中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: migi

最近看龙珠发现一个bug

<B>以下是引用<I>超17格古达</I>在2004-9-26 13:03:54的发言:</B>
我起码发现了100个BUG……

好啊!
麻烦您把那100个(最起码的)BUG都写出来吧!
小的虽然愚昧,却有较强烈的求知欲……请您不吝赐教!
不胜感激!

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2004-10-2 15:38:46的发言:</B>
G

应该不会吧,人造人和沙鲁出现的时候特兰克斯才出生几个月,琪琪基本上也是在这个时候怀上悟天的,他俩相差1岁,最多1岁多,这应该不成问题。

我倒是认为在打败沙鲁后,悟饭开始去城里上学的年龄是个小错误。
悟饭4岁的时候跟短笛一起修炼1年,是5岁。悟空打败佛利萨1年后,也就是他回到地球后,悟饭是6岁。三年准备后,悟饭是9岁。 后来进了一次精神时光屋,是10岁。
打败沙鲁7年多后,悟饭也应该是17岁多快18岁了。

我认为龙珠战士的年龄不能单纯的用年数向加,原因是:
                 T
t=---------------------------------
   [1-V*V/(C*C)]的1/2次方
由于龙珠战士(尤其是战斗力很高的战士)的速度相当快,所以他的时间相对要比别人长,他的一年就相对要比别人的长。如果开始修行和开始参加战斗的时间较早,并且次数较多,个体的速度较快,这种差异便会积少成多,清楚地表现出来。
尤其是悟饭乘坐过宇宙飞船去娜美克星,这肯定会造成一定的差异,使他的实际年龄小于我们以自己的时间进行加和所得的年数。
这不是BUG。这恰恰能说明鸟山明有相当好的科学素养,和严谨的逻辑思维。

<B>以下是引用<I>蒙面短笛</I>在2004-10-1 20:56:11的发言:</B>
悟天和特兰克斯的年龄相差也是个BUG

不觉啊,很合理啊

肯定是老鸟设计的

<B>以下是引用<I>阿付</I>在2004-9-21 22:12:15的发言:</B>

<P>唉,当时鸟山明创作特点是立意独特,而非逻辑清晰</P>

兄台,你这叫强词夺理~~~~~
其实瑕疵漏洞总是难免的啦,还不是有很多人说看《福尔莫斯》看的漏洞百出的,但这并不防碍它成为世界名著啊,缺陷只要还在理解范围内就不用太苛刻了啦~~~~~~
说到逻辑,车田正美才真是逻辑白痴~~(偶是圣迷,但这也不能阻止偶认为老车是逻辑白痴,因为他在这方面实在是太弱了!!!)

同感...   圣斗士bug真是数都数不清....

<B>以下是引用<I>富贱王子</I>在2004-10-4 17:49:53的发言:</B>
其实瑕疵漏洞总是难免的啦,还不是有很多人说看《福尔莫斯》看的漏洞百出的,但这并不防碍它成为世界名著啊,缺陷只要还在理解范围内就不用太苛刻了啦~~~~~~
说到逻辑,车田正美才真是逻辑白痴~~(偶是圣迷,但这也不能阻止偶认为老车是逻辑白痴,因为他在这方面实在是太弱了!!!)

<P>动漫基本上都有漏洞,我自己是从不从中找寻现实的逻辑,我看动漫只是从中找寻一种感觉。</P>
<P>PS:本人很不喜欢《柯南》、《金田一》</P>

<B>以下是引用<I>富贱王子</I>在2004-10-4 17:49:53的发言:</B>
&gt;

对,圣都士的bug简直劲多.   不过老车好象只是负责画画,编剧好象是另有其人哦

<P>BUG多了!这算什么</P>