中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 司空一经

[讨论]GT的优点

<P>汗`````````又有人为gt辩驳了.希望能提起我的激情.</P><P>悟天不是花花公子`````看来你是很喜欢这个样子的悟天了.悟天肯定是一个经常换女朋友的人,不然小芳也不会说又被甩了.之前肯定被甩过很多次.不论怎么样,悟天这个性格这个形象就是讨厌.在z尾部的悟天的小特是没有了幼稚气的喜欢叛逆的少年.可是在gt变成了````````反正就是让人讨厌.还有特兰克斯的形象.我肯不明白那些制作人员怎么想的.根本就不应该像大特.大特是经过了苦烂,肩当起保护地球的重任.小特长大后怎么会像大特了.结果就像gt那样.性格像大特,但没有大特那种忧郁的味道.没有大特吸引人的性质.</P><P>悟空在和17号打的时候.在17号吸收10倍龟波前根本不知道他会吸收.还有一点,悟空的明言:同样的招数不能对我使2次.那么17号吸收了多少次?悟空居然变得这么笨?</P><P>又是变化很正常.汗``每次和别人说gt的时候大家都有这句.变化正常又怎么样?效果不好就是不好.你试想一下.一个人生气时,对着墙发泄.却用几十亿份之一的力量漫漫地打像墙.那只会更烦躁吧.这点一想就觉得恶心.还说可恶````.直接和悟空打不就得了?他不是闯进天下第一武道会吗?就算悟空输了还是可以继续打吖.要讲什么规矩吗?认真想一下就觉得不合理.在我们喜欢的比达身上就更令人觉得恶心.难道我们心中那比达就是这么的别扭?不能和悟空打还大笑?如果是比克还比较合理.作为赛亚人的王子可能会这样吗?比达适当的人性化是很好.但过度的人性化就会令冷酷骄傲的赛亚王子不再想塞亚王子.如果你喜欢这样的比达我无话可说.或许应该这么说,这样的比达已经不是感情丰富,而是不论不类.</P><P>打一星龙那里没有10集,但那有关系吗?不是比打四星龙多吗?难道那里好看吗?难道不好看的地方比较多不是一部坏的作品吗?</P><P>总得来说我觉得gt不应该出.z中老鸟已经设计得太完美了.不要说超越不可能.连能保持那水平也已经是十分困难的事.如果没有足够的实力就做那只会令人失望</P>

<P>所以说,总得来说就是制作得不够精良呀,</P><P>别的先不提,从我第一次看到GT上感觉,画工方面明显跟老鸟就差了几个档次,有些人物的脸看上去,跟以前有着扭曲一搬的差别,拎着画工这一点,就可以有完全否定掉GT的理由了,这是让我反感GT的两个原因之一,</P><P>第二是剧情细节设置得比较没有看头呀,反复来反复去,先败后胜,千篇一律,剧情有延伸,但没有转折,其他人比如短笛、悟饭、悟天和特兰克斯,其中不乏贝吉塔, 戏份少得可怜,整天只看到悟空和他的孙女,由此一来,人物性格的塑造肯定达不到Z里的那种效果。跟塞亚人和那美克星篇、还有最经典的沙鲁人造人篇的剧情比起来真是找骂:%*(—%¥#·** ! 尤其是7邪龙的故事设置,不管从boss的性能还有剧情的设置上,明显枯燥乏味,除了,三星龙和四星龙、一星龙外,其他的邪龙简直可以跳过,不看也罢,反正知道始终会比较不费力地取得胜利。还有小悟空跟孙女还有特兰克斯一行三人寻找龙珠些剧情,我觉得找到龙住后,大可以有必要让悟空变回原形,以显得小悟空三人寻找龙珠这段历程 很特别且段弥足珍贵。如果仅仅是为了防止地球爆炸而出去寻找龙珠,而找回龙住后小悟空没有变回原形,那这样给人的感觉显然就是他们三人找龙珠那段历程有些多余,三人出去找龙珠,目的是为了悟空复员和防止地球爆炸,这样无论如何给人的感觉更具说服力一些。(反正后来因为贝比用了一次后,他们又再出去了一次)。</P><P>另外,GT剧情有一点我认为是全剧最没有说服力感觉最恶心的情节,就是帮小悟空拔尾巴,虽然这是引出超4的最重要的理由,但GT用这个方法引出超4,显然是最失败的。</P><P>但,GT的故事大纲题材是值得关注的,牵引出了龙珠当主题,跟最早的小悟空阶段的dragonball摇相呼应,由于以前使用龙珠实现愿望违反了自然规律,所以产生的负向能源导致邪恶龙诞生,而且贝比和超级17号的设置更是牵引出了一些在 dragonball-Z 中没有发现的很意外的剧情,这些是值得赞赏的。</P><P>总得来说,GT制作得就是不如之前的Z,首先从画工上就可以扣很多分了,其次就是剧情细节的设置。如果还是鸟的作品的话,我想肯定画得比现在的GT还漂亮,按照这个故事大纲来重新设置故事情节肯定会比现在更有意思。</P>

<P>别的不说,我怎么总觉得悟空身体变小以后其思想也……退化!?了</P><P>悟空的性格应该在西鲁那时就已经很成熟了</P>

<P>唉!最不好的就是看不到悟天克斯的成人版了.本来在GT里是有机会看见的.但是悟空却阻止了.虽然原因我是明白拉.但是找个理由给我看看悟天克斯的成人版也好嘛</P>

GT的故事情接有点老套。

除了人物的声音和情节难以认可,其他还好

说GT缺点的同志们真是强!我说不过,也许我对GT中人物性格的不执着导致我喜欢GT吧!GT确实重复了以前的很多东西,也许象你们说的那样除了结局一无是处!但我只是抱着看我最喜爱的动漫的续篇来看的,能勾起我童年的回忆已足够,我没有想太多!尽管GT不尽如人意,但多年以后再想到"龙珠"还能想起GT就已足够。

结局还是不错的

<P>GT像是回忆录一样的</P>

GT是龙珠迷们梦的延续,即使不完美,也足够了。大家觉得以后龙珠还会有续集吗?

GT只不过是利用龙珠人物编的另一个故事了![em03]