中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么?非特殊招式不是应该跟发招者的实力有关的吗?

为何短笛听了沙鲁说拿的是第一次打贝吉塔时的悟空的细胞后,才说“难怪威力不那么强”?

从句子中可得知,与其说短笛是因为沙鲁实力不及自己才说的那句话,更贴合的意思应该是由于沙鲁拿的是悟空前期的细胞所以导致他的龟派气功不强吧?

本人一直都以为非特殊招式的威力(如龟派气功,魔闪光等)是与发招者的实力成正比的。
难道说沙鲁是特例么?

当时沙发现短笛知道的太多了所以想完全模拟悟空的程度来吓吓他,并不是使不出更强的

回复 仪迷 的帖子

啊,是这样的吗?后面的剧情有提及么?难道我忘记了?

没提过,我这是正常理解,龟波之前沙已经明显不敌短笛了,要吸收只能靠短笛疏忽,让他惊一下正是这个策略,再加上短笛之前也不解为何他有那么多人的气。

那段的理解就是鸟向读者介绍“这个新敌人很牛”,于是让沙鲁完全copy悟空的招式,当然龟波气功的强度也是完完全全copy,估计是3倍界王拳那程度吧,也许有4倍?然后随后show完了就再也不提这茬了,以后沙鲁再怎么爆气也是“沙鲁”,没有甚么又是悟空又是贝吉塔又是弗利萨他们的气啥的概念了,只保留了招数都会的特征。也侧面印证了鸟没有特别完整的大纲,是边画边编的传说~

因为沙鲁气的特征大家都知道了呗,自然米有必要在重复什么又是悟空又是贝吉塔又是弗利萨他们的气啥的概念了。。

也许是比克想当然吧。实力不及自己,加上知道收集的是悟空当时的细胞。

非特殊招式也是可以控制出招力度的……