中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】时光机工作原理

时光机是可以回到过去和去未来的机器,它是利用什么原理的呢?
    首先来说过去。时间是以宇宙中最快的速度——真空中的光速前进的(我听说的),如果以低于光速(这里和下文的“光速”都指真空中的光速)运动,时间就会超越我们的运动,从而有未来;如果以光速运动,就会与时间同步,达到所谓的“瞬移”;那么如果要回到过去,就要相对的,进行超光速运动。下面是证明:
    假如地球和一个比邻星同时诞生,且比邻星诞生时就向地球发出光,要4年到达地球。如果我在比邻星上以超光速向地球运动,1年就到了地球,那么我看到的就是3年前的比邻星,因为3年前比邻星还没有诞生,我就提前3年到了地球的位置。
    问题是到了过去后怎么回到现实世界?又怎么到达未来?宇宙中最慢的速度就是静止的速度为0,就算这样,还是在过去的世界。做负速度运动吗?不行。速度是个标量,没有方向,最低就是0。怎么办呢?望高手指教

我不懂我理科不行,估计是超光速可穿越时空。

主要问题是:怎么去未来?

好复杂啊……

……复杂吗?我才初二,不觉得多复杂啊

<P>这怎么跟我听的相反?</P><P>听说以超光速绕地球运动,自身的化学反应会变慢。你在飞船上新陈代谢只过了1年,也就是说你的年龄只长了一岁,而地球时间已经过了100年,然后着陆,就到了99年后的地球</P><P>到过去这一说我倒没听说过</P>

<P>哦?自身的运动速度加快新陈代谢却反而变慢?</P><P>难道你跑完1000米呼吸反而减慢?</P>

<P>跑1000米是宏观低速运动,适合用牛顿第二定律</P><P>而超光速超过300000000m/s,要用量子理论计算,这样运动物体质量还会变小。</P><P>我很菜的,以上只是听说</P>

量子理论!$!@$!%&amp;(&amp;*^$#*()d我才初二,不知道量子是什么
照你这么说又怎么去过去呢?

<P>我可不知道,</P><P>只能默默祝愿小弟弟你将来成为爱因斯坦,</P>

<P>真是谢谢了,不过按我这经常进水烂脑子是很难在物理方面有作为了</P><P>最近我在研究抽筋所需力量与持续用力时间的规律,不过对力不是很懂,研究起来比较困难~</P>

即使理论上说超过光速就可以穿越时空,但那也只限于理论,时光机是人类的一个梦啊!!!

先理论过一下瘾,动手交给别人

<P>当人达到光速移动是的确会使人的新陈代谢减慢    这种现象称为时间膨胀   </P><P>这在爱因斯坦的相对论里有证明</P>

【讨论】时光机工作原理

http://www.zepc.edu.cn/Software/HomePageMatch/xsh/msb/fashion/tech/time/10.htm
<P>反正我看不明白:霍金《时间简史》中的一章。好像是否认了在人类已知领域内进行回到过去的时间旅行的可能性。</P>

看得明白,可是........还是做不出来.

<P>时光机是不是在这里要有一个过程,即穿越“爱因斯坦·罗森桥”(虫洞)</P><P>而且,我想还应把Stephen Hawking提出的人择原理的概念考虑进去。</P>[em08]

<B>以下是引用<I>熊猫</I>在2004-9-29 9:17:23的发言:</B>
http://www.zepc.edu.cn/Software/HomePageMatch/xsh/msb/fashion/tech/time/10.htm

<P>反正我看不明白:霍金《时间简史》中的一章。好像是否认了在人类已知领域内进行回到过去的时间旅行的可能性。</P>

看不见啊……看来这个问题很复杂啊

<B>以下是引用<I>bait007</I>在2004-9-28 21:54:33的发言:</B>
……复杂吗?我才初二,不觉得多复杂啊

我才初一啊……

看不出来呀,才初一嘛,小弟弟[em01]