中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

日语达人求助,关于一星龙的资料,有一点小问题。

http://bbs.dragonballcn.com/home ... icid=2653#pic_block
在这个资料里面提到:【7匹の邪惡龍はそれぞれに特殊な能力を持つが、一星龍はその中でも最強の戰鬥力を誇り、全銀河を滅ぼそうとする。】
那么我想问一下。。在【全銀河を滅ぼそうとする】这句中的全银河指的是现实中的整个银河系还是指龙珠中的特有的行政区域的全部四大银河?(这样算起来那么不就是整个宇宙了?)还是指代的龙珠中的星云?

银河是一个大单位,里面包括各种星球。全银河的意思就等于全宇宙。

回复 QUELLER 的帖子

也就是说这个资料是说1星龙可以毁灭全宇宙????那么Q大正好问你一下。龙珠还有没有资料里面有没有用全银河这个说法来指代宇宙的?

没人了吗。。

银河只是宇宙的一小部分而已

银河是宇宙的一小部分,全银河可就是宇宙全部了。麻烦你回帖时先看清楚我说的话。

回3楼,不明白你这问题意义何在。

回复 猫27 的帖子

在龙珠的世界里,全银河就相当于宇宙。因为龙珠把宇宙划分为东南西北四个银河。和现实中的宇宙完全不同。

gt完全手册no2也提及了超一星龙能毁灭全银河

回复 不吹不黑 的帖子

这就奇怪了。。为啥SPARKING说一星龙可以毁灭拳银河而GT手册说的是超1星龙可以毁灭全银河?可以理解为SPARKING认为一星龙已经有那种实力了么。。。

回复 来自地球的巨人 的帖子

刚刚发图时没细看,从文字描述上看,好像是指邪恶龙的目的是毁灭全银河而不是超一星龙毁灭全银河。而对一星龙的描述是残酷沉着冷静等,并没提及毁灭全银河

说句啥点的话,看资料不要一知半解。哪里提到一星龙“能毁灭全银河”了,只提到的是“要毁灭全银河”,和邪恶龙的目的那资料说的根本是一回事,怎么就扯到一星龙和超一星龙的实力层面上去了。搞这些文字游戏之前先把基础功课做一些吧,否则没意义

在十楼已经解释了。并没有任何想糊弄人的意思。

回复 不吹不黑 的帖子

他指的是SPRAKING的资料,并非针对你所说的GT手册2。

好吧,理解错误。那么超一星龙那个资料后面的一段话的意思是说【曾经在其他行星出现过,那时周围的银河都被他破坏了 】这样么?那么周围的银河已经被超1星龙给破坏了怎么后来又有了银河呢?(别人翻译的,我不懂日语)还是说翻译太渣了意思不对?

不是翻译渣。2楼的解释+不loli的资料看过后你不该还有这种疑问吧。银河是个单位而已,不等于全宇宙,全银河才=全宇宙。超1星龙破坏了1,2个银河就等于他破坏了全宇宙?他破坏了银河A,不等于银河B也被他破坏了,而全宇宙=银河A+B+C+....+N。也没人规定北银河,南银河不允许拥有各自的小银河。这么解释明白吗。

了解了多谢答疑。

QUELLER 发表于 2012-7-10 11:24
不是翻译渣。2楼的解释+不loli的资料看过后你不该还有这种疑问吧。银河是个单位而已,不等于全宇宙,全银河 ...

啊对了,那么在GT62集里面,我看到的中文字幕上面写的是【一整个银河都会被破坏】在日语字幕这段这个应该说是【全银河】被破坏吧?这种是算翻译失误还是说理解有误?

来自地球的巨人 发表于 2012-10-28 08:30
啊对了,那么在GT62集里面,我看到的中文字幕上面写的是【一整个银河都会被破坏】在日语字幕这段这个应该 ...

额。这一段我是觉得在别人看起来,第一反应就会得出来毁灭的是单个银河而不是全银河而已,不过既然这么说了我也不问了。

说很多次了,不要这么咬文嚼字,创作作品的人也好编资料的人也好都是正常人,你换位思考一下,你是书籍的编辑者或者是剧本家的话,都像你这么思考问题的话不累死才怪,不知道你今年多少岁,请尝试用成年人的思维方式去理解这些问题。
问翻译错没错那段,我不知道你想问什么,全和整个这俩词不一样所以怀疑翻译有错?百度—整个—回车,看词典解释。

QUELLER 发表于 2012-10-28 11:47
说很多次了,不要这么咬文嚼字,创作作品的人也好编资料的人也好都是正常人,你换位思考一下,你是书籍的编 ...

其實他是想問,GT 62集那句,如果是「一整個銀河」,那麼表達的就是「一個銀河」,即是可以指1個小銀河,或者東南西北其中一個銀河。
如果是「全銀河」,就是指「所有銀河」,即是「全宇宙」。