中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]GT的优点

本人跟很多人一样,觉得GT是龙珠的一个败笔,但我觉得GT的确因该是龙珠大家族的成员,因为它紧紧扣住了龙珠主题,这一点在原著某处都有所不及,沙鲁篇尤其严重,大家说呢????????????

GT很不错!18号和克林、贝吉塔、短笛和悟饭、パン和悟空等人的感情描写都很有冲击力,特兰克斯的性格虽有变化,但这也是呼应了未来特兰克斯,毕竟GT中他的年龄已经比原来的未来特兰克斯大了不少!虽然有时很胆小,但他在面对强敌时还是表现出了塞亚人的气质!
  情节方面一直呼应龙珠,这一点确实比Z强了不少,还有兹夫耳星人也呼应了塞亚人的起源,前半段有早期龙珠的影子如特兰克斯扮新娘一段,但还是很有趣的。超17号段则是Z的热斗风格,邪神龙段则表明了龙珠毕竟不是万能,守护和平还是要每个人去付出努力!
  结局讨论的人已很多了,个人认为它是给整个龙珠系列添彩的好戏,必将成为经典!
  总之纵然GT有诸多争议,但没有GT龙珠也不会完整(尤其是我这种去年才看GT的人感觉)

<P>其實GT故事本身也很不錯。假於東映製作時更加落力﹐現在就不會有那麼多人罵龍珠GT</P>

其实大家都有一种怀旧情节,如果把GT单独来看,已经是相当优秀的作品了。

<P>应该说故事大纲设置得很好,</P><P>但就是剧情细节老套,不够吸引人,少了塞亚人篇、那美克星篇和沙鲁人造人篇的那种剧情迂回曲折的魅力,多了反复无常战斗胜利模式,缺乏吸引力。</P><P>小悟空一行三人寻找龙珠的那段对于看过佛利萨篇、沙鲁篇、布欧篇这种浩大战争场面的龙迷来说,吸引力显然是打折扣了一些。</P><P>反正总体来说就是GT制作得不够精良,</P><P>如果还是鸟的作品我想就更棒了。</P>

<P>那个,感觉龙珠Z部分,龙珠也是主题,不过是暗线而已</P><P>GT中又是明线罢了</P>

<P>我可是爱死GT了,太好看了!</P><P>比起龙珠Z,虽然有部分人的性格改变了,但是GT却使人感动。</P><P>不多说了,我要去看GT了,我其实还有三十多集没看呢!</P>

<B>以下是引用<I>司空一经</I>在2004-9-30 10:21:25的发言:</B>
本人跟很多人一样,觉得GT是龙珠的一个败笔,但我觉得GT的确因该是龙珠大家族的成员,因为它紧紧扣住了龙珠主题,这一点在原著某处都有所不及,沙鲁篇尤其严重,大家说呢????????????

就是可以看到悟空,贝基塔,悟基塔的超4形态

<P>特兰克斯变帅了</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-9-30 14:35:42的发言:</B>

<P>那个,感觉龙珠Z部分,龙珠也是主题,不过是暗线而已</P>
<P>GT中又是明线罢了</P>

我不清楚暗线是什么意思,我只知道在Z中龙珠大部分时间都变成了别人复活的工具.....

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2004-9-30 13:42:01的发言:</B>

<P>应该说故事大纲设置得很好,</P>
<P>但就是剧情细节老套,不够吸引人,少了塞亚人篇、那美克星篇和沙鲁人造人篇的那种剧情迂回曲折的魅力,多了反复无常战斗胜利模式,缺乏吸引力。</P>
<P>小悟空一行三人寻找龙珠的那段对于看过佛利萨篇、沙鲁篇、布欧篇这种浩大战争场面的龙迷来说,吸引力显然是打折扣了一些。</P>
<P>反正总体来说就是GT制作得不够精良,</P>
<P>如果还是鸟的作品我想就更棒了。</P>

是啊,和我想的一样,故事的大纲确实很好。

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-9-30 19:23:22的发言:</B>
&gt;

是啊,和我想的一样,故事的大纲确实很好。

我的看法正好相反,就是剧本的张力不够,才不能和龙珠本体合为一体的。

我只觉得GT的结局好....  其他的都一般

就算不好  也想看    毕竟没龙珠的日子很无聊啊

GT的结局虽好但有悲剧色彩哦

<P>大纲还可以,细节粗糙……</P><P>还有……我可爱滴悟天滴形象……</P><P>号啕大哭ing……</P>

<P>居然几乎全部是赚gt的?我必须来倒台了.</P><P>gt剧情老套.和z根本无法比.gt首先以过关形式的大纲开开篇.和z新颖创新的剧情根本无法比.中段打baby时引出了超4.这里还算不错.但后面就太不像话了.打17号时悟空未免太笨了.把力量都给人家才发现人家的吸收能力.那在打20号的时候已经见识过的能力居然不能发觉?还是比达他们居然完全挨打?邪恶龙那里更不像话了.又变成了过关式.不过打4星龙的时候有点看头.不过只有那么一两集.相比之下,毫无看头的战斗却持续了10几集(vs1星龙).我相信很多人和我一样,悟空一开始不敌一星龙的时候已经觉得最后要用元气弹了.不过最后的结局做得的确不错.和z的结局比是有过之而无不及.</P><P>其次是人物性格的改变.悟空变得比小时候还笨,悟天变成个花花公子.特兰克斯变成了没有忧郁感的大特.最令人不齿的是比达的性格.41集时因为不能和悟空打而打墙那里让我差点呕了.后来悟空说肚子饿,不打时居然和大家一起笑了.恶心`````````和z布欧篇那个带一点感情的比达差远了.</P>

<P>乖孩子你这贴应该可以写成GT的缺点吧???</P>

悟天在GT中的出场次数并不多,但他哪里是花花公子呀……一开始打电话时就是和Paris啊,虽然Pan说“悟天叔叔是又被甩了吧?”也只能说他之前有过被甩的经历,他的岁数已经20多了,这也不算花吧!至于性格我觉得他还是很专一的,Baby和超17号来的时候他都和Paris在一起并保护她!如果说对悟天不满意,那你们想让他变成小时侯那样,看来应该变小的是他,可惜他不是主角!悟空和超17那段悟空当然知道吸收的事,只是他要尽一切努力找到超17的弱点,而且他也没有用全部力量,要不最后怎麽还能发龙拳!贝吉塔的转变很自然,虽然在Z的最后他已经放弃了对悟空的执着,但他还是希望超越自己,而验证这一结果的最好方法就是和永远高他一筹的悟空过招,尤其是他又一次被悟空救了(Baby控制了他),在看到悟空在武道会的搞笑表演当然会生气!之后再次看到悟空滑稽的样子他也笑了,这怎麽是恶心的?贝吉塔当然是了解悟空的,这样的行为才是真正的悟空,贝吉塔很清楚这一点!贝吉塔的感情越来越丰富了,这不好吗?当然你要是只喜欢自傲和冷酷的话那是要失望了!打一星龙哪里有10几集请看清动画目录: 057 压倒性的强势 控制邪恶龙的龙 058 开始反击 超越超级赛亚人四 059 是敌人还是朋友 大猿猴贝基塔暴动 060 融合 终极战士悟基塔 061 我绝对会赢 悟空吃了四星球 062 拯救悟空 最后的伙伴登场 063 奇迹似逆转的胜利 悟空拯救地球了 还有一点我承认:GT最适合改成ACT和RPG游戏!ATARI已预定会在GBA上出一款ACT游戏《龙珠GT-变形》

<P>哎……</P><P>花倒是没事……</P><P>但是形象也忒土了……</P><P>发型……</P>