中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

最近看龙珠发现一个bug

因为比克和尼尔合体后拥有了尼尔的记忆
所以记得佛利莎的招数 和知道丹丹的名字
但是他却不知道有战斗型与非战斗型纳美克星人之分
不觉得奇怪吗

<P>唉,当时鸟山明创作特点是立意独特,而非逻辑清晰</P>

<P>残念的是...........偶居然记不起有这个片断.......</P>

<P>小王子我相信大部份漫畫家在日夜趕稿身心疲累下,頭腦都不是那麼清晰的……</P><P>我還記得看過某期某頁其中一格,塔塔的衣領本該塗黑卻沒有塗,還是出自單行本中……</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>samurai</I>在2004-9-21 23:14:44的发言:</B>

<P>残念的是...........偶居然记不起有这个片断.......</P></DIV>
<P>短笛打弗力莎的时候。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王子殿下</I>在2004-9-22 0:26:36的发言:</B>

<P>小王子我相信大部份漫畫家在日夜趕稿身心疲累下,頭腦都不是那麼清晰的……</P>
<P>我還記得看過某期某頁其中一格,塔塔的衣領本該塗黑卻沒有塗,還是出自單行本中……</P></DIV>

但龙珠也太混乱了吧?错漏实在太多了,在众多同等级的漫画中算罕见的 [em09]

<P>BUG多了就习惯了。其实短笛也不是知道所有的事情吧,不然就不是自己了</P>

毕竟龙珠本来就与别的漫画不一样,不要一看到和现实不合理的就说是BUG,毕竟不是写实记录,这是漫画和动画应该有的,大家干吗还要去钻牛角尖呢?

<P>还真的没有注意也!</P>

<P>这个……对不起,我个人觉得是楼主的逻辑有点问题……</P><P>短笛没有医治的能力,内鲁也没有医治的能力,这是没错的。但这个说明不了短笛和内鲁和体后依旧没有医治的能力。举个简单的里子,负负得正。即是说:两个战斗型娜美克星人和体后是否还是个标准的战斗型娜美克星人,这是个问题,有待论证。所以和体后短笛的疑问正是逻辑严谨的表现。</P><P>我还是要说……七龙珠完美无缺,没有BUG……</P><P>(阿付竟然也认为七龙珠有好多BUG……受打击了我……伤心!……好不容易偷偷来一趟,就遭受了沉痛的打击……)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>短笛/内鲁/神</I>在2004-9-24 17:07:38的发言:</B>

<P>这个……对不起,我个人觉得是楼主的逻辑有点问题……</P>
<P>短笛没有医治的能力,内鲁也没有医治的能力,这是没错的。但这个说明不了短笛和内鲁和体后依旧没有医治的能力。举个简单的里子,负负得正。即是说:两个战斗型娜美克星人和体后是否还是个标准的战斗型娜美克星人,这是个问题,有待论证。所以和体后短笛的疑问正是逻辑严谨的表现。</P>
<P>我还是要说……七龙珠完美无缺,没有BUG……</P>
<P>(阿付竟然也认为七龙珠有好多BUG……受打击了我……伤心!……好不容易偷偷来一趟,就遭受了沉痛的打击……)</P></DIV>

支持龙珠的人啊!

太多事情混在一個身體中,還沒有時間去整理歸納囉[em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>短笛/内鲁/神</I>在2004-9-24 17:07:38的发言:</B>

<P>这个……对不起,我个人觉得是楼主的逻辑有点问题……</P>
<P>短笛没有医治的能力,内鲁也没有医治的能力,这是没错的。但这个说明不了短笛和内鲁和体后依旧没有医治的能力。举个简单的里子,负负得正。即是说:两个战斗型娜美克星人和体后是否还是个标准的战斗型娜美克星人,这是个问题,有待论证。所以和体后短笛的疑问正是逻辑严谨的表现。</P>
<P>我还是要说……七龙珠完美无缺,没有BUG……</P>
<P>(阿付竟然也认为七龙珠有好多BUG……受打击了我……伤心!……好不容易偷偷来一趟,就遭受了沉痛的打击……)</P></DIV>
<P>发表一下小歪理。虽然不理解搂主的逻辑,但是我闲来无事,所以看在短笛XX这个小理论,按照短笛的说法,把战斗型那美克星人不会医疗能力代表负数,2个战斗那美克星人合体之后是不是会医疗能力,有待考证,如果说,真的是负负得正,让他们成为了会医疗能力的人,就可以推论出,如果小丹笛和短笛合体就一定不会拥有医疗能力,因负正得负。再如此说,如果说不会医疗能力算为正数,会算为负,那2个不会医疗能力的那美克星人,合体之后绝对不会拥有医疗能力。</P>
<P>这里不讨论XYZ等等颜料。。。</P>

娜美星人同化的問題好像不是數學能夠解答的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2004-9-25 12:12:31的发言:</B>
娜美星人同化的問題好像不是數學能夠解答的</DIV>
<P>用定向思考和内鲁开玩笑嘛。。</P>[em05][em05][em05]

<P>龙珠里的BUG太多了……</P><P>数不完啊……</P>

我起码发现了100个BUG……

悟天和特兰克斯的年龄相差也是个BUG

也许这点是偏向短笛!

<B>以下是引用<I>蒙面短笛</I>在2004-10-1 20:56:11的发言:</B>
悟天和特兰克斯的年龄相差也是个BUG

应该不会吧,人造人和沙鲁出现的时候特兰克斯才出生几个月,琪琪基本上也是在这个时候怀上悟天的,他俩相差1岁,最多1岁多,这应该不成问题。

我倒是认为在打败沙鲁后,悟饭开始去城里上学的年龄是个小错误。
悟饭4岁的时候跟短笛一起修炼1年,是5岁。悟空打败佛利萨1年后,也就是他回到地球后,悟饭是6岁。三年准备后,悟饭是9岁。 后来进了一次精神时光屋,是10岁。
打败沙鲁7年多后,悟饭也应该是17岁多快18岁了。