中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于胖布偶感知气的问题

这个问题在龙吧讨论过但是仍然没有一个确切的说法。

1首先原著中通过胖布偶的表现以及对悟天克斯察觉不及等现象发现胖布偶似乎不具备感知气的能力。

此图为吸收特性的资料 布偶吸收继承被吸收者的特性。界王神具备这种能力吧,如果考虑到继承,我想胖布偶也理应如此。
2而就原著来说大布时才具备这种能力,凭气追到天界什么的都能体现,而资料似乎也有呼应如下:
3世界全书也提及到了大布时才具备这种能力如下;

到底是资料间冲突形成的bug
还是其他什么情况呢?

超兴奋那句只是综述吸收出现的各种情况,旁边配图分别介绍了改变性格和学会必杀的例子,又不是说每次吸收都得这些,改变性格那次力量都下降还有啥不能失去的,纯粹布欧也被完全版指南书描述为探索气找到界王神界的,所以说得善心的影响很大

回复 仪迷 的帖子

这张图么? 小布偶的学习能力可能决定么? 就像沙鲁那样?

学得基德的瞬间移动,不知道是不是需要感知气 做辅助?

悟空的瞬间移动貌似必须要气,基德的则解释为可以移动到下界任意一个星 要高级一点。不知到要不要感知气作为辅助?

这里可没写学习能力什么的,杰比特的瞬移只被描述为可以去下界任何星球,最后去别星球观战那里已经表明不需要感觉气,身边都没人

回复 没办法后退 的帖子

1我只说学习能力可能决定 感知气是学会的,也没有资料说小布偶 天生会感知气啊。

2吸收特性也没说变弱就会失去吸收特性的能力啊?不是特例不会特殊说明吧。

3我的观点是两者有矛盾,恒哥观点是不会感知气,雀子和小不萝莉同志则认为胖布会感知气 此贴中
http://tieba.baidu.com/p/1565477921?pn=5

既然都没说就没什么可讨论的了,你还可以说纯粹是远古时代学习的感觉气呢。
得善心变的贪吃、力量减弱所以可控制,除了头脑各方面看都是退化,无论会不会感觉气反正都体现不出来,比如你会骑车但失去了双腿,这时会不会结果都一样,所以我不觉得资料有什么问题,都是描述客观事实。

也就是说 你认为胖布偶不具备这种能力?

理由资料说了?

可是也有资料说继承被吸收者特性啊

已知界王神会感知气  胖布偶没继承 是因为善?变弱? 感知气,貌似断胳膊少腿这种例子对本质性特征不能构成影响吧。?力量变弱代表不能感知气的话?那小悟饭变大悟饭 会不会也失去这种能力?

这里强调力量变弱,感知气不是力量。

我的意思是无论胖子会不会都体现不出来,你可以说他会但是性格天真不想用只想着玩,反正没资料提过,这个问题也就不会有特别明确的答案。

我已说过超兴奋那句是总括了吸收的各种情况,不是说每次吸收都“必然”同时得性格和能力,不然没必要分别出图举例性格和技能,只有出现两个“必然”又意思相反的资料才叫矛盾。

虽然没细致表现过如何学会感知气,但悟空第一次感知气的方位是喝完超神水之后,加林对他能感觉到也表示惊讶,学会感觉气的理由至少有两种可能:1、力量提升就会感觉了  2、抗过毒药磨练了精神力所以会感觉了,胖布正是一个力量和精神上都比之前残废的例子

回复 仪迷 的帖子

你以上的解释没什么问题,但就你最后提出感知气的条件我有点不同的看法。

1、力量提升就会感觉了  2、抗过毒药磨练了精神力所以会感觉了,胖布正是一个力量和精神上都比之前残废的例子

你这个属于悟空的个例,悟空学会感知气貌似也不是喝超神水吧?就我印象而言貌似是天界的修炼时才刚刚接触,波波教受他的画面印象非常深。

且当时悟空的战斗力才有多少?贝吉塔从5岁出道开始直到来地球前战斗力提升速度是悟空的很多倍了,可是仍不见得得会感知气啊。你说的貌似是悟空的个例。  而且那么多宇宙人为什么多得要探测器?可见地域差异导致的悟性不同,地球人感知气的优势原著强调很多遍了。更重要的是方法和悟性。

用悟空的个例来推测胖布的情况我觉得很是不妥,人是不一样的,因人而异。

感觉远处气的方位和感觉空气流动不同,前者是喝过超神水才会,不然追丹巴林就不需要雷达,后者是为了近距离不用眼睛也能知道对手动作,如果一样的话去神殿之前悟空就会感觉身后人的动作了。

我也没说胖布一定是悟空那样,所以只是"至少"有两种可能,这更不是一个有确定答案的问题,只是有全方位退化就失去一些能力的可能,虽然再学不难也要看有没有心学,弗战悟空的时间更长但也没学感觉气

回复 仪迷 的帖子

我倒是认为,这种能力的丧失,可能和转变性格儿童化有关,与其说完全的丧失不如说表现的不明显。

胖子就战斗而言虽然能力是下降,但是通过很快学会贝吉塔的招数,以及龟派气功而言他还是很出色的。

相信战斗悟性方面不会差。也算是个天才了。

那我们就没什么分歧了,天真所以不爱学或不爱用。
学龟波是天津饭都行的,学贝也像是BUG,贝都没用连续气弹打过胖子

回复 仪迷 的帖子

连续气弹应该是布欧自己的绝招,另外毕竟悟空未见过胖布偶与达尔战斗,所以学达尔的招式这一点可以无视。

能够看一遍学会龟派气功的无碍乎就那么几个,悟空是看龟仙人打一次就会了,天津饭也不错,沙鲁就不能算了那是细胞聚成。然后就是布偶(胖小布),而早期的天津饭也是当作天才来塑造的,深得龟仙人的赏识。

回复 leonmanna 的帖子

···原来你是女的 不会吧

回复 一亿超新星 的帖子

那不是我发的,我被盗号,现在要回来了~