀,同志们,马上海南版七龙珠就上传,可以散配,还有绝版的龙珠画集。呵呵,10年前的正版,鸟山明的世界,现在已经见不到了。[em02][em02]有空常来看看,我自己本身也是龙珠迷。

有零界篇第3卷就是《伽太降临(还是出现?)》以后的吗?

有零界片的吗?????????我要[em02][em02][em02]

零界篇也有,[em02]我的收藏是无敌的。包括后面两种版本都有,明天准备更新,今天先把其它更新了。

全套吗???成色多新啊?

<P>有全品的,全9成新的,有8成新的,龙珠明天就更新。散配目录已有,欢迎不成套的买家散配。</P><P>http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-db1-7b12d4dd3b9db39537fce1714701070a.jhtml</P>[em05][em05]

<P>哈,做生意的就是见缝插针,  不放过任何一个机会</P>

<P>就是这样,我在圣斗士论坛也打了广告了。哈哈。</P><P>http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-36f1d18dce58a85c799d5e5d7ffd56a8.jhtml</P>

无话可说中...........

难道台湾没有出完全版?

好像東立都要出完全版了﹐不過我覺得中文版中還是文傳版最正宗

别说大话了,论中文版的翻译还是以海南版水平最高!不但意思完整准确,而且通俗化,口语化,可谓高水平的“意译”!而港台的翻译,就算以文传正在出版的完全版为例,句子结构和用词译的很直,既不太口语也不太书面语,我们平常说话很多是不可能那样说的。不要以为用上“正蠢材”之类的词就很本地化了,其实我觉得翻译的人文字水平很一般。直译只要有好的外语水平便可,但意译还必须有好的文笔!

<P>“至于那位翻译“益文”先生,更是成为了第一代漫画爱好者心目中的偶像级翻译。比比当时东南亚华人地区流行的台译版《圣斗士星矢》和《龙珠》,水平优劣简直有着天壤之别。”</P><P>这是从网上摘录下来的一段话。请记住当年海南版的翻译大师:益文(可能是个笔名)</P>

不過正版的翻譯用的言語可是需要有檢點﹐不能太通俗的啊

对,通俗不是指言辞的低俗,是指文字的组织符合日常会话的习惯,简洁又到位,不拗口,不罗嗦。

意译是最重要的,  不然好象圣斗士的招式名,译到乱七八糟.    还有游戏王的卡名也是.  简直不知道在说什么.  会连看惯的人都会看到一头冒水.

<B>以下是引用<I>dkrgg</I>在2004-10-17 21:43:07的发言:</B>
全了?那岂不是象山那样高???.   RM碟都要35张Z,  7张GT了.  

偶买的是DVD,   龙珠TV   2DVD,   龙珠Z   6 DVD,    龙珠GT   1DVD