中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiechen

讨论个现实问题——龙珠与抗日的矛盾

那就記住絕不能顧此失彼﹐到時一定要把幕後黑手的美國鬼子也一起滅掉

<P>我看见现在的中国人所谓的“爱国”就是在网上骂人……</P><P>后来我得出结论说</P><P>韩国出PC游戏高手,日本出街机游戏高手</P><P>中国出网上骂人高手(而且都是乱骂的,一点水准也没有)</P>

<B>以下是引用<I>秘密盒子</I>在2004-9-30 19:31:01的发言:</B>

<P>我看见现在的中国人所谓的“爱国”就是在网上骂人……</P>
<P>后来我得出结论说</P>
<P>韩国出PC游戏高手,日本出街机游戏高手</P>
<P>中国出网上骂人高手(而且都是乱骂的,一点水准也没有)</P>

中国人是有点光说不干,这就是我们这个民族最大的悲哀。

<P>如果日本右翼都死光了</P><P>该又多好</P>

楼上的,这还用说吗.不过右翼不止日本有哦.   凡是当年二战的邪恶逐心国都有,象德国和意大利都有.只是没那么明目张胆而已

<P>其實不只軸心國﹐只要是行帝國主義的話就會有右翼</P><P>不過說起來﹐其實說左右本身好像沒甚麼意思</P>

<B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2004-9-29 0:29:28的发言:</B>
龍珠的真意可是跟日本右翼的軍國思想相反﹐那些以強大軍力不斷侵佔侵略的角色全都是被龍珠戰士消滅或改邪歸正的反派

完全同意!

七龙珠是宣扬正义和博爱的,不过是选用了修行,战斗等与军国主义有些类似的手法来表现他的主题。

七龙珠里的团结,不是少数几个人的团结,不是单独某个民族的团结,而是全人类的团结,甚至是所有生物的团结。七龙珠里的战斗大体只有两个目的,一,单纯地对强大的渴望;二,反侵略。《说文解字》曰:“武,止戈之术。”七龙珠充分展现了武的真谛。战士们忘我的征战,为的是他人的和平。这些不是恰恰与日本的军国主义相反么?

我们中国也有类似的人物,被我们称做武侠。然而我们心目中的这些正义之士很多都与政治和扩张挂钩。战国时期的赵处女,《唐人传奇》中记载的“虬髯客”等古典武侠人物,不都离不开政治。如此看来,七龙珠里战士们的正义,侠义,武,是难得的纯粹。

日本的罪行不容华人遗忘,在这个问题上我们不得不小肚鸡肠。如果我们用遗忘宽容了日本的侵略,那么我们将不会得到那些遭受侵略者残忍的,泯灭人性的蹂躏的中国人民的宽容,不会得到抛头颅,洒热血,在反侵略战争中浴血奋战的中国战士们的宽容,不会得到不争的,血粼粼的历史的宽容,不会得到自己血肉里,灵魂里,与生具来的民族尊严的宽容。但《七龙珠》是宏扬正义的作品,绝不是反侵略者的敌人。在铭记刻骨仇恨的同时,我们完全可以继续支持,迷恋我们一向支持,迷恋的《七龙珠》。

喜歡看日本漫畫跟愛國與否根本是兩碼子的事!
現在又沒有證據證明龍珠有軍國主義思想
有的話就不能入口了吧?

有日本軍國主義的漫畫﹐不用政府來禁﹐人民就已經集體把它撕得七零八落﹐打得灰飛煙滅了

右翼分子是最无可恕的!

就是啊,那些右翼军国主义的残暴分子早就应该拖出去斩了

<P>我估计鸟山明有一定的中国血统,说不定他不是日本人</P>[em01]

<B>以下是引用<I>蒙面短笛</I>在2004-10-1 19:50:51的发言:</B>

<P>我估计鸟山明有一定的中国血统,说不定他不是日本人</P>[em01]

你有研究过吗?

<B>以下是引用<I>蒙面短笛</I>在2004-10-1 19:50:51的发言:</B>

这么好想象力啊

不矛盾!只喜欢龙珠,喜欢鸟山鸣,讨厌其他日本人不就得了!

这个根龙珠无关

<P>我觉得,喜欢龙珠和爱不爱国没关系吧</P><P>但是如果因为喜欢龙珠而忘本,将西游记遗忘,甚至在同人文中诋毁,贬低猴哥,这才叫不爱国.</P><P>多有得罪</P>

我觉得艺术是没有国界的

偶也很恨小日本啊,但是爱龙珠不等于爱日本!