中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]ps中几种工具的使用要领

这次要讲的是颜色修改方面的工具,这类工具包括3个:简单工具,加深工具和海绵工具
加深工具, 这个工具可以将局部或整体的颜色加深.
一:打开同人画:
二:点击加深工具,进行设置:
由于:这个设置主要是调整画笔的大小,也就是加深区域的大小和曝光度也就是加深的深度,那个范围可以区分加深的部分是较亮的区域还是暗域或者整体部分,调整好之后就可以进行加深
效果如图:
此工具可以做一些阴影效果.画人物时常用到

还有些别的吗?

2:减淡工具:

这个工具的作用和加深工具相反,这里我就不多做介绍了
设置呢,也和加深工具差不多,只是效果相反了~

效果如图:
看,是不是把龙珠的光亮突出了呢?
这个工具常用来作人物的亮面

三:海绵工具

这个工具的用处比较多,我细细说说
其实海绵工具就是补色和去色用的,这样可以改变画面的色调,而不显得失真
1:设置

基本和刚才的二个工具差不多,流量就和曝光度差不多,就是去色或天色的力度
但模式要注意!
把前景色设置为蓝色,和悟空的衣服一样(由于:哇!悟空的衣服好漂亮阿!)如果使用去色模式的话,则效果如图

由于:这个原因就是因为颜色是各种颜色组合而成的,而把某种颜色去除,只剩下其它颜色,色彩就会发生变化
把前景色设为龙珠的颜色,模式设为加色,则效果如图:

好了,颜色系的3工具介绍ok,大家多多练习!由于悟空累爬下了.....555.凌心给偶发发薪水阿....这样无偿劳动..555很累的阿,还得自己找相册.苦阿~[em60]
此由龙珠探险者和由于悟空编辑!!

[此帖子已被 龙珠探险者 在 2004-1-20 21:37:34 编辑过]

原文由 悟空の贝吉塔 发表:
还有些别的吗?

你急虾米!今天你干了虾米?快快汇报阿~呵呵[em3]
现在才好了

55555..倒细一口气..你们!其它版主呢?我那不争气的哥哥喱?难道只有偶一人辛勤耕耘?汉死......本分论坛共有 1 人在线。[em27] [em27] [em27]

原文由 由于悟空 发表:
55555..倒细一口气..你们!其它版主呢?我那不争气的哥哥喱?难道只有偶一人辛勤耕耘?汉死......本分论坛共有 1 人在线。[em27] [em27] [em27]

你这个弟弟啊!~明明是我们两个弄的东西,你竟然独吞!!!~~~~

恩!~
悟空下了!~
我看我们三个要好好弄一弄了!~
不然就要被革职了啊!~!~

[em70]你们就这么占我便宜?我苦苦弄了一钟头的!

原文由 千锤百炼 发表:
还有我的分吧!3个图片板斑竹大集合啊!

他们说的这个帖是他们2个弄的吧~和你有什么关系...

[em1] 呵呵,为了补偿我对天使的戏弄,就把天使加上了,有小千什么事阿

嘻!~
乖哦!~
你后有什么事情记的找我啊!~!~

[em4] 有了啊~天使,你能不能给我找个mm啊

原文由 由于悟空 发表:
[em4] 有了啊~天使,你能不能给我找个mm啊

你好色啊![em30] [em30]

原文由 午夜贝基塔 发表:

你好色啊![em30] [em30]

原來.......你的興趣是dd?
去耽美區玩玩吧~~[em1] [em1]

心碎......没有人发表意见吗?[em58]

我发表  辛苦辛苦了

[em58] 大家看得懂吧

看的懂!!!但是目前没用处

哈哈~~對呀~~說的好!!
目前就只有用那幾個最簡易的~~\[em65]