中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: anby

融合术与耳环合体,贝吉特吹悟吉塔黑勿来。

用空贝合体人泛指一下,先不管他是叫“悟吉塔”还是“贝吉特”。

楼主的意思就是
“没有剧场版的平行世界里,不再有耳环出场的必要,鸟笔下的空贝合体人也依然是相乘,而他叫悟吉塔”,此人和有剧场版并耳环出场以示区分的现实世界里鸟笔下叫贝吉特的空贝合体人应该是一样强的。

没有什么意见只不过这种情况下,2个人是“有你没我”的,他们不可能比出强弱,甚至没有必要是不是“一样强”,因为正如你所说,其实他们本来就是同一个“即将虐布的空贝合体人”只是名字叫法和出现方式不同。

而如果硬要拉到同一个世界S里的话,(其实就是此刻龙论存在的世界啦),那么你就必须接受“耳环出现的必要”这个世界,也就是如果贝吉特存在,耳环则必然存在,那么在世界S下,耳环的效果在融合之上也将是这个世界的定义之一,你否定这个定义,就等于否定世界S的贝吉特存在。

因此平行世界人物真的“相遇”了,贝吉特还是强于悟吉塔。因为存在即合理了,这里的合理就是“耳环在融合之上”

所以楼主你要先弄清楚一点,就是你意图比较的悟吉塔,是哪一个。

如果是出自无剧场版以致鸟笔下产生的“一样强”的悟吉塔,他也可以叫贝吉特,于是就没有比较的必要,因为是“同一个人”。就像到底是迈克乔丹球技好,还是米高佐敦球技好的“比较”一样。而这个悟吉塔和贝吉特之所以没有比较的必要,是因为在逻辑上,当你例出2个人时,已经是承认了另一个的存在而排除了“同一个”的特征。是矛盾的。

那么当你期望比较的行为下,逻辑上则不可避免的会产生出另一个悟吉塔,也就是在“耳环在融合之上”定义下出现的贝吉特的世界里,也许空贝战斗结束闲来无事融合一下玩玩,那么他受“耳环在融合之上”的制约下一定没有贝吉特强。

总结一句的话,当你打出贝吉特这3个字的时候,逻辑上他就不再是“鸟笔下产生的也可以叫悟吉塔的虐布空贝合体人”,逻辑上你等于已经承认了他在“耳环在融合之上”效果下强于任何人。

回复 仪迷 的帖子

刚才竟然没回复上
算了, 龙吧的大蛇说 在那张 达尔特可能比超4强的资料的 日文原版上没有这句话
仪迷君 你手头里有没有资料可以验证一下啊

无敌的小布欧 发表于 2012-6-6 12:24
回复 仪迷 的帖子

刚才竟然没回复上

日文版的彩漫资料里一样写的有可能在超四之上。这时期的超四应该是指悟空超四。具体得查下彩漫出版时期和GT进度才能下最终定论。
可能在超四之上这句话日文版是白纸黑字。说“没有的”不是睁眼说瞎话就是空口无凭胡扯淡

回复 QUELLER 的帖子

如果悟吉塔是老鸟的人物的话,那么耳环的效果就不会强过融合术。而是拥有相同威力的。
因为如果老鸟想好了这两个人物设定并且剧场版没有出现,那么耳环的效果是和融合术一样的。这句话要我说多少遍啊。
剧场版没有出现悟吉塔--->老鸟构思人物完毕--->悟吉塔出现。耳环的功能都是老鸟设定的,老鸟想怎么变就怎么变所以你说的老界的证词不存在。
然而耳环合体这种东西还是存在的,如果老鸟把这个台词灭了然后把耳环的功能改了。就算另一个世界的老界跳出来说也没用。
我一直都在假设一个没有剧场版的原著悟吉塔=贝吉特的例子,我都说的这么详细了还要我讲吗? 简单来说就是原著主角强于剧场主角,那么都是原著主角就=原著主角。
就算让贝吉特出场也不会像现在悟空X贝吉塔,或者悟吉塔也是悟空X贝吉塔也是可以不过这是没有意义的。
都是相乘的话不如不相乘。
我并没说一定要让他们一起出现或者强过哪方。

回复 无敌的小布欧 的帖子

Z不过是原著的下半部的名称而已,这个没必要怎么理解吧

回复 viny 的帖子

如果没有剧场版,悟吉塔还是叫悟吉塔。融合术悟天克斯,所以融合术依然是悟吉塔。你可以参考我对QUELLER说的话。

>>>>>这段我不太明白。我没说耳环在融合之上,再者我说的是悟吉塔=贝吉特。
而且是可以有你有我的,例如安排贝吉特就像原著一样战斗然后进入的布欧的体内解体。然后出来后打不过只好融合(不想再永久合体成一个)。因为有两条路既然能解体那么为何不解体呢?这个不管怎么说都是说不清的。只有老鸟决定,我在假设一个悟吉塔=贝吉特的世界。如果没有剧场版或许真的是这样。我只需要这个回答而已,老是唧唧歪歪我受不了了

而这个悟吉塔和贝吉特之所以没有比较的必要,是因为在逻辑上,当你例出2个人时,已经是承认了另一个的存在而排除了“同一个”的特征。是矛盾的。
那么当你期望比较的行为下,逻辑上则不可避免的会产生出另一个悟吉塔,也就是在“耳环在融合之上”定义下出现的贝吉特的世界里,也许空贝战斗结束闲来无事融合一下玩玩,那么他受“耳环在融合之上”的制约下一定没有贝吉特强。

总结一句的话,当你打出贝吉特这3个字的时候,逻辑上他就不再是“鸟笔下产生的也可以叫悟吉塔的虐布空贝合体人”,逻辑上你等于已经承认了他在“耳环在融合之上”效果下强于任何人。

看了viny的话觉得基本和我立场一样。既然楼主觉得我们唧唧歪歪个没完没了又懒得多说几遍你完全是建立在假设的世界的话。我也不奉陪什么了。

你的耳环和融合效果一样论,还要说多少遍之类的话,连个证据都拿不出来,口气倒是真不小。说到底你是玩角色扮演玩过头了以为自己真是老鸟了吧。

例子我举得够清楚了,假设龙珠的主角不安排悟空安排别人的话,谁都能拿个武道冠军或战斗力1亿5。—>这个逻辑和你不安排贝吉特出场安排悟吉塔出场一样是相乘的例子没什么本质区别。模仿你的口气的话就是“还要我说多少遍”。说服力真是很低,这个无意义的帖子我不会再回了。愿意继续跟别人论请便,我不奉陪了。

我说的唧唧歪歪是不正面回答我的问题而是老是绕圈子。
至于耳环合体和融合术的相同力量论我已经说过了,你不要自以为是行吗?别以为你是版主就可以随意想怎么说就怎么说。
我一直都在以假设为起点,既然是假设就只有论点。证据你去找老鸟去。我们讨论的是悟吉塔=贝吉特的论点。
这不是完全假设我已经说出了我的长篇大论,结果你从头到尾就是说贝吉特不管怎么样都比悟吉塔强。我开头说过以“客观”来看待非“主观”别要老是说贝吉特老界说一句就怎么样,我已经说过为悟吉塔是原著人物所以就不会有那句。看起来简直像是贝吉特吹。我已经完全说明悟吉塔是怎么和贝吉特一样强了。你却没拿出怎么贝吉特比悟吉塔强的证据,你只说老界说一句相乘啊什么的这不是兜圈子吗。我已经说过如果悟吉塔是原著人物就大大提升了不会出现只有贝吉特是相乘或者强于融合术的可能性。
你既然认为我是角色扮演玩过头了,我只能说原来你这个龙坛的版主也就这么点斤两。
不要说我态度不好是你一开始态度就不怎么样。既然你不想奉陪我也懒得理你,浪费我的时间。

如果悟空不是主角的话而安排天津饭和克林、乐平的话,他们都可以达到1亿5000万打败弗利萨。如果贝吉塔没被老鸟塑造成悟空的宿敌而是比克的话,比克的实力就会被安排和超二悟空势均力敌。如果悟饭没被开发潜力而是悟空的话,悟空也能三拳五脚打翻大布欧。如果......

我看不出楼主发表一个完全假设的贴子唧唧歪歪半天然后理直气壮的去否定客观事实里“同等级下耳环大于舞蹈融合”有任何意义,楼主想自娱自乐丢人现眼请继续。

回复 不LOLI 的帖子

你神经有问题啊。是不是我说的太深奥都看不懂啊。

既然没人看得懂或能理解那就让它沉了吧,俗话说:“真相只掌握在少数人的手里”。未证实之前都会被人当傻子。不过我很高兴我能掌握,就算被当做傻子。听起来真有点臭美的感觉。虽然是事实。结果和龙吧里的人一样吗...

anby 发表于 2012-6-6 20:36
回复 不LOLI 的帖子

你神经有问题啊。是不是我说的太深奥都看不懂啊。

神经有问题的是谁脑子正常的自然看得清,有趣的是这贴大多数人都和我站同一个立场,还真没人站出来支持你的。所以下次说别人“神经有问题”的时候请三思。

我看不出你所说的“如果悟吉塔出场的宇宙那么大全集就会写他是“宇宙最强的融合”悟吉塔=悟空X贝吉塔。和耳环的力量一样。现在因为是剧场版出场的缘故老鸟才把耳环的力量提高了,如果没有剧场版的话那么悟吉塔=贝吉特。”和我举的几个例子有本质的区别。

你可以活在自己的世界里,想继续丢人请便,我不会阻止你。

有耳环这东西,当没有剧场版时他们的力量就是同等的。而不是没有耳环。
如果你是老鸟你会让一个剧场版人物强过原著人物吗,如果两个都是原著人物你又怎么会偏向一方呢。

如果没有剧场那悟贝Fusion就可以直接在原著用,耳环有可能只做为省去动作的道具出现,甚至耳环合体不会改名也不会变衣服,所以同样的两个人用不用耳环合体出来的人实力都一样。
以上就是你认为的“真相”没错吧?

我认为的“真相”就是没有剧场就不会有耳环,因为大全集6超会见的访问中鸟是先被问到“超赛以外的悟空提升方法?”、“Fusion是怎么想出来的?”,然后才是问“耳环是怎么想出来的?”、“最初就当耳环是合体道具?”,回答就是想不到比超赛更强的方法,老鸟朋友桂正和来一句合体啊,于是就Fusion了,剧场使用了Fusion于是就出了耳环,耳环本来就是普通的饰品,这只是一个临时的主意。

所以耳环就是为了比Fusion更强而存在,没有剧场也就不必出耳环,趁饭布追来前练动作或者干脆让饭布按那句“就算你们合体也不是对手”来放2人练动作也一样可以让情节进行下去。

如果都是原著人物为什么不能偏向一方?单纯从情节来说悟空只表示过和悟饭Fusion能赢悟斯布,与贝Fusion能赢大布,能不能赢饭布可没提过,这时来个提升更多的耳环刚好打消所有顾虑,捏碎耳环后在纯粹睡觉时也有足够时间玩Fusion,实力不及贝吉特也照样能赢纯粹,这样两个合体都能进原著,有实力差距也没问题,正好分配给不同实力的BOSS。

Z不过是原著的下半部的名称而已,这个没必要怎么理解吧

龙珠漫画原著在日本这20多年从来没有改名叫Z,无论42卷版还是34卷完全版都没有任何一卷或某几卷叫Z,Z一直是动画版第2部分的标题,只有部分欧美版把漫画原著也分割成动画那样,中国引进的漫画原著是来自日本,所以一般国内讨论也是用Z指动画,当然有些人只看动画或者漫画原著看的比较少就不知道这区别。

这样啊,差点又被大蛇糊弄了

回复 神龙传说 的帖子

……龙吧也有不是小混混的说……

不吹不黑 发表于 2012-6-7 12:17
回复 神龙传说 的帖子

……龙吧也有不是小混混的说……

呵呵。龙吧里我只认快乐的电锯和不LOLI两个是真正分析问题的。。。。。阁下是不是雀根波呢

楼主,你的假设可以成立,原著里既有贝吉特也有悟吉塔,就像你构思的,2人发现合体永久有弊端,就改为舞蹈,实力照样是相乘,老界也可以不用说“耳环在舞蹈之上”,以孙悟空和贝吉塔在原著里由来已久的主角和2号角色的地位以及之间的关系来看,没有剧场版,鸟山明就这么去编我一点也不会表示绝对不可能。
这是你的中心思想。

但是你不要忘了,你不是鸟山明,哪怕是根据原著人物性格和关系推理出来的东西,也照样可以去按照第2条路线去发展,就像仪迷说的,耳环和舞蹈产生的2个人都可以进原著,而实力也依然可以不同去对应不同实力的boss,也没有丝毫的不合理。

所以这个帖子如果是如此的发散式思维去“讨论”,每个人都可以站在作者的角度去试图编一段自己想要的故事。

但是能说明什么呢,那也是每个人不同的理解而已,至少我不认为你想的东西是脱离龙珠体系而绝对不可能成立的,你至少没认为孙悟空和撒旦合体也会一样实力因为一个最强一个最弱会有奇效这种完全违背原著线索的事。但是假设终究是假设,所谓假设肯定“假”是前提,所以当别人不怎么欣赏你的假设时候,你开始表示”真相只掌握在少数人手里“,假成真了,那就多少有点可笑了。

还真把这里当龙吧了,老界王神说过,耳环合体的力量比舞步融合强。当时邪念波剧场版应该还没出,怎么说偏袒原著呢

虽然连载到提出耳环优势的时候剧场还没上映但鸟已经知道剧场会用悟贝Fusion了,大全集6的超会见中有提到

总结了一下,楼主犯了一个最大的错误,就是拿自己假设中的设定去和原作中的本来设定作比较。“XXX不弱于XXX”这种比较,只能适用于同一设定下,而LZ假设的设定是“融合的效果=相乘”,原作中的设定是“融合的效果小于相乘”,这已经是两个完全不同的设定了,不同的设定便无法比较,比如漫画原作跟GT,更何况还是LZ自己的假设,根本一点意义也没有。

有趣。
1.脑补
2.假设。
3.无视资料
4.自我意淫并且沉浸于自己的脑补世界之中毫不自知。
这种智商,这种逻辑,典型语死早的表现。