中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

贝吉塔的潜力有多少?

我觉得小时候的贝吉塔潜力很高的,可是长大了......

难说,原著中又说被开发尽潜力的只有悟饭一个,别人都没有

(以前的相关回复截了几段出来改了改再贴上来,后面附送小剧场哦~!^_^)
潜力再大也得看怎么激发出来激发了多少出来啊……
悟空从小就有各种磨难,比如被短笛大魔王打到死了又重新活过来、必须喝下剧毒的超神水才有可能引发潜力等等情节,一次次的死里逃生,由于赛亚人基因里的濒死后战斗力大幅提升的特性,于是战斗力每次都是跨越式增长。
而贝吉塔的对手总是异星弱小民族或栽培人,直到遇到悟空后,才算是有了真正旗鼓相当的好对手,之后呢便开始一起遇上过很多强大敌人,于是贝吉塔感到了通过修炼提升能量战技的必要性和紧迫性,然而他的修炼方式却没有跟着敌人层面的提升而相应进阶,还是靠基础动作的重复性修炼来增加战斗力,只不过是从以前的到处扫荡异星人换成了在重力室里埋头苦练。这种累积的提升方式是较慢的。
但偶尔贝吉塔也会灵机一现,比如是他先想到“超级赛亚人不会这么容易被超过!一定要超过超级赛亚人”的,但在实际破除旧的修炼方式、自己试着探寻新方式的道路上,他就行进的很不顺利了。而悟空因为年轻时接受过“无”的境界、再加上一向有着“直走不通就绕弯”的灵活思维,便再次领先于众人。贝吉塔只一见悟空日常超赛的状态就立刻明白过来,很生气于对方先于自己想到了这么巧妙简便的方法,随后他自己修炼时也照搬了这个方法,却没想过要在那之上再提高或变通一下方式会不会有更好的效果——他自己变超赛一是在能量基础达到后因对自己发怒而实现的,所以超赛二他应该在能量达到后也再次走这条路才合适的,可惜的是他没有,依旧撞南墙不回头。反而是10岁的悟饭做到了,第一个变成了超赛二。如果刨除故事发展必须如此作者安排的人为因素,骄傲的贝吉塔即便意识到发怒是个好办法,但经常情绪化反应的他还是难以做到的——只要一想到和悟空的差距,他就会不由自主的开始生气,要么气到一半已经把自己气个半死没法继续下去,情绪没有积累到激发超赛状态的程度,要么自尊心受到了太大的折损,打击过重的结果是还没怎么生气呢就已经熄火而心灰意冷了……贝吉塔的身体是强到了可以反复经受重力的程度,心灵可没强到反复经受绝望的程度。(悟空心里根本没绝望一说,他的怒气也不冲自己发,不责怪自己,他绝不原谅的是敌人——这是和《幽游白书》里幽助最后爆发战胜户愚吕时的一个很大不同,幽助有自责倾向。悟饭也有点这方面的意思,但来的快也去得快——悟空的儿子嘛,感情细胞太少。果然还是悟空最不同于众——压根没心没肺合适做无情的神级人物啊……呵呵,玩笑下,别PIA我!幽抱头鼠窜ing)
大概,贝吉塔的头脑合适于亲眼实见的领域,但缺乏预见性和开拓性思考能力。而后者恰恰是悟空的强项!
综上所述,潜力大是肯定的,否则以贝贝这种累积式的修炼方式不可能还跟得上经常跨越式增长的悟空,但因为一贯的修炼方式以及战斗经历的不同,王子是注定要继续追着卡卡罗特满世界跑了。

附送小剧场:
贝:卡卡罗特快和我决斗!  
卡:不好意思啊等我打完手头这个怪再说……
贝:急死人了!干脆我帮你打吧!
卡:哦,好啊,谢谢你了贝吉塔。
某只倒霉的被两个超赛(其实还有其他打酱油的几位比如短笛啦小林啦悟饭啦)一起扁的怪终于嗝屁了。
贝:现在可以跟我决斗了吧?
卡:(左张右望ing)啊,那边又跳出来一只更厉害的怪!贝吉塔我们上吧?
贝:喂……
某卡早冲出去没影了……
贝:该死的卡卡罗特!!(只好继续追上去并将一肚子怒火统统宣泄到怪身上……)
某幽:啊,这种追逐模式真是太有爱了~~~~~!!!(撒花ing)

追加两句:先天底子好当然很棒了,但还得加上后天的修炼,量变到质变,再加上RP大爆发(现实中没有作者给开的金手指,但总有幸运值这项属性。碰上拼尽全力刚好能灭掉的怪就是幸运,若是碰上拼尽全力最后被怪给灭掉了,那就很不幸了……),才能成为成功人士!O(∩_∩)O哈哈~