中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

18号是永葆青春还是青春延长?

18号改造的是细胞,细胞必然衰老。而龙珠里有青春延长一说。

在Z末尾18号确实没什么变老的迹象。是永葆青春还是青春延长应该没有定论,原著中并没有指出或者暗示其中一点的存在。

这里盖洛说自己想生命永恒,如果是青春延长的话,那慢慢还会变老,最后还是会死,不要说那博士为何这么老,因为博士改造的时候就已经很老了,只能保持当时的年龄面貌了了

OL让18号200多年不变大概也是根据LS那句,非永久型都能永生的话永久型不永生也说不过去~

回复 无敌的小布欧 的帖子

可是20号和18号不是同类型啊,18号的论点用在20号身上合适吗?

回复 仪迷 的帖子

永生和不老好像不同意思吧

弗的愿望一般都翻译成永生,在日文中经常写作汉字"不老不死",和盖洛这句日文“永远的生命”没什么分别吧,如果永生还不断变老那还是会严重影响生活质量…

回复 仪迷 的帖子

搜噶,日文盲伤不起

笑嘻嘻 发表于 2012-5-5 22:13

可是20号和18号不是同类型啊,18号的论点用在20号身上合适吗?

盖洛说的是我也想.......注意,也这个字,
所以说明了他和18号一样都能生命永恒,否则不会用这个也字

那得多悲催啊, 小林本来就比他老了,,

是啊,当时还不清楚生命永恒日文意思就是不老不死啊

是永葆青春,几百年后龙珠世界里的除了主角的后代就只有18和17了。

不会是长生不老吧

回复 viny 的帖子

还有之前出场的8号…………这个是不是不老不死还有待考证吧

无敌的小布欧 发表于 2012-5-6 11:21
盖洛说的是我也想.......注意,也这个字,
所以说明了他和18号一样都能生命永恒,否则不会用这个也字

原文没有也这个字
19和20类似的话,20号的脑子以外应该是纯机械的,像威洛博士那样,永生看起来不是难事

celia07 发表于 2012-5-6 17:07
那得多悲催啊, 小林本来就比他老了,,

本来就悲催 看看小林娶了18号 衰老得多快 18号不是那么容易被满足的

有论点说,小沙鲁是沙鲁和18号生的,18号被吸收后被XX了,不知是否有论据

回复 gululu3000 的帖子

……你觉得会有么

人造人分几个类型
博士的”我也想“并没有明确指明是哪种型号的人造人,也并非像你所说那样就一定是指跟18号一样。举个简单的例子:小明跟小红说,他和小贵买了林俊杰的演唱会门票,小红跟小明说,她也买了,因为她也想去听很久了。
那你说小红的“也”字是否特指小明呢?

回复 gululu3000 的帖子

= -你可以去画本子了。