中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

好不容易拍的长发辫子大特造型(特兰克斯之SHF+究极进化组合版)

在仙妮兒的帖子里提到了期待长发版特SHF,然后想到究极进化有长发特头。。
就忍不住把刚刚收回去的SHF又拆开拿出来想试一下。。。
结果究极进化的个头比SHF的还要小一号,头就更小了。。。

如果直接放上去的话,就是一个粗大的脖子上放着一颗摇摇欲坠的小头。。。
然后经过一番苦思冥想加上@#¥%&,于是有了下面的照片。。。

下面这一张是造型方面摆得个人最满意的(整体上比较接近原型的一张吧)。。。
然后想把头的角度再微调一下的,结果这一调整个造型就再也调不回来了。。。

最后一张是从侧面拍的,略猎奇。。。真实的长发特的侧面其实是这样的。。
所以上面的那些正面照其实拍得好艰难啊。。要用一颗小小的头挡住后面粗大的脖子接口。。。
白色的是用来扎各种电源线什么的那种塑料包裹着金属的那种绑线,可以拗造型的。。

那颗头的角度好难弄,稍微偏一点点镜头里面就会露馅了,后面的粗脖子或者接插口就挡不住了。。
然后用废纸简易搭造的破烂背景又会移位,拍几张照片搞了大半天快死了。。
不过这种方法的长发特只能用来拍特定角度的照片自我欺骗一下,不能随意把玩。。。

原型是这张图。。话说这张图有没有更完整的啊。。

哇靠DIY技术帖啊,第1、2、4张角度绝赞

仪迷 发表于 2012-7-7 22:39
哇靠DIY技术帖啊,第1、2、4张角度绝赞

后面几张剑柄和膝盖的位置怎么调都近不了了,就有一点像用手举着剑的感觉。。。
1 2 4 主要是指眼神的角度吗?

哈哈,我只是觉得那几张脖子隐藏的好,完全看不出不是一套的~

最后一张的角度好有感觉!

好像确实是脖子要挡得多一点比较好,我原以为要露些比较好,看来不能指望这煞风景的大粗脖子了。。
有几张对焦比较集中在脸上的,身上有些朦胧的,也能发觉头和身子其实不在同一距离的平面上吧。。

我下次有机会带个3D相机去拍
立刻露馅,身体怎么那么远……

无3D显示器的表示毫无压力

這個頭做的挺漂亮的耶!^^
而且樓主擺的姿勢也很好看!
真的會期待S.H.F之後還會出什麼角色.

刀鋒戰士 发表于 2012-7-8 09:05
我下次有机会带个3D相机去拍
立刻露馅,身体怎么那么远……

本来还以为相机拍出来也会露馅的,不过还好我相机是十年前的,没现在的玩意那么厉害。
下次你带来拍拍看。。不过下次还不知道是何时噢。。

真的會期待S.H.F之後還會出什麼角色.

下一弹是沙鲁,比较意外的一款,原以为会是展会上出现过的普通黑发悟空呢。。。
魂限定沙鲁SHF:http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61509&extra=page%3D1

哇哇哇哇!!!威武!!这个真的好漂亮!!虽然最后一张惊悚了点。。。= =、、、、

长发的特兰克斯超级棒!!!我最喜欢长发版的特兰克斯嗷呜!我也打算入手shf的特兰克斯!现在只有一个塔塔好孤单!

SHF特和贝的定价都还行,尤其特,比超3空厚道多了,长发特估计以后还会出的,楼上赶快收一只特回来玩父子换身体呀