中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]像不像塞亚人

大家都知道,塞亚人一出生就要接受一些检查测试,来分出不同人的级别。我一直以为只有动画里的人物会有这种习惯。可是今天上完历史课以后,我才发现世界上也有这样的地方。

这个地方坐落于古代希腊,名叫“斯巴达”。书上说:作战是斯巴达人的重要活动,军事生活是男子一生的主要内容。男婴呱呱坠地时,就受到严格的优选。残弱的马上被丢弃,健壮的到7岁时就接受军事训练。有时他们还要通过做苦工、挨鞭笞,来培养坚忍不拔的意志品质。20岁开始服兵役,允许结婚,但必须住在军营里;30岁可以任官职,回家居住;60岁才可退役。斯巴达人妇女在婚前也要接受严格训练,以便成为合格的母亲。

老师还给我们补充说:孩子刚生下来要用烈酒洗澡,体质弱的孩子受不了酒精的刺激就死去;在存活的人中,长到7岁的时候要挨一顿毒打(以后每年一次)不少人被抽死;再次存活的人中,他们要互相格斗,一直到把对手打死,有的人甚至抠出了对手的眼睛……,在又一次幸存的人中,还要接受地狱式的训练直到20岁当兵,如果60岁后退役期间突然有战争爆发,还要上阵……。斯巴达这个城邦没有城墙,那里的人总说“我们自己的身体就是墙,这比用泥土做的墙要强上几千倍。”他们每次打胜仗后都会俘虏一些奴隶,在他们兴盛的时期,奴隶的人数曾是斯巴达人的好几倍。

讲到这里,我突然觉得这些人好像塞亚人,甚至有的地方比塞亚人那里还要严格呢,不过他们不能在超重的情况下训练罢了。大家觉得呢?

也许鸟山先生在看完有关斯巴达人的介绍,才开始写赛亚人的特性

<P>捏啊,那个“斯巴达式”的教育是很有名的哦</P><P>现在把某些严格的教育也比喻为“斯巴达式教育”嘛</P><P>与其说象塞亚人,不如说塞亚人像斯巴达吧~呵呵</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-9-21 15:13:41的发言:</B>

<P>捏啊,那个“斯巴达式”的教育是很有名的哦</P>
<P>现在把某些严格的教育也比喻为“斯巴达式教育”嘛</P>
<P>与其说象塞亚人,不如说塞亚人像斯巴达吧~呵呵</P></DIV>

同意同意!

我,也觉得,好象是

斯巴达人也是从来都不事生产的民族哦

<P><b><FONT color=#000066>呀,经卡卡洛特一说发觉是这样,以前学这段历史时还没喜欢上龙珠(反省ING)</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>感觉斯巴达人比赛亚人更严格些,赛亚人至少对弱小的人不会轻易处理掉(派去对付垃圾星球)</FONT></b></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿付</I>在2004-9-21 22:21:10的发言:</B>

<P><B><FONT color=#000066>呀,经卡卡洛特一说发觉是这样,以前学这段历史时还没喜欢上龙珠(反省ING)</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>感觉斯巴达人比赛亚人更严格些,赛亚人至少对弱小的人不会轻易处理掉(派去对付垃圾星球)</FONT></B></P></DIV>

其实也是让他们自生自灭而已

斯巴达式的教育吗?呵呵~~~~斯巴达可是个勇士哟。强者生存,弱者被淘汰。多少有点残酷涅.........

<P>這樣是將優秀的給留下來囉</P><P>賽亞人將弱的給送到外星去~也只是再將他們的殘餘價值給再度利用罷了</P>

再說
賽亞人有先進的科技
孩子一出生就知道他是不是「好打」的
不用那麼殘忍……

恩,没有先进的科技,斯巴达人就不知道自己的战斗力是多少,要受皮肉之苦啊。但即使发现自己是个战斗力高的人,也要受苦来训练

<P>果然高科技也是很重要的~可以在最早的時候就發現其戰鬥力數字的高低</P><P>然後再給與不同的訓練~因材施教嗎?</P>

<P>给不同的训练~~突然想到中考,老师今天说中考很不科学,如果理科好文科相对迟钝,可是现在要求样样精通,根本就是相同的训练</P>

<P>试着往哦</P>

是阿~人家賽亞人都知道根據不同的級別給與不同的訓練~但我們現在卻是強迫要求在所有的科目和能力上都要完美,不完美也得要強迫自己去做到最好的.唉~如果不用去讀自己所不擅長的東東就好啦

<P>楼上说什么?</P>

汗~見名不見帖啦~
其實賽亞人很多本質都會和地球上的某些族群相似~~

其实,感觉塞的训练要斯巴达人少得多啊,除了空贝系的,基本都是考天赋。

很象,很可能是根据这个为蓝本