中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 南外风云(1)平静的乱世

首先诚意邀请论坛上是南京外国语学校的同学和我联系~

初一(5)

刘晟

序言:

本来想好好地写一篇永远の真相,可是这几天都比较累,再加上其实永远の真相系列是个无底洞,写再多也写不完-----只要还有人喜欢Conan,喜欢Kid,喜欢Detective这个行业,喜欢探究真相,那就得一直写下去....

于是灵机一动准备来写半自传型的文章.当然,这只是,或者说不过是同人文,其中还是有一定伪造的成分的.来到南外已经有3周了.南外,一所我向往的学校,我终于站在了这个起点.时间不长,可是已发现校园内卧虎藏龙,高手如云.虽然说未来难以预测,但我一定会努力地把它记下来.

我一定会努力.即使是把为了让这篇文章结尾好一些为理由.我不希望这系列文章的结尾是"我拿到中考成绩单,眼前一黑."因为这会成为我的动力

这也许就像太阁立志传----一名小小的步兵头领成为日本正一位太白的传奇人物---羽柴秀吉传奇的一生.没错,我只是一个小小的人物.但我相信有一天,我也能像"猴子"那样出人头地....... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下课铃响了.走在走廊上.绕着4班逛逛.两位小学同学都在和他们的新同学有说有笑的.

来到南外已经有3周了.实在认识了不少人.这其中有很多是让人敬佩有加的.

这几天学校里一直在竞选学生会干部,鸡犬不宁的.校门口,走廊内,校区的各个地方都挂满了横幅等等一切能用来宣传的东西,当然候选人也用尽了各种办法拉选票.其实也有蛮有想象力的.竟然打扮成了MIB----Men In Black,其实有一身西装校服,装Neo不是会更受欢迎些?

常常徘徊在楼下一张柯南和基德的大型手画海报前.惊叹画学长(学姐?)水准的高超.

有时在学校里真的觉得像在霍格沃茨中.

虽然说楼梯不会动,一切也都没那么神奇.

但是甚至有些人还会迷路

第1次去上英语课的时候找了半节课都没找到教室.

最后还是老师带着去的........

遇见的人都是很有思想的人.

不得让我随口哼起改过歌词的乱舞春秋

"南外枭雄在,玄外多人才,郑和将士怪"...

是拿外校来比较的.因为外校能在南京立下一席之地的恐怕也只有这三所学校而已

其实比较惊讶的是对9中的调查.

听English First的同学---玄外初2的一名同学说玄外竟然好像也有可能被9中吞并......

这样一来9中就有好多校区了.......

同时也汇聚了一大批人才

不过只有这样才能保牌啊,毕竟生源是优良的.......

现在耳边还不时会想起学长李庆的话

"进了南外就相当于进了国家队,拿不到金牌,还是白搭"

很普通的一个通俗易懂的比喻,却把这其中的道理叙述的清清楚楚

同时又让我想到了Bilbo Baggins的一句话

"孩子啊,出门要小心,门外有许许多多的路,你不知道他会把你带到哪里去,每一步都要小心啊!"

没错....

一言一行都代表了学校.

看你的行动,给学校争光还是丢脸....

其实这一切就是那么简单.........

但是,校园,平静的校园,绝对是一个乱世

诸侯纷争.其实危机四伏.

这里,绝对是一个平静的乱世

...............................................

1104字 每字1元 共1104元 小王子已評

[此贴子已经被王子殿下于2004-9-22 21:40:26编辑过]

不管怎么说,大家都为自己的梦想努力吧。

为了未来努力吧!

呵呵,老弟也玩太阁啊?4还是5?嘻嘻,我都玩过……

还是喜欢叛逆的明智光秀,喜欢傻傻的竹中半兵卫~

4和5都玩过!

我也是太阁的Fans哦~

卡全齐,没作弊

5半藏能力全满,没作弊哦!

看了头就不想再看了~因为一走进现实就有一种不寒而傈的感觉

有這樣的志氣這樣的覺悟,已經很不得了囉!

谢谢!

我要努力~

那就繼續努力寫文貼上來吧!呵呵呵!

主要是最近上学比较忙,马上就有一篇好文了~