中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]碧色湖水(中)

这个是接着我很久以前写的《碧色湖水》(“扑通”不知掉入了一个半年前自己所挖的巨坑中……)
   北方的风不似南方的风那样柔和,刺骨的寒风犹如刀子一般划过人的脸庞。17号没有理会被风吹扬起的黑色发丝和项上的红色围巾,浅蓝色的眸子中映出了对面山上一个已经被毁坏的洞穴。洞穴破坏的原因看的出来是受到了巨大能量的冲击,整体已经塌陷,只再地面上残留着散碎的石块。
   “真可恶,我居然又来到了这里。”17号轻声的自言自语,细长的双眉紧锁在眉心。这几天,他仿佛被某种不知名的力量牵引着,总是不知不觉来到这个自己昔日重生,已经被特兰克斯破坏的洞穴,17号没想出这其中有什么特别的原因,他摇了摇头,准备回到自己在山林中的小屋中。又是一阵风袭来,透过脸前飞舞的发丝,17号清楚的看到在被毁的洞穴旁不知何时出现了一个有着靛蓝色头发的女孩,正用同样是靛蓝色的眸子注视着他。
   “兰奇?!”17号掠开脸前的发丝,浅蓝色的眸子满是惊讶与疑惑。他伫立在半空中,竟忘记要下落地面。“你怎么会出现在这里的?!”
   兰奇没有答话,仿佛听不见17号的声音,转身走进了被毁洞穴旁的一个小洞穴。看到兰奇不理会自己,17号心中充满了不安,他落至地面跃进洞穴,可兰奇已经不见踪影。
   洞穴的入口虽然只能容一个人通过,但是里面却很宽深,道路蜿蜒曲折如一座诺大的迷宫般,17号仅能凭借着一丝微弱的光线来辨别脚下的道路,每当出现岔路的时候,兰奇模糊的身影就会在其中一条道路上一闪而过,似乎在指引17号。随着洞穴愈走愈深,两个问题也在17号的心中徘徊不去:为什么兰奇会出现在这里,以及这个洞穴的尽头会是……第二个问题的答案已经揭晓,洞穴的尽头出现在17号的面前——一间完整的大型实验室。
   “嘿嘿嘿嘿……”一阵令人极为不舒服的阴沉笑声从实验室里传出,它熟悉的让17号的心骤的收紧。
   “17号你来得比我想象中还要迅速……看来那个人类女孩对你来说很重要……”那声音再一次发出另人不舒服的笑,实验室里只有那鬼魅似的回响以及慢慢靠近17号的脚步声。
   “果然是你这个擅自改造我们的混蛋,你居然还没死……”17号浅蓝色的眸子充满了杀气,低沉冰冷的声音仿佛连时间都可以冻结:“兰奇在哪?”
   格罗博士在离17号还有一段距离的地方停下了脚步。他穿着一件白色的工作服,半边身体隐没在阴影里,脸上的皱纹似乎又多了一些,还挂着古怪的笑容。
   “她现在应该在你的小屋等你回去吧……嘿,17号,你又一次上当了。刚才你所看到的那个女孩只不过是我特意为你做的全息图象而已。就像当年18号一样……”
   “我没多余的时间陪你叙旧。”17号打断了格罗博士的话,垂在体侧的手暗暗紧握成拳:“告诉我,你怎么会还活着?”
   “嘿,当时我的身体虽然被你毁坏,但我为了防备早以把大脑中枢的芯片放在了这个只有我知道的实验室中的电脑里。通过电脑和芯片我的身体再生重组,17号,你没想到吧。”面对暗藏杀气的17号格罗博士依旧面不改色,声音里还充满了浓厚的嘲讽味道。
   “我确实是没有想到……不过这一次,你的脑袋一定会在我的脚下粉碎!”一抹笑容在17号的脸上悄然滑过,在话音完结的瞬间他已出现在格罗博士的面前,右脚向他的头部横扫,但却没有感觉到实体的触觉,而是径直穿了过去!
   “什么?!”17号没想到一直站在他面前的格罗博士,居然同样是一个全息图像,而当他意识到这点时,为时已晚。
   “这是第三次,17号。”
   17号的身体犹如断了线的木偶一般,落倒在地面发出了沉闷的声响。
   “早就说过了,控制器坏了我还可以再做一个。”真正的格罗博士从实验室的一角走到了已经失去意志的17号面前,把紧扣在手里可以控制17号、18号行动的紧急控制器放进工作服口袋里。
   阴险古怪的笑容爬上了格罗博士满是皱纹的脸,他注视着17号凌乱的黑色发丝中露出的银白色耳环,眼中闪出兴奋的光泽           
   “其实,你才是我所制造的究极人造人……”

这一天的阳光好的都有些刺眼,购物街上比往常更为热闹,仿佛所有地球上的人类都在这里充分享受又一次险些失去的和平。熙熙攘攘的人群中,一个小个子男生正满头大汗的抱着一大堆东西吃力的穿行,不时向周围的人发出“对不起,请让让”的声音。
   “哎哟!”小心翼翼行进的小林最终还是难逃厄运,与向他走来的人迎面相撞,摔倒在地上。摞的比小林自己还要高两三倍的东西“稀里哗啦”全都倒下来,把他埋在了下面。“好痛……”小林从东西堆里冒出,头上还顶着一件包起来的商品。“你在这里慢吞吞的做什么!”18号略带恼怒的质问声在小林上方响起。站在小林面前的18号穿着一件深蓝色的上衣,金黄色的头发因为刚才的碰撞而显得有些凌乱。“我在前面餐厅等了你很久哎,快点啊!”18号用力的拍向小林的背。
   “轰!”小林又被埋没在一堆东西下面。

餐厅里的环境很好,耀眼的阳光透过玻璃窗撒了进来,18号一头如缎带般柔顺的金色发丝散发出同样耀眼的光芒,以致与这家餐厅中的所有男性都像小林射去犹如利箭一般的杀人目光。坐在小林对面的18号看到他浑身不自在的样子,心里暗暗发笑。她侧过脸用手支起下巴把目光投向了窗外,美丽的金色眸子映出街上热闹非凡的景象。一个有着黑色长发的少年进入了18号的视线,他同样映着18号身影的眸子如他项上的红色围巾一般深红。
   “小林!我一会就回来!”18号的声音传入了小林的耳朵,等他反应过来发生什么事情之后18号早已不见踪影,只留下还在不断晃动的餐厅玻璃门。
   “18号?!”小林抱起东西想要追上前,却被餐厅的服务生拦住要他付帐,无奈的小林只能看着18号远去的方向,双眉忽然蹙起:“我怎么有一种很不好的预感……”

大雨还在一直下着,少女在泥泞的路上艰难的前进。雨水顺着她秀美而苍白的脸颊滑落,被打湿的金色发丝失去了原有的光泽紧贴在额前,遮掩住了还在向外渗血的伤口。深蓝色上衣左边的长袖已经断裂,血在露出的白皙臂膀上混着雨水汇成了细流从指尖滴落向地面。少女的左臂垂在体侧不自然的弯曲着——这是骨折的征兆。她喘着气,每走几步就显出十分痛苦的表情,金黄色的眸子中似乎映出了一个项上系着红色围巾的黑发少年,她脸上流露出了比愤怒或是悲伤更为复杂的神色。少女又前进了一步险些摔到在地上,她用右手压住左臂的伤口支撑住身体,眼前如雾气一般的鱼帘仿佛幻化成了一个低小的身影。
   “在还未见到他之前,我绝对……不能死……”

雨丝毫没有停止的迹象,小林望着餐厅外密密的雨帘,显得十分的急噪与不安。
   “哎,小林,18号怎么离开了这么久?她不是走了吧?”来寻找一直不归的小林和18号却被大雨困在餐厅里的龟仙人拍了拍小林的肩膀。“而且这里马上就要打烊了,我们还是回龟屋去吧。”
   “不!她说过她会回来的,我要在这里等她。”小林拒绝的龟仙人的提议,眼中流露出了非常坚定的目光,18号临走时说的话此刻仍在他的耳边回响着。龟仙人看着眼前这个已经成长为大人的弟子,浓密的花白胡子下露出了一丝难以察觉的微笑,他拿出了随身携带的杂志坐到座位上。“上次也是一样,你一直等她。没办法,作为你的师父我也只好陪在这了。”
   “先生,对不起,我们这里要打烊了,请回去吧。”餐厅的服务生很有礼貌的对小林他们做出了“请”的手势。
   “可,可是我太太她还没……”
   “很抱歉,可我们也要打烊啊。”服务生做出了很无奈的表情,把小林的东西搬到了门口,小林则要求再等一会。
   在两人争执之餐厅的玻璃门被推开了,浑身都被大雨淋湿的18号走了进来,她朝小林看了一眼,双目一闭瘫倒在他怀里。
   “18号?!”小林急忙掠开紧贴在18号脸上的头发,发现她额头上有伤口,呼吸微弱,脸色因失血过多而变的惨白,嘴紧抿成弧型,嘴角渗出了血丝,缺了袖子的左臂上混合着血和雨水并垂向地面不自然的弯曲着。
   “老师!我去布尔玛家!那里有治疗仪!”小林抱起18号飞冲入雨帘头也不回的朝龟仙人喊。这时的雨似乎小了一些,但雨滴还是不停的打在小林的身上。小林不时的看一眼怀中的18号,她的身体已是愈来愈冰冷,从嘴角渗出的血丝看的出身体内部也受到了极大的创伤,小林暗暗的在心中祷告:“拜托了神,千万不要让18号离开……”
   在小林全力飞行下,西都很快就到了。小林急落至胶囊公司的门口,伸手不断使劲按着门铃。
   “是小林?有什么事吗?”可视屏幕上打着哈欠的布尔玛露出了半个脑袋。
   “布尔玛,对不起,18号受了重伤……”
   小林的话音未落胶囊公司的大门就已经开了,穿着蓝色工作服的布尔玛撑把伞站在庭院中,她已经从小林焦急的声音及表情中隐约猜到小林的来意。“快点跟我走。”她把伞向小林的方向移过去。
   雨已经小了许多,细细的雨滴悄无声息落向地面。
   布尔玛的工作室里黑亮的圆形治疗仪里已经注满了治疗液,18号戴着生命罩静静的坐在治疗仪里,柔美的金发在脑后散开飘舞,露出耳上银白色的耳环。布儿玛在治疗仪旁边摆弄着按纽边询问小林事情的来龙去脉。
   “也就是说,18号白天离开餐厅在刚才回来的时候便成这样子喽?”布尔玛设置好了治疗仪,把垂落的的浅紫色头发理好,随手从桌上拿起一罐饮料。“恩。所以具体发生了什么事我也不清楚。她白天好象是见到了什么人才离开的,而且还对我说‘一会就回来’。”小林说话时并没有看着布尔玛,而始终注视着治疗仪里的18号,眼中流露出担心的神色。“放心拉!我造的仪器你还不放心?!我可是天才耶!18号肯定会没事的!”布尔玛拍了拍小林的肩,把一罐饮料递到他手上。小林回应了一个笑容:“说的也是。不过,谁能令18号受这么重的伤呢……”
   “是偷袭。”不知何时到来的贝吉塔发出了声音,他同往常一样把双臂交叉在胸前斜倚着门,身上的练功服已是千疮百孔,看来是在作着相当艰苦的训练.
   “偷袭?!贝吉塔你怎么知道的?”布尔玛脸上的表情混合着惊讶与疑惑。
   贝吉塔冰冷的午夜色眸子转向治疗仪,语气冰冷的陈诉自己的观点:“那些伤全部都是一击造成的,以她的身手除非完全没有防备否则不可能伤的这么严重,而且她还说‘一会就回来’,即是说……”
   “18号要去见认识的人却没想到会被对方偷袭所以才会变成这样?!”聪明的布尔玛已经猜到下文,脱口而出。
   贝吉塔把双手插进了裤袋转身离开:“算你聪明了一次,笨女人。”
   “你说我什么?!贝吉塔你给我站住!”一向不否认自己天才能力的布尔玛气的脸色大变,她边向前追边朝小林招呼:“小林你自己找间客房休息吧!”说着她飞速追上了贝吉塔,两个人断断续续的吵闹声越来越远。
   “这两个人……”小林一脸无奈的苦笑,他注视着治疗仪中的18号。18号的脸色依旧苍白,双眼紧闭着,仿佛从此变会长睡不起。
   “18号,你要快点醒过来呀……”

窗帘被“刷”的拉开,清晨的阳光刺的小林睁不开眼,他把手挡在额前,看到胶囊公司里的机器服务人已经开始在房间里进行打扫。“已经是早晨了吗?我才刚刚睡着啊……”小林揉了揉眼,边穿衣服嘟囔,打着哈欠走进浴室。浴室的镜子上映出了小林疲惫的脸,眼睛周围因为睡眠不足而出现了如大熊猫般的黑眼圈。
   “布尔玛小姐让您随我到她那里去,您夫人也在一起。”打扫完房间的服务机器人向小林传话。“18号的伤全好了吗?!”小林惊喜的叫了起来,一把抹去脸上的水痕,兴冲冲的跟在服务机器人的后面。虽然他很相信布尔玛的天才能力,却没想到这么快一晚上就治愈了18号的重伤。“布尔玛真不愧是天才。一会见到18号,我一定要问出那个那个打伤她的混蛋是谁。”一想到那个不名人物小林就恨的咬牙切齿,完全忽略掉18号比自己还要强许多。
   服务机器人领着小林来到了布尔玛家超级宽敞的庭院里,布里夫夫人正拿着喷壶给庭院里的一丛花浇水,许多希奇古怪的动物围聚在她的身边。布里夫夫人看到了小林,热情的向他打招呼。
   “啊,小林!我们在这里!”布尔玛在另一丛花后探出头,明亮的淡紫色头发在丛花中格外显眼。小林走了进去,宛若置身于一片花的海洋。四周围的都是花丛,把人包绕在其中,花香混着雨水的味道,十分清爽。18号穿着一袭纯白色的长裙坐在花丛旁,一只翩翩飞舞于花海中的蝴蝶停落在她白皙修长的手指上,如丝一般柔顺的金发迎着清晨的阳光泛出美丽的光晕。
   “你的伤已经痊愈了吗?太好了!”小林看到眼前健康的18号,笑容从心底一直荡漾到了脸上。18号看向小林的金色眸子却流露出了前所未有的疑惑:
   “你是…………谁……”

“布尔玛,你是说,18号失去了所有的记忆吗……”小林低沉的声音在布尔玛的会客室里响起,他坐在椅子上,把头深深的埋在自己的胸前。
   布尔玛从椅子里站起身,浅紫色的眸子同样黯淡。她走到窗前透过玻璃看着花丛后面18号露出的金发,声音平缓而低沉:“她身体的伤虽然已经被治疗仪医好,但头部因为受到了强烈的冲击而令她失去记忆。如果是像16号那样完全是机械体人造人,我还可以帮忙,但18号是以人类为基础改造的人造人……”
   “我倒是觉得这样挺好的。”小林打断了布尔玛的话,头从胸前抬起,脸上露出了笑容:“18号一直对自己被改造为人造人这件事很苦恼,现在她失去了记忆,或许会过的快乐一点。虽然她回完全忘记我……”
   “小林……”布尔玛转过身,看到小林脸上的笑容犹如朝阳一般温暖,与当年两人第一次见面时的感觉完全不一样。她又看了一眼庭院中正被那群古怪动物包围的18号,浅紫色的眸子重新出现了明亮的光泽,脸上绽放出和小林同样的笑容:“至少,也要让‘绯’恢复对你的记忆吧?”
   “绯?”
   “是她现在的名字呀,你总不能对着一个人类‘18号,18号’的叫吧?”布尔玛走到小林身边,左手拍向他的背,力道大的差点把他拍到在地上。“快去呀!”
   小林稳住了身,边向门口走边对布尔玛做出了“再见”的手势,“布尔玛,谢谢你!”
   “呼,要是贝吉塔对我偶尔也会像小林对18号那样该多好,不过那样他也就不是贝吉塔了。”布尔玛叹了口气,仿佛在二者之间难以抉择,她看着庭院中18号的身影,右手支起了下巴:
   “18号,不,现在应该是绯,你真幸福呢……”

小R评:5429字,每字1.8元,共9772元
[此贴子已经被Rall于2004-10-4 21:00:04编辑过]

看完了!!!!!这文和前面写的有些连系~ 是一个系列吧? 写的很好呢~~~~~~~~~~期待下篇~~~绝对不可以挖坑哦~~~~

<P>= =看得我眼都花了.上文在哪里~``````</P>
<P>写得很不错.文笔很好,情节安排的很恰当,</P>
昨天老妈来了,没写完就下了.现在补
我有个问题吖```````````18号怎么会失忆呢?既然布玛的医疗仪什么伤都能医好,大脑的伤也应该可以医好吧.这里稍稍不合理.

<P>谢谢,不过你们还没帮忙想名字呢……</P><P>这个,因为我已经快写完了,所以应该不会再挖坑了……</P>

<P>啊啊~~~不知舞大人,你终于要填这个坑了呀!!!!第一章DOWN在偶的电脑里已经有粉长的时间了,偶还以为你把这个坑坑给遗忘了嗫(大人在奋力挥铲中)~~~~</P><P>为什么不接着用碧色湖水这个名字??偶还是粉喜欢这个名字的说~~</P>[em01]

<P>对了,把这个当作中好了~~谢谢你哦~~~,</P><P>不过文章中心从17号转到他妹妹身上~</P>[em01]

<P>咦~~偶还一直以为这是专写17和兰奇的文呢~~~</P><P>是以18为主吗?这篇文看到18的戏份增加了粉多嗫~~~</P><P>我还以为是刚开始,大人却说快要结束了,不会吧,这么快???</P>

<P>因为把它当作了中嘛,湖水本来是写17号和兰奇的~这篇文稍稍转移下重点(这叫稍稍?!)</P><P>嘿嘿~还有一篇下就完了~(不过下还是会很多,会有打斗场面)</P>

又是长

<P>姐姐原来的文章是很久以前写的了哦?!</P><P>汗啊~</P><P>不错,期待下文</P>

化石坑就要填平了~~~~~~~~~期待ING~~~

<P>吓……都没回帖,看来真的是很老的文了……………………………………</P><P>好不容易我想起来要添坑的…………</P>

<P>小舞的这个坑……实在……</P><P>据说你发上的时候我还没来论坛呢……</P><P>我去翻翻上,衔接一下。</P>

<P>那个……引号里就是联结……</P><P>我昨天看了,3月3号发的……比你早很多呢……</P>

就一个感觉“时隔多年”啊!!!小舞写地真真好!而且还敬业到填坑,是我过这么久就绝对不写了……

<P>真是两句三年得……</P><P>不过慢工素来出细活。</P><P>这是中,等我高考完了,差不多该出下了吧?</P><P>……</P>

哦哦~~~小舞真是厉害呀~~n久的文居然还当的填坑~~~赞一个撒~~偶和小若一样撒,只要是坑就绝对不会再填的说~~~

<P>这个坑什么时候挖的我还不知道~也不晓得要填多久~赞一个呵呵~没有在沙发坐就不加音乐了~我是不怎么善于挖坑因为感觉长篇文章写完会因心情不好而打的乱七八八的~</P>