中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

做悟空那样的男人

做悟空那样的男人
    多年以前在北京的“沙滩”附近有很多书摊卖漫画,在那里我找到了陪我度过5、6年的龙珠。多年后的今天偶然发现BTV8每周日8:30播出4集龙珠(从悟空与悟饭爷爷重逢到悟空与琪琪回家结婚)TV版动画我并未完全看过,便津津有味的看了起来……
    想起从前看漫画的时候对主角并未有强烈的感觉,甚至觉得他不过就是搞笑的完美主角,那时喜欢酷酷的未来特兰克斯、顽皮的小特和GT中谨慎成熟的大特,还有贝吉塔性格的改变、短笛的忠诚、18号的冷、布尔玛由顽皮的少女到中年的变化和与她一样可爱的布拉。现在想起悟空,其实他一直都潜移默化的影响着我,只不过那时幼小的我不曾发觉罢了。
    小时候的悟空天真无邪,有点“傻”,虽然动漫中一直不乏此类主角(猎人中的主角也是个典型),但悟空无疑是个代表:他不计前嫌的接受了很多反面角色,当然也会因此被别人利用,对于朋友他一向尽力保护,甚至包括一些动物,这些在当今社会是几乎不可能作到的。
    有了家庭的悟空责任感欲发强烈,面对自己的哥哥,他选择了保护自己的家园并有赴死的决心;他面对儿子的错误并没有指责而是鼓励他坚强面对,自己又一次的作出了牺牲;面对恶魔一般的敌人,他还是许下愿望让敌人投胎作回朋友;这一阶段的悟空以不是小时候单纯到“傻”的样子,他已是一个成熟的男人,但他还保有幽默乐观的人生态度(死了的时候也算“人生态度”吧?!)他的这些宽容善良正直的表现以前我只是当作一种乐趣来看,其实长大后才发现自己也向拥有这些品质而努力着。
    GT中则将悟空的小时候和成年结合了起来,平时虽然搞笑,但面对他拥有无限美好记忆的地球就在眼前自己却无能为力的时候,我想到了当今世界上战火不断的地方,曾今有这样一张照片也给过我同样的感觉:一个军人在废墟中抱起了一个流血的婴儿。此时他们都在想什麽呢,他们是仇人,可他们又都是可怜的人,军人可能拥有很好的生活条件和前途,但他只能放弃而去破坏别人的家园,婴儿是无辜的受害者。
    GT的大结局相信感动了很多人,悟空之所以被我们喜欢,应该就是因为他为和平一直做着努力,也许是过于完美,并不一定所有人都会喜欢他,但他的精神是任何时候都值得学习的,正象是结局一样,他已经是神一样的人物,虽然我们看不到,但他一直在我们身边!
    在这个论坛也转了不少时间,但一直没发什麽,我把我对悟空的一些感想写了出来,没什麽好创意,请大家不要见怪!

写的不错啊!其实做悟空那样的人的确很不错,快乐,单纯,没有仇恨,但有人能作到吗?????????

很不错啊!厉害!

<P>我想就因为现实中几乎没有人能做到才使我们那么崇拜空空,爱空空吧</P>

悟空真的很棒!好喜欢他哦!

<B>以下是引用<I>司空一经</I>在2004-9-30 11:40:50的发言:</B>
写的不错啊!其实做悟空那样的人的确很不错,快乐,单纯,没有仇恨,但有人能作到吗?????????

一辈子都住在些自给自足不用和外界交往的地方咯.    如果是城市人是不大可能做到

<P>这样的文章...</P><P>感动ing....</P><P>最初的感动......</P><P>无尽的感动......</P><P>难得啊....</P>

<P>恩~~~</P><P>挺好的文,完全是心里话</P><P>不过!!这个是不是应该转到文库板呀!!</P>

不好意思,发错地方了!

我最喜欢悟空了,但不怎么喜欢贝基塔

只是白痴了点!但是是最好的!

太理想化了...

<P>当然当然,悟空可是我最喜欢的人了,有时候再想,我要是只有悟空的那种精神就好了!</P>

有悟空在就會有好多笑料,不錯啊!但小王子我還是最愛塔塔!

<P>1天播4集...!?!?!</P><P>太爽了吧~~~~</P>

悟空是完美的化身:正义+无敌。

比较喜欢贝吉特的帅

是啊,正如楼主所说,这些也是哦这么喜欢龙珠的原因!哦一直以悟空为榜样啊!

写的好感人 啊,我都哭了

楼上的朋友好棒啊,这么容易都被感动了!