中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

有关界王拳的问题

东立版的 (说界王做梦也发挥不到极限,指的是界王不能)
港版的(做梦也没想到终于能发挥极限)指的是之前没人能做到

那个翻译的准确
看日版的格式,港版的没说到 那必杀技,但不知前面指界王拳的那个翻译的准确呢?

另外,所谓的界王拳的极限又是什么呢?是身体极限,还是一定的倍数呢?

日语只会一点点,目测是界王自己也无法完成的意思……后文悟空回忆的时候界王提过

日语盲路过。。

回复 karoine 的帖子

东立
港版
关于悟空的回忆,两个版本的翻译又有差别
一个是,用的不纯熟,一个是练不成
那个正确啊,按前辈所说应是不会练正确吧

另外,界王拳的极限难道就是练成界王拳??

应该是指悟空的极限吧 就是后文中的说到的20倍

回复 无敌的小布欧 的帖子

别叫前辈= =

话说港台版意思正好反了个个儿= =

练不成应该是说知道怎么操作,但自己没办法用……(界王那小胳膊小腿儿练武功确实不太方便= =或者身体承受不了反噬效果)等于一个武功秘籍半成品交到悟空手上,再让他练到极致……

1,做梦都没法登峰造极的界王拳
2,连我都没练成的界王拳

结论可以得出的是界王可能会使一点界王拳,但是不能完整地发挥界王拳的额定输出功率,或就算用一点也会伤身子之类的,原著没提,动画里貌似有界王用界王拳的片段,结果精疲力尽的段子吧。我个人理解为界王起码用不出2倍界王拳。至于第一点,可能跟倍数无关,比如说像贝篇的悟空用2倍界王拳却基本不伤身体的水平也可以认为界王拳登峰造极了,起码2倍可以这样说。

其實大7有記載,界王只是編出界王拳及元氣彈的理論..

回复 saiyangoku 的帖子

那就是说界王拳是界王发明的,但界王只是发明了理论,并没有练成
另外可不可以吧那张大7的图发过来啊

还有界王拳的极限这一名词有没有资料的解释啊

无敌的小布欧 发表于 2012-6-12 11:51
回复 saiyangoku 的帖子

那就是说界王拳是界王发明的,但界王只是发明了理论,并没有练成

关于界王的「技」里提到编出了界王拳和元气弹的理论。所谓的“界王拳的极限”应是指达到最低额定输出功率(2倍界王拳)及以上。

回复 不LOLI 的帖子

这样啊 非常感谢....

不是很懂,一直觉得界王拳的基本倍数是2,上限是看个人的体力气力。。。

看来界王是练不成界王拳了

个人认为东立版的正确些