中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠论坛文] [原创]龙与星的世界(11、12)

十一  报仇与神秘人

Antigloss的军队若入无人之地,在两天后完全占领了乔留的首都凌月。

为得到Antigloss的龙珠,卡罗不惜杀掉那羽黑隼,扮做投降的文官,双手奉上了三星龙珠。
——————————————————————————

与此同时,Wendy终于回到了魔法森林边缘的村庄中,却看到了一地狼籍,不见特兰克斯与Rall。Wendy一惊,放出三目隼找寻,终于在第二日晚间得到了消息:特兰克斯在艾弗罗力特城。

被侵略军扫过的大街,即使在白日也清冷无比。临街的一扇小门快速的打开,将Wendy迅速拉进后,又急急地掩上。

拉着Wendy进去的老妇,带着她穿过长长的走廊,一直走到了很深的地方。食鸟兽凯尔陡然出现,与末日又是一阵狂暴的见面问候。

特兰克斯正静坐在床边守着熟睡的Rall。Wendy安心而又欣喜地给了妹妹一个温柔的拥抱。
————————————————

在Wendy等三人离开的第二天,外出采购的特兰克斯回村庄后,就发现Rall不见了。路过的侵略军洗劫了这里,据村里还留着的人说,精壮人口以及妇女都被带走了。

特兰克斯放出了寻人技能极佳的凯尔,终于在三天后,在一条偏僻的小街上找到疲惫不堪的Rall。

Rall很幸运。战斗胜利后,醉酒的丹美士兵要奴隶们与自己比剑,Rall凭着特兰克斯传授的剑术,以及利用对手轻敌之心,战胜一名士兵后,趁着众人还没清醒之时,拼死逃出了士兵营。

开诊所的一对好心的老夫妇暂时收留了Rall,她就这样等待着姐妹们的到来。

第二日,三人交换了各自的情况。

“我想成为医生。所以打算去兹琉国,听婆婆说那里有位名医,虽然不知道会不会收徒弟,但是我还是打算去看看。”

“呵呵,小R真有志向。”特兰克斯又问Wendy,“姐姐呢?”

“不知道啊,我和卡罗联系不上了。我放出游隼也没有反应。”

“我这边也是,希望他没事。”

“呵呵~”Wendy拿出一些金色的豆子,“这就是我说的仙豆。你们也拿些去吧。另外,我想去神之海,听说最后的隐者就在隐岛上。”

“那么,姐姐要小心,我还是送小R去兹琉吧,否则真不放心。”特兰克斯冲Rall笑笑。

丹美国在神之海的东方。整个国家的城市密度相当高,以首都沙安为中心城市,向两方扩展开去。越到边缘的地方,散落着越小的小型城镇。

缇安纳是其中一个小城,在这个人口稀少的地方,连只陌生的苍蝇都会让人注意几分。一只麻色的信鸽就这样掠过天空,落在一个小小的院子里。

鸽子咯咯地叫着,向屋里的主人报信。一个纤巧的女孩急急冲了出来。

她有些粗暴地把信筒从鸽腿上扯下来,鸽子不满地嘎嘎叫了。

片刻后,女孩将信撕碎,眼泪奋涌而出,她使劲咬着自己的手臂不哭出来,直到殷红的血汩汩渗出。

从屋里缓缓走出一人,他眉毛紧锁,给了女孩一记响亮的耳光,“你这傻瓜!”

女孩抬起头,愣愣看着他,终于大叫了起来,“姐姐!!!!!”撕心裂肺,划破长空。

这个酷肖巫女巴治奥的女孩,就是她的孪生妹妹,小艾。

“我知道姐姐一定死了……那天夜里就知道了……”小艾抽泣着,坐在一旁的天才之塞亚神并不出言安慰,只是任她说着,这种悲伤的感情需要发泄。“我早说过……那个国王并不是什么好人,为什么姐姐要去做巫女……姐姐……”

在痛苦的一夜后,再次出现在天才之塞亚神面前的,是个陌生的小艾。长长的头发已经削得及肩长短了,改小的男式服装,还有腰间的配剑。

“神父,我感谢你收留了我,肯倾听我的苦恼。可是我永远也不可能象你那么理性,我需要做一些我想做的事情。”

“生者生,死者死,我拦不了你。”天才之塞亚神说到,“小艾,你要记住,知道自己为什么而做是最重要的。”

“谢谢你,我和姐姐是一体的。”小艾笑靥如花,落满一脸的泪。
————————————

“Antigloss在乔留,好遥远啊……”小艾抬头看了看漫天的星斗,闪烁的光辉又让她想起与姐姐同在的时候。

小时候她们总爱在夏日去野外,点点的星空,还有无数的萤火虫,让人感到去了另外一个世界,温柔的风和着草的哗哗声,是首令人安心的摇篮曲。

小艾用力咬着牙,发誓在为姐姐报仇之前绝对不再哭泣。她低下头,牵着马一步一步慢慢走向亮灯的旅店。
——————————

年轻小姐总是很打眼的,小艾刚一落座,就有几个喝到半醉的男子“嘿嘿”地冲小艾笑着,眼睛放肆地在小艾身上盯来盯去。

小艾毕竟年幼,经不住挑衅,不久便怒了,她将杯子“啪”的往桌上一顿,朗声到,“到底要干吗,说啊!”

“嘿嘿……”一个男子站了起来,身高不过与小艾相当,红红的酒糟鼻占了脸的四分之一,他走到小艾面前,喷着酒气,“小妹妹一个人走?让叔叔们来照顾照顾吧……”说着,便要伸手过去。

小艾怒火中烧,一个耳光便甩了过去,打得那人连退几步。其余的男人也立刻围了过来。小艾见势将剑拔出,厉声道,“谁过来,我就杀了谁!”

毕竟夜已晚,旅店一楼没有几个人在,除了小艾与那群男子,零星散落的客人马上悄悄离开了。

“姑娘、大爷,有话好好说吧……”胖胖的老板赶紧过来劝解着,可惜这僵持的气氛怎容得他多嘴。

“上啊,不能让这丫头嚣张,嘿嘿。”一个络腮胡扑了过去。幸得他退得及时,在银光一闪后只伤了毛皮。

“那剑是真的!这丫头……!”络腮胡又惊又怒。

小艾喘着粗气,剑尖的鲜血让她有点目眩。“不要再过来了……”

“求求你们啦!”老板不死心地恳求着。

“呵呵,就是嘛~你们怎么可以让老板为难呢~~~”一个略有些轻佻的声音钻入众人耳中。接着一个穿着白色衣服的人不知何时出现在屋子正中。

来者有一种让人惊异的美貌,及腰长的银发与闪亮的金瞳。然而即便如此,却看不出性别,连声音也是好听的厚实的中性。

大约对于吸引人们的目光已成习惯了,这人只是微微地笑着。

“关你屁事!”酒糟鼻大叫,挥拳冲向那人。

依旧保持着好看的笑容与姿势,却在众人眼睛一花后,将酒糟鼻丢到了屋子的角落之中。

“我不想打了,小妹妹,我们一起离开这个烂地方吧。”那人向小艾做出优美的邀请姿势,那一刻,连小艾也不禁砰然心动。

恼羞成怒的其余几人疯狂围攻。小艾不禁惊叫。瞬间银光忽闪,小艾之觉一阵风卷起自己。待她回过神时,听得重物坠地之声,而自己已到了屋外,坐到了马上。那个神秘人环抱着小艾,坐在她身后,握着马缰,“垃圾解决完了,我们走吧。”
马开始向小镇的另一头奔驰。

“我们去哪?”

“当然是能安睡的地方。”

小艾一阵脸红,“你叫什么名字?”

“你可以叫我阿布,呵呵~~”

舍评:每字1.8元,11-12共4561字,共计8209元
[此贴子已经被舍泪天使于2004-10-6 19:01:17编辑过]

十二  魔人

“你不相信我是Wendy姐的妹妹?”不知舞恼怒地将叉子扔到地上,饭桌的气氛顿时凝固起来。

空空贝不加言语,这种态度更惹得不知舞光火。她一直保持着对所有人的距离,这是杀手的本能,况且空空贝也的确有所怀疑。不知舞怎么看也是出身不差的人家,怎么可能是游历剑士Wendy的妹妹。

不知舞愤然起身离开桌子,她的随从们则给了空空贝一记狠狠的白眼,随着不知舞离开了。

绿月迦蓝默默地笑了。

“我不懂怎么与她相处……”空空贝有些迟疑地说到,目光中一些迷惘。

“没事的。小舞她在挂念着亲人,所以脾气会有些不好。——不过我想问问,我们去兹琉拜访那位名医好吗?”

“不知舞说有她的信件就没有问题。”

“我不是这个意思。”绿月迦蓝的目光望着远处的门,门后就睡着她心爱的人。“我是说假死术,这个不是只能在斯幕国才有人会解除吗?”

“是的。但斯幕不一定有人能治好凌心的伤,所以我们还是得先去兹琉。”
——————————

Wendy正在百形海之上,没有带山猫,只有末日狂暴站立在肩膀上。乘着向西南行进的洋流很快就能到达白海,也就是拥有七个隐之岛与天柱的神之海。

踏足隐之岛是一种禁忌,因此Wendy买了一条船,在接近隐之岛后,就放下小船,悄然上岸。隐之岛有七个,Wendy凭直觉登上了其中一个。
——————————

清晨的隐之岛,紫雾氤氲。因为极少有人涉足其上,这里树木横生,浓密地遮住天光。这里总显得有些阴暗,时不时传出鸟儿凄厉的一声长鸣。

一个女孩坐在倒掉的断木上,膝上放着个圆形的东西,用银勺子一勺勺地舀着,送入嘴中。勺子的银光是划破这种连绵的烟雾和阴暗的唯一的东西。

女孩的脸陷在阴影中,偶尔银光映照在脸上,面无表情的清丽脸庞。脸色有些黯淡,目光也有些呆滞。金色的头发如稻草一般干枯。

她的手依然机械地动着,然而让人看清楚膝盖上的物体时,足让人骇到半死:那是个人头!

是一个年轻女人的头颅,头顶被掀开,颅腔被暴露在外,然而大脑已几乎不剩。女孩就这样用银勺子慢慢舀着脑浆,一小口一小口吃着。

干净地吃完所有脑浆后,女孩将头颅远远抛开,把银勺子仔细擦干净后放入身边的小包。她悠长地打了个哈欠后,用着没睡醒的声音说到:“呼……Zenry真的很讨厌,不让偶外出。新鲜脑浆早没有了……存下来的也已经吃完了……最后一个啊……”说完,竟然“呜呜”地哭了起来。

“Samurai。”细弱的声音轻轻叫着,却把女孩惊地险些跳起来。

女孩赶快回头,一个把自己包裹地严严实实的苍白少年站在她身后。

“我没有说你的坏话啊,Zenry!”

“我知道。”Zenry好似漠不关心,他的目光游离起来,飘向海岸的方向。“Samurai,有趣的事情来了。”

“你是说,新鲜的脑浆送上门了……”Samurai邪邪地笑着,目光低了下去,紧接着是一长串嗜血的狂笑,掩盖住Zenry细声的话语:“不光是那样……”
——————————

Wendy踏上了隐之岛,淡紫的晨雾如有生命一般随时包裹着Wendy,让人觉得在幻境一般。
末日狂暴自上岛后就一直很神经质,细细的弦好象甭得紧紧的,它总是紧张地环视四周,根本不离Wendy半步。

“这种感觉好古怪啊,比遇见红龙时还让人觉得胆寒。”Wendy喃喃自语,小心向前行进着。

“末日,你去看看岛的大小,”Wendy对三目隼说到。往日对于主人的命令从来是绝对执行的末日狂暴,此刻竟然丝毫不动,只是低低地盘旋在Wendy身边。“快去啊!”末日仍是不动。Wendy有些急了,她使劲挥向游隼,末日狂暴发出一声长鸣,不舍地飞离主人。Wendy不明白,未知的恐惧在吞噬她的耐心。

Wendy静静地呆在远地等着,可是三目隼一直不回来。虽然烟雾仍然充斥林间,但是Wendy能看见远处太阳已经升到了空中。

“末日出事了!”Wendy心里一惊,悔意涌上心头。她一边高声疾呼游隼的名字,一边着急地向四周走去。

Wendy越来越进入森林了,在绕过一团灌木丛时,她看见一个金发的女孩倒提着末日狂暴,微笑地看着她。

末日几乎变成一只红隼,原本洁白的身体上开了个大洞,暗红的血染满全身。它半阖的眼睛无神地直视前方。

“末日!!!!!!!!!!”Wendy冲上前去,一面拔出龙星剑,然而女孩只是轻笑着滑开,把游隼丢到Wendy怀中。

Wendy震怒地不能言语,她颤抖着抱住三目隼,无奈地看着不能止住的血,不知如何是好。

末日狂暴不只因为它的稀少以及与Wendy相处多年有了深厚的感情,这只隼对Wendy而言,还有更深远的意义。她从未想过会有这样的结局。

女孩开始歇斯底里地狂笑。她如稻草般枯黄的头发此刻竟然有了润泽的光彩,眼眸也灵活了许多,与之前判若两人。她正是嗜血魔人Samurai。

因为那放肆的狂笑,Wendy陷入一种前所未有的愤怒中。她从来没有这样生气过,感觉怒火已经快将她燃烧了。她小心地把末日狂暴放在地上,合上它曾经犀利的眼睛。

“来啊~”Samurai嬉笑到。

Wendy第一次用那样凶狠的眼神盯着别人,可是Samurai却并不在意的样子。

Wendy的龙星剑快若闪电,银色的旋风包围住Samurai,逼地她毫无退路。Wendy没有防御地全心进攻着,这是她第一次感到自己用上了所有力量。

可是,Samurai极其轻松地左右闪避着,甚至还挑衅似的避上眼睛。
这样的状况一直持续着,在Wendy感觉一种迟缓无力感渐渐袭来时,Samurai突然睁开眼睛,轻笑地说,“太没意思了……”

她的手轻摆,Wendy只觉眼前一黑,就远远跌开。

“真的很无聊呢,你太弱了,所以我要你的脑袋。”Samurai不逼近,就这么轻松自在地说到。

Wendy吐出一口血,疑惑地看着眼前这个比她还小的女孩,不过十七、八,竟然伤得她这样体无完肤。
“本想激怒你让你使出全力,可也不过如此。小S偶好无聊啊~~~~~~所以,就吃点好吃的吧~”Samurai拿出银勺子,“用它敲破你的脑袋,然后就有热乎乎的好东西可吃啦~~”Samurai天真无邪的脸,以孩童般玩乐的表情,说出那样让人不寒而栗的话。

<P>抢,抢到什么算什么~</P><P>真是精彩~~~不过阿布………………………………男生还是女生……</P>

<P>总算看到新章了,感动一下(虽然没看过)</P>

哇~卡卡卡~~~~那群垃圾就这样拜倒在偶D皮靴之下啦~哈哈 ~偶果然素男女通吃~~~
呵呵~希望小艾表被偶迷晕就好~~~

实~实在是佩服RALL姐出文的速度~[em14]

寒………………无知的小孩子血腥起来更可怕……

<P>终于看完了.......偶...偶真是太邪恶啦!哇哈哈哈哈哈哈~~~~~~这次和姐姐演对手戏啊!好想看后面啊!后面姐夫是不是会出场?虽然知道会死啦~~~不过难得演大反派,小若把我写的越坏越好撒~~~~~</P>

姐夫会出现的,不过会比较后面,在熊猫、小电电都出现的那场

......==我也会出现?再次冒着上不去论坛的危险来看这贴。小R打算填完还是?

那个涅~~~~~偶虽然觉得人脑也不错拉~偶尔吃吃熊猫脑换缓口味也挺不错撒~~小若考虑下吧~~~~~

<P>当然会尽量地填坑,能不能填完就不好说了……寒死~</P><P>看来熊猫只要不用熊猫那号看贴就没问题……</P>

<P>小S妹妹……原来要被写成这样才有点满意……怪不得高居榜首……</P><P>阿布的形象还真轻薄,恩,恰当极了!</P><P>妹妹的描写好细!这样下去,真不知道是个多大的坑……</P><P>不过还真是又诡异又精彩的文!</P>

<P>干净地吃完所有脑浆后,女孩将头颅远远抛开,把银勺子仔细擦干净后放入身边的小包。她悠长地打了个哈欠后,用着没睡醒的声音说到:“呼……Zenry真的很讨厌,不让偶外出。新鲜脑浆早没有了……存下来的也已经吃完了……最后一个啊……”说完,竟然“呜呜”地哭了起来。</P><P>這一段話感覺妹妹好可愛阿~雖然是在吃人腦~呵呵</P><P>哇~~~我和妹妹對打啦~~~好緊張唷~~不知道接下來會怎麼樣!!!妹妹的劇情描寫真的超棒!!!我的文每次到最後都變成惡搞~然後以對話為主~喔喔!!!超愛妹妹的文說!!!抱抱</P>

<P>我觉得我的坑和内鲁GG你的有的一拼呀……</P><P>桀桀桀~姐姐抱抱~不过姐姐会被小S杀掉!(说笑的~~)不过接下来会比末日狂暴更惨烈呢</P>

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2004-10-5 14:48:53的发言:</B>

<P>干净地吃完所有脑浆后,女孩将头颅远远抛开,把银勺子仔细擦干净后放入身边的小包。她悠长地打了个哈欠后,用着没睡醒的声音说到:“呼……Zenry真的很讨厌,不让偶外出。新鲜脑浆早没有了……存下来的也已经吃完了……最后一个啊……”说完,竟然“呜呜”地哭了起来。</P>
<P>這一段話感覺妹妹好可愛阿~雖然是在吃人腦~呵呵</P>
<P>哇~~~我和妹妹對打啦~~~好緊張唷~~不知道接下來會怎麼樣!!!妹妹的劇情描寫真的超棒!!!我的文每次到最後都變成惡搞~然後以對話為主~喔喔!!!超愛妹妹的文說!!!抱抱</P>

咔咔咔咔~~虽然会被姐姐杀掉涅~~不过难得做个大反派撒~~~~在偶死前偶好想吃熊猫脑啊~~~

哈哈~姐姐要吃偶家火锅的脑???吃就吃吧~不过一定要把熊猫皮完整的留下啊~偶还要用它给老婆做抱枕呢~

<P>小S姐姐这么喜欢自己邪恶的一面阿~~~~~~~~~</P><P>还有老婆~~~~居然~~~~~算了~~~~</P><P>不过写的真是好~~~佩服R大姐阿~~~~~~~~~~</P>

其實大家都很喜歡做邪惡的人哩~~~因為一般邪惡的角色感覺都挺強的

<P>对不起,就让我翻吧………………</P><P>看完后……真的是……好可怕………………
不过我还以为笑S会用舌头(笑……)</P>我有那么兄,吗?》