中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: does_tt

龙珠二世 官方发表战斗力

<P>在充集超集也不能和原著有冲突吧,以前有人说过,就像研究三国的历史,能拿三国演义来说吗。</P><P>龙珠主要的就是战斗,讨论战斗就应该从原著出发。动画里那些多余的明显的违背原著。</P>

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-10-21 12:26:04的发言:</B>

<P>又来了,动画里和原著不一样有什么说头</P>
<P>如果小布欧力量最大,悟空贝吉塔之前合体都是发神经。是不是遇到了强敌通过合体把战斗力降低来增加战斗的乐趣,那么当初何必修炼的那么辛苦。吃饱了撑着</P>

<P>因为悟空之前没想到和达尔合体之后的力量会那么大,连超级赛亚人都不用变就可以秒了悟饭布欧.所以,即使是小布欧力量真的比悟饭布欧前,在他和达尔合体之后来说,都是不算什么的.以赛亚人的自尊心,秒杀一个毫无反手之力的敌人有意思吗?况且,这时候的布欧也不是合体状态了</P>

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-10-21 12:40:07的发言:</B>

<P>在充集超集也不能和原著有冲突吧,以前有人说过,就像研究三国的历史,能拿三国演义来说吗。</P>
<P>龙珠主要的就是战斗,讨论战斗就应该从原著出发。动画里那些多余的明显的违背原著。</P>

<P>哪里有冲突?不过是将一些细节补上去而已.</P>

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-10-21 12:40:07的发言:</B>
<P>在充集超集也不能和原著有冲突吧,以前有人说过,就像研究三国的历史,能拿三国演义来说吗。</P>
<P>龙珠主要的就是战斗,讨论战斗就应该从原著出发。动画里那些多余的明显的违背原著。</P>

<P>三国志是历史,三国演义是小说.历史是真实的,我们不能否定.但小说毕竟是小说,三国演义的作者不是谁,就是罗贯中一个.小说是他写的,他想怎么写就可以怎么写,同样,他想对原来的内容有什么补充就可以添上什么补充.但是,我们在看他的小说的时候,我们看的是三国演义,而不是三国志.三国演义和三国志的内容有什么冲突,我们不管,因为我们看的只是罗贯中的三国演义.然而,龙珠的动画和漫画跟三国演义和三国志的关系是不一样的.第一,他们的作者是同一个人.第二,他们的故事都是"小说"性质,故事是一样的.我们看的都是鸟山铭的龙珠</P>

<B>以下是引用<I>does_tt</I>在2004-10-21 12:42:30的发言:</B>
&gt;
<P>哪里有冲突?不过是将一些细节补上去而已.</P>

<P>原著里清楚的表现出超级布欧远强过贝吉塔+悟空,更不用说马甲和悟饭布欧了。</P>
<P>但是小布欧和悟空打平,而动画里却说小布欧力量最大,这不是冲突是什么。</P>
<P>这两个意思明显的不一样,如果你认为这不是冲突……那我也也没话说了……</P>

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-10-21 12:49:52的发言:</B>
&gt;
<P>原著里清楚的表现出超级布欧远强过贝吉塔+悟空,更不用说马甲和悟饭布欧了。</P>
<P>但是小布欧和悟空打平,而动画里却说小布欧力量最大,这不是冲突是什么。</P>
<P>这两个意思明显的不一样,如果你认为这不是冲突……那我也也没话说了……</P>

<P>漫画中超级布欧和悟空有交过手吗?所谓的"打不过"不过是你自己的推测.这就是漫画中说得不够明白,容易引起读者误会的具体表现了.</P>

<B>以下是引用<I>does_tt</I>在2004-10-21 12:54:10的发言:</B>
&gt;
<P>漫画中超级布欧和悟空有交过手吗?所谓的"打不过"不过是你自己的推测.这就是漫画中说得不够明白,容易引起读者误会的具体表现了.</P>

<P>悟空2次提到打不过超级布欧。那你意思是悟空不知道敌人的实力,那那个什么感觉气的能力学来有什么用,练这么久白练了,那他练武功是去参加武术表演?</P>

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-10-21 13:03:47的发言:</B>
&gt;
<P>悟空2次提到打不过超级布欧。那你意思是悟空不知道敌人的实力,那那个什么感觉气的能力学来有什么用,练这么久白练了,那他练武功是去参加武术表演?</P>

<P>说到底还是你自己在推测.贴图上已经很清楚的说小布欧是力量最大的布欧了,而你却还在说与小布欧力量差不多的悟空打不过超级布欧.</P>

我,看不懂,怒好意思~~

<B>以下是引用<I>does_tt</I>在2004-10-21 14:50:58的发言:</B>
&gt;
<P>说到底还是你自己在推测.贴图上已经很清楚的说小布欧是力量最大的布欧了,而你却还在说与小布欧力量差不多的悟空打不过超级布欧.</P>

<P>你不是自己推测??我前面贴的图也说明超级布欧远强过悟空</P>
<P>你有什么理由说小布欧最强,就凭你贴的那图????那我贴的图上一样说明了超级布欧强。</P>
<P>小布欧有和超级布欧战斗吗?没有比划那你为什么说小布欧最强,就凭悟空说他是最强,那我前面悟空也是一样说的超级布欧强,强到他根本就不能战胜,强到悟空不敢和他交手。</P>

<P></P>
<P></P>
<P>悟空不同的态度完全可以表明孰强孰弱,至于动画,只能说是曲解了漫画的意思(我一直在怀疑东映的人是不是真的看过漫画...)。</P>

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-10-21 15:03:36的发言:</B>
&gt;
<P>你不是自己推测??我前面贴的图也说明超级布欧远强过悟空</P>
<P>你有什么理由说小布欧最强,就凭你贴的那图????那我贴的图上一样说明了超级布欧强。</P>
<P>小布欧有和超级布欧战斗吗?没有比划那你为什么说小布欧最强,就凭悟空说他是最强,那我前面悟空也是一样说的超级布欧强,强到他根本就不能战胜,强到悟空不敢和他交手。</P>

<P>我想说的是漫画上的内容,就是你说的悟空在布欧体内不敢和布欧交手的内容,一样在动画里出现过,而后来事实说明,超级布欧力量是比不上小布欧的.正如前面所说,漫画里的描绘的只是老虎的尾巴,而动画里的描绘的却是一整只老虎,一只没有缺少尾巴的老虎.但是,如果你只看了老虎的尾巴,就肯定老虎的身体就像一条蛇一样.那是一件很荒谬的事情的.</P>

<P>还完整的老虎,我看是画蛇添足!!</P><P>明显的改编拿来当正史,我懒得说了</P>

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-10-21 15:28:41的发言:</B>

<P>还完整的老虎,我看是画蛇添足!!</P>
<P>明显的改编拿来当正史,我懒得说了</P>

<P>如果你认为官方做得不正确的话,你直接去骂官方好了.</P>

<P>如果你认为东映也算得上官方的话,我无言。</P><P>很明显动画曲解了界王神的话:</P><P></P><P>界王神只是说小布欧是没有吸收任何人的布欧各形态中最强的,也是最疯狂的。</P><P></P><P>很明显布欧知道悟饭的最强形态比他的小布欧形态强大,不然以他这时的性格必然会变成小布欧的形态(可能会去别处变)和悟饭决斗:</P><P></P>

<B>以下是引用<I>does_tt</I>在2004-10-21 15:21:27的发言:</B>
&gt;
<P>我想说的是漫画上的内容,就是你说的悟空在布欧体内不敢和布欧交手的内容,一样在动画里出现过,而后来事实说明,超级布欧力量是比不上小布欧的.正如前面所说,漫画里的描绘的只是老虎的尾巴,而动画里的描绘的却是一整只老虎,一只没有缺少尾巴的老虎.但是,如果你只看了老虎的尾巴,就肯定老虎的身体就像一条蛇一样.那是一件很荒谬的事情的.</P>

胡说什么啊,动画里有许多时候说话都是前言不搭后语,怎么可能比的上原著?况且动画是原著的改编,你竟然说比原著更加明白,真不知道这么相信动画干吗。

动画有的确实是很好,但是有的就很多余,要讨论还是应该从漫画来

还有,前面悟空既然说过他和贝吉塔两个人加起来也会被魔人杀死(一般的超级魔人),但是后来却说小布欧是最强的,看看战斗,悟空又可以和布欧抗衡(严格来说可以打败小布欧),还有在超3悟空和马甲交手却被马甲玩弄于鼓掌之间,难道这不矛盾?漫画里可没有这种情况。你还要说动画准确?

为什么呢?我不觉得有多强啊。只是受到的伤害只是超3程度。