中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

刚才看了一下大全集4的世界观设定。发现一些惊人的东西:天界超越次元,宇宙无限空间

原来龙珠里面真的有高次元的设定啊。。
不过能求哪位懂日语的大大看看宇宙的设定图上说的无限空间后面的X万光年是多少光年?

图没有发出来么。。

这是天界的设定图:

http://bbs.dragonballcn.com/home ... icid=2490#pic_block
不知道为啥发不了图,我还是直接给我相册链接好了。

没人帮忙看看么。。

不懂的说

何万光年跟中文的"几万光年"差不多,没有具体数字的意思。
超越次元那个大概就是说天界在现世之上,世界观结构图中天界就是在上面,精神时间屋不也叫异次元么。

回复 仪迷 的帖子

那也就是说后面的那句何亿光年也是说几亿光年的意思咯?无限空间,然后是虚词来表示大小,总之就是说龙珠的宇宙是亿光年以上的尺度就是了。那么所谓的只有4个银河系的大小的说法也就不攻自破了,就算是天文观测上也绝无可能有上千万光年的星系。。。

現實中的銀河系跟龍珠中的銀河系不相同....
現實的銀河系,是把眾多聚在一個地方星球,統稱為銀河系。
龍珠的銀河系,是把整個宇宙劃分為4分,稱之為東南西北銀河系,無論整個宇宙有多大,都不影響這個設定。

是啊,用4个银河划分宇宙的说法是来自界王提到"不是自己管理的区域",也就是行政划分,地球人不知道宇宙多大界王还不知道么…

回复 saiyangoku 的帖子

我知道啊。我是说和现实中的4个银河系完全不是一回事啊。。。

回复 来自地球的巨人 的帖子

原來你的意思是說龍珠的宇宙大小不只現實4個銀河系的大小...我還以為你想推翻東南西北4銀河系的設定..

回复 saiyangoku 的帖子

这怎么可能。。
不过龙珠里面世界观的那个表示里面。4大银河似乎是把龙珠这个宇宙分为了4个半球。。好诡异的造型。。