中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

哪个出版社的龙珠是最好的啊????

问个问题哈,
各位觉得哪个出版社出版的龙珠漫画的翻译是最正确的,因为现在市面的有些漫画的翻译实在是乱七八糟.不堪入目.  所以就来问问各位有经验人士的专业意见.   好等小第可以挑些好的买来珍藏

<P>珍藏嘛~~~</P><P>买些正规的出版社的啊,每本书后面都有比较详细的出版说明的!</P>

<P>台湾东立版的漫画七龙珠是我所见中较完整的翻译版.不过,最近香港发行漫画龙珠完全版,是中文翻译的,值得一提是彩稿插图完全重现,加上豪华装订,完全忠于日本集英社的原著完全版.香港台湾市面已经有售,比如说Ebay,yahoo等拍卖网.</P>

台湾版翻译。

<P>看到香港出的完全版,一本要港幣55元…蠻貴,不過也想買回來珍藏~
如果是台灣人或大陸人看香港版,可能會不太適應和少了份親切感,因為大多人物名字都是以接近粵語的發音來翻譯,就像我最初看到“貝吉塔”這個翻譯時也不太適應,因為從小到大我都听慣比達(粵語發音)~ 所以如果是國語人(台灣/大陸),可能買台版那些比較好。我是香港人當然買香港版咯!^^</P>

如果說編排風格﹐我認為最接近日本的文傳版是絕佳的﹐不過對於說國語的人﹐那應該是東立還是海南吧

<P>如果有港版就最好了.   听惯了龟波气功</P>

<P>9:正式授权台湾中文版的在线龙珠漫画</P>http://comic.51fe.com/   (位于“漫画2区”-&gt;“在线漫画NEW”-&gt;“龍珠”)

<P>我记得原来凌心老大弄过一次漫画下载,是海南的吧。(好黑啊,1元呢……呵呵)</P><P>PS:阿付给的那个网址好象要密码之类的啊?</P>

<B>以下是引用<I>卡卡洛特</I>在2004-10-8 17:05:33的发言:</B>

<P>我记得原来凌心老大弄过一次漫画下载,是海南的吧。(好黑啊,1元呢……呵呵)</P>
<P>PS:阿付给的那个网址好象要密码之类的啊?</P>
<P>不用呀</P>
<P>PS:我还偷偷从那个网站上下载了很多漫画 ^_^</P>

<B>以下是引用<I>阿付</I>在2004-10-8 17:02:36的发言:</B>

<P>9:正式授权台湾中文版的在线龙珠漫画</P>http://comic.51fe.com/   (位于“漫画2区”-&gt;“在线漫画NEW”-&gt;“龍珠”)

哈,真的很多哦.    不是要一页一页下吧????!!!!!!

按道理说,任何版本的龙珠都是最好的!

确实香港地区在人物名字的翻译上实在是很汗颜啊~~~~~~~~~~~~阿诺舒华·辛力加………………||||||||||

翻譯一般來說都是台灣版比較好的,但香港最近出的龍珠完全版比較精美,基本上與日版的完全版一樣!

我更喜欢看动画片咯~~~~~~~~~~~

我是老以前买的,海南版,蛮喜欢的,纸质和印刷,装订都不错,可惜现在很少有这样的了,我同学买的那个版本合集6本的,就有一集封面掉下来了,可惜,可惜了~

哦只看光碟,灭有买漫画书啊!好像要鸟山爷爷的签名帖啊!

要求院出版社的

<B>以下是引用<I>撒殿</I>在2004-10-9 22:46:48的发言:</B>
我是老以前买的,海南版,蛮喜欢的,纸质和印刷,装订都不错,可惜现在很少有这样的了,我同学买的那个版本合集6本的,就有一集封面掉下来了,可惜,可惜了~

合6本的那些不行的.我那边这些卖5折.简直可以说是"仍"

這就是買絕版書的悲哀