中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没办法后退

关于合体与融合间的几点问题

“可能比超四还要强”对应超4悟空没有争议,那几页都叫“悟空大事记”,贝吉特只是作为悟空的一个“形态”来介绍,对超4的介绍也不涉及贝比篇之后的内容

回复 没办法后退 的帖子

3倍到9倍也叫数倍,即使常态强于超三,贝吉特是悟空超二数倍这一说法仍可成立

回复 仪迷 的帖子

剧场版附录跟gtsp附录哪个可信程度比较大

全是彩漫全是动画系列的东西还分什么可信度,只要翻译正确地位就都一样,数倍和可能比超4强也没矛盾

回复 仪迷 的帖子

从gt是z的续集来角度看,常态利尔德强于布欧,即使是当做小布欧来看,悟空gt常态也强于超三了。加上悟空能打败神秘悟饭超一(2?)和悟天超一(2?)联手,常态强于z超三就更能成立。贝吉特常态即使是z超三(2?)数倍,但也不可能及gt的超一悟空。更何况是超四呢。

都说过贝吉特只是当悟空的一个变身"形态"来介绍了,当然是说同样基础下变这个可能比变那个强,超3数倍再变超当然有可能比不确定倍数的超4强。要按时期看Z超3都不能当作超4之前的形态,但GT彩漫没介绍GT超1~3,所以都同等对待了。

我不認同那頁是表達「同基拙下」合體比超4強
資料從來只會根據現有的角色形態去進行比較,不會去假設某時期的形態去作出比較...

Z沒有超4,資料不會拿不存在的Z超4去跟Z的貝吉特比較,
GT沒有貝吉特,資料不會拿不存在的GT貝吉特去跟GT超4比較。

加上該幾頁無論是介紹超4還是貝吉特都有配圖,正常理解就是圖中所見的角色形態,不是拿不存在的角色形態去比較..

按照贝吉特的相乘公式,比悟空超四强毫无疑问。。重点就是是否比融合的超四悟吉塔强

DB我是悟空 发表于 2012-6-17 11:43
按照贝吉特的相乘公式,比悟空超四强毫无疑问。。重点就是是否比融合的超四悟吉塔强

谁说相乘就一定能比超4悟空强,相乘只存在原著漫画,和GT平行世界无法比较,就是比较原著贝吉特和GT贝吉塔的实力都无法判断谁更强,动画资料图也只是提供了可能性,如果结合上图,那么可能性就可以排除了,贝吉特是超2 或者超3数倍最高上限也不可能比超4空强,GT空常态就有Z超2甚至超3以上的实力

某些人知道点资料就跟风黑,于是你和他们对着干互黑
这和dog咬你一口,你咬不咬dog是一样的道理

回复 纯洁之王 的帖子

喂喂 你的建议不错  但素质一点 ok?

更可怕的是龙吧的一些人分不清原著和Z,以及拿着相乘论到处吹嘘达尔特得强大,并且把相乘这一设定都算在动画,甚至同人漫画中了,他们一看到达尔特,就认定了达尔特是相乘的,无论是动画中的,还是同人漫画中的

另外,到现在龙吧还有人常用午饭布偶震破次元,而一星龙不能 说午饭布偶比一星龙强,按他的意思,没把次元震破的达尔特,没悟饭布欧强?

总之 龙吧大不部分人 都是 喜欢谁谁最强,管你什么理由,资料全是浮云,说句不好听的,他们说话还不如,狗放屁呢

saiyangoku 发表于 2012-6-17 11:08
我不認同那頁是表達「同基拙下」合體比超4強
資料從來只會根據現有的角色形態去進行比較,不會去假設某時期 ...

你这样说好像某些人说GT File 1介绍超1缩小悟空力量和大人时一样又介绍初次超1事迹就等于俩时期力量一样,因为介绍了贝吉特事迹就不能当悟空的变身么,正因为z没超4 GT没耳环才叫"可能"吧,以TV的智商他们真的可能考虑俩时期基础不同么,能当变身来比较就不错了

GT 1介紹悟空變小力量跟大人時相同,是針對常態,不是超1吧??而且後來介紹初次超1是在多頁之後,2頁內容沒有直接關係吧...但是GT彩漫卻是前後緊接著的幾頁...

我當然不認為寫書的人會考慮到基拙是否不同,更不會考慮到融合劇場彩漫提過耳環是數倍增幅。所以我認為他們的想法就是單純吹捧一下Z最強戰士。

引用耳環數倍說法,再計算基拙不同,發覺2項資料出BUG,這些事情他們才懶得理會。

无敌的小布欧 发表于 2012-6-17 16:50
更可怕的是龙吧的一些人分不清原著和Z,以及拿着相乘论到处吹嘘达尔特得强大,并且把相乘这一设定都算在动画 ...

是吗呵呵,我看龙吧基本上不会有人辩论,直接就说老比克秒杀悟吉塔了,

贴吧的评论之类的适可而止。希望讨论回到主题。

saiyangoku 发表于 2012-6-17 17:59
GT 1介紹悟空變小力量跟大人時不同,是針對常態,不是超1吧??而且後來介紹初次超1是在多頁之後,2頁內容沒有 ...

是同一页的啊,对GT超1写了肉体和大人时一样强,左上记录初超
http://comic.dragonballcn.com:1080/list/0.Dragon_Ball-buyao_daolian_ya/5.art_book/05.gt-perfect-1/pg64-ew179.jpg

当然TV犯哪种傻我也没意见,只是我觉得有当成同一基础各种变身比较的可能…

回复 saiyangoku 的帖子

gt2直接做了比较

前者贝吉特可能比超四强或是差不多。后者是超四悟吉塔全次元最强。
dd06921590ef76c6a53a139d9d16fdfaad5167ff.jpg 111111111111.jpg

回复 不吹不黑 的帖子

哥说可能性,假如比超二强个8倍也就是超三的两倍而已,我想常态的贝吉特不至于这么弱。所以超三可能性大,注意了 可能性。

38楼左边那页可没和超4比较,有比较的是gtsp彩漫