中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

人物传记之天津饭的执着

天津饭————一个被人们淡忘了的名字。
曾几何时,他曾同悟空势均力敌的战斗过,登上天下第一武道会的顶峰,曾经被龟仙人托以地球众望的人,曾经不顾一切甚至牺牲生命阻止塞亚人野心的人,曾经…………
但一切都是曾经,曾经的强者变成了最后的配角,隐居山林。但他有一种执着,一种男人的执着。
在修行开始的岁月里,他走入了歧途,拜在鹤仙人门下(不过现在看来鹤仙人也不是太坏),开始了武功的的修行,也结识了饺子和师叔桃白白。在长期的修炼中,他的武功突飞猛进,向当时天下一溜武道家迈进,但当时他的心志是模糊的,没有明确的是非观念,险些一错再错,但在同龟仙人的战斗中,他有所领悟,直到最后和悟空的对决,才彻底明白了武道的真正含义,走上了为和平而战的正义之路。
当得知悟空可能牺牲,而龟仙人战死的结果后,他毅然承担起了保卫地球的重任。在同短笛的战斗中,阴错阳差的无法使用修炼已久的魔封波,便决定凭一己之力保卫地球,消灭大魔王,最后险些因此丧命。
之后他看到了悟空的成长,他不甘心失败,开始了更为严酷的修炼,但在接下来的比武大会上败于悟空,他的失败是无奈的,也就是从那次失败,他开始逐渐退出一流强手的行列,但他始终并没有放弃修炼,一直到对那巴使出最后的气功炮。
后来他逐渐淡出人们的视野,进行着独自的修业,一直到故事的最后也没有停止。
天津饭没有塞亚人的天分,小林的幸运,乐平的豁达,龟仙人的乐观,但他有一种执着,一种感人至深的男人的执着。
他知道自己不可能超越塞亚人和短笛等人,但还在继续修炼,不为超越别人,只为超越自己。
天津饭---一个执着的男人

说得没错啊……我都快淡忘他了……

打斯路時不是有出過嗎?小王子我在塔塔出現之前是最愛天津飯的!(不是因為肚餓啦!)

<P>啊捏,其实天津饭用魔封波那里还是让我感动了一把,男子汉啊</P><P>但是……Z之后就基本没他啥戏了呀(少得可怜)</P>

<P>拉帝茲來時還以為會揭開天津飯是外星人的秘密呢!後來還是失望了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王子殿下</I>在2004-9-21 14:32:53的发言:</B>
打斯路時不是有出過嗎?小王子我在塔塔出現之前是最愛天津飯的!(不是因為肚餓啦!)</DIV>

我也是啊,当初要不是天津饭我根本就不想看龙珠,最后才渐入佳境

<P>是啊</P><P>执着的男人,好羡慕,好好的文</P>

<P>這點跟塔塔很像,所以小王子我喜歡!司空一經大人能這麼在意他真是太好了!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王子殿下</I>在2004-9-21 15:09:30的发言:</B>

<P>拉帝茲來時還以為會揭開天津飯是外星人的秘密呢!後來還是失望了。</P></DIV>

不会吧……好奇怪的想法……

<P>我一直相信除去布欧转世的欧布,龙珠中最强的地球人是天津饭。</P>
<P>他虽然只是个普通的地球人,也知道他一辈子不可能超过资质远胜自己的赛亚人,不过他还是在不段的努力!他的修炼更多的是为了自己心中的执卓</P>

但他的出場次數卻比不上克林,飲茶這些戰鬥力較弱的角色,雖說強不等於就能出場啦……但仍是有點不太公平的感覺,好可惜啊!

呵呵,原来我们的天哥也有这么多的支持着啊!其实天津饭才是悟空的第一个劲敌(他的师傅龟仙人除外)

唉,可惜人种不行,很快被遗忘,戏份还不如克林多

他没有达而执著拉

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王子殿下</I>在2004-9-21 15:09:30的发言:</B>

<P>拉帝茲來時還以為會揭開天津飯是外星人的秘密呢!後來還是失望了。</P></DIV>

呵呵!!小王子這句話說得好好玩呀~其實我在一開始也是覺得他就是外星人~沒想到竟然是地球人?(雖然龍珠珠的人種是怪了點,連許多動物也都會用兩隻腳走路說話....)

PS2里的天津饭很强哦!

不错

GT中天津饭还露过几面,他竟然还和10几年前一样,想来他也应该60岁左右了,比起克林他可谓“驻颜有术”,可能除塞亚人他是最强!只是可惜兰奇不知怎样了,他们有没有后代呀!

天津饭怎么说也曾经是孙悟空的对手,怎么可能忘记呢?