中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论个现实问题——龙珠与抗日的矛盾

现在我们学校抗日气氛日益高涨,我周围仇视日本一切的人比比皆是,每当我说起龙珠或是哼龙珠主题曲,就会被骂卖国贼。
可我认为龙珠是一部宣传正义的动画片,跟中日民族仇恨无关。况且里面还引用了不少中国特色的东西(用我同学的话叫剽窃),比如主人公的名字叫孙悟空

对此大家怎么看?

<P>虽然我也有严重的反日情绪,但要对事。对于日本右翼军国主义要见一个砍一个。</P>

<P>日军和龙珠没有关系</P><P>爱龙珠不等于爱日军啊~</P>

打倒小日本我第一个上,但谁敢打倒龙珠我砍了它。

抗日和抗龙珠没关系啊……

我们要学习日本这方面,可以用漫画感染、教育他人,而我国呢……

有道理,小日本(右翼)就是缺乏善良和正义

<P>日本民族富有侵略性,日本右翼把这种侵略指向世界,其实日本人本性没有那么坏</P>

<P>抗日要讲究方式方法,说真的有些嘴上喊抗日的家伙也许日本人来了他头一个当汉奸,如果楼主再听到有人问你为何迷恋龙珠而说你是卖国贼,那么你可以问问他,没用过日货吗?照他的道理,中国人全是卖…………,坚决打击日本右翼势力!!</P>

<P>我对日本 无所谓</P><P>不过我爱国</P>

<P>日本侵略中国已经是历史了,要痛恨也是痛恨历史,不是现在的日本人(日本右翼才几个,再说日本还有共 产 党呢),最重要的是中国早就和日本建交了,现在也引进那么多日资企业,每年日本都给中国贷款。</P>
<P>政府都明确态度了,对那些除了叫嚣抗日什么都不知道的人,应该叫他们把历史学全了再说话。</P>

龍珠的真意可是跟日本右翼的軍國思想相反﹐那些以強大軍力不斷侵佔侵略的角色全都是被龍珠戰士消滅或改邪歸正的反派

<P>但</P><P>请大家别忘了小泉纯一郎,他声明今后一直要参拜靖国神社</P><P>他目前可是日本最高统治者</P>

是啊,令人看了就不爽.

<P>小泉参拜靖国神社也就是为了拉选票,日本国内都有人反对呢.再说我也怀疑他还能当几天首相.</P>
<P>现在要是说军国主义还能在日本复活,日本人也不会信的.</P>
PS 现在说起日本怎么老瞄准军国主义和右翼.日本老百姓又不是成天不过日子光想打仗(政治家也不可能这样啊),右翼在日本又不是占了多大的势力.
小泉参拜了靖国神社就变成日本要恢复军国主义了,看什么东西视角不能这么狭隘,骂日本要恢复军国主义之前应该先了解日本国内各方面是什么状况,中日关系是什么状况.说要抵制日货的人,能抵制得了吗?有的商品就算不用日本的牌子也用日本的技术,零件.上海一个浦东机场靠日本贷款建起来的,这个算不算"日货"?

<P>如果这样说的话   </P><P>那么我们中国不去学习外国的技术,采取“闭关封国”政策的话   我们的国家现在还存在?</P><P>我很佩服日本人,但我很鄙视“小日本儿”!</P><P>并不是所有的日本人都是………………   而且一再提到一个名词——右翼</P><P>这也就证明了日本人与“小日本儿”的区别</P>

唉!  对日本人真是又爱又恨.一方面我们都有爱国之心,不想样样都靠人.而另一方面又没法不看日本动画,没法不玩日本游戏和游戏机......矛盾

日本鬼子一定要全灭了(除过老鸟)

在鬧這種愛國之前先想想矛頭方向對不對吧

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-9-30 17:50:06的发言:</B>
日本鬼子一定要全灭了(除过老鸟)

好,支持