中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[辩论大赛]第一届水区辩论大赛 第七组比赛 欣辰获胜

第七组 欣辰-子龙

sai与塔矢名人,谁比较厉害 正方:塔矢名人 反方:sai 正方辨手:子龙 反方辨手:欣辰

比赛注意事项: 比赛为期两周,两周后准时结束(由发出题目日期开始计算)。两周之内选手无法继续辩论,可发短信给评委,由评委来结束比赛

首先啊!塔矢名人还活着,所以他比较厉害……

呵呵~~~子龙同学说的话未免也太片面了吧。实力的强弱无关乎是活人还是死人吧。我的观点是:SAI强于名人。

其实,在我来说,这根本就只毋庸置疑的。平安时代的天才棋士——藤原佐为。年轻的时候就已经是天才棋士。其实里可以说是无人能及。再加上后面遇上了被后人称为日本第一棋圣的本因坊秀策(青年时代的)。可以说,本因坊的成功佐为是功不可末的。这更加的证明了佐为的实力很强!在佐为走之前和名人网络上的那一战也说明了这个问题。子龙同学说的实在是让我无法信服。你说名人强,到底强在哪里呢?请举出列子吧

以下是引用欣辰在2004-9-17 19:56:31的发言: 呵呵~~~子龙同学说的话未免也太片面了吧。实力的强弱无关乎是活人还是死人吧。我的观点是:SAI强于名人。 其实,在我来说,这根本就只毋庸置疑的。平安时代的天才棋士——藤原佐为。年轻的时候就已经是天才棋士。其实里可以说是无人能及。再加上后面遇上了被后人称为日本第一棋圣的本因坊秀策(青年时代的)。可以说,本因坊的成功佐为是功不可末的。这更加的证明了佐为的实力很强!在佐为走之前和名人网络上的那一战也说明了这个问题。子龙同学说的实在是让我无法信服。你说名人强,到底强在哪里呢?请举出列子吧

有点就是名人的棋力可以无限提高,因为他还没死……而藤原死了,所以就只能和光仔比赛,所以不可能提高太多。

以下是引用子龙在2004-9-17 19:59:27的发言: >

有点就是名人的棋力可以无限提高,因为他还没死……而藤原死了,所以就只能和光仔比赛,所以不可能提高太多。

寒......子龙同学真的有仔细看过棋魂吗?名人的棋力可以无限提高,因为他还没死……而藤原死了我实在无法苟同阁下的话。为什么死人就不能提高呢?谁说佐为只能和小光对弈呢?佐为自己也说过:不是别人太弱,而是自己变得越来越强了!在两个月的暑假中靠在网络上与他人对弈,不断的学习现代的棋法。于自己的手法相结合。进而不断的在进步。所以就只能和光仔比赛,所以不可能提高太多。没错,到棋魂后期。佐为的确大部分时间是在和小光下棋了。但两人如此的对弈关系,与其说是佐围教导小光,不如说是两人在互相切磋,共同进步。子龙同学还是无发给出具体的例子来证明名人的强。

以下是引用欣辰在2004-9-17 20:17:04的发言: >

寒......子龙同学真的有仔细看过棋魂吗?名人的棋力可以无限提高,因为他还没死……而藤原死了我实在无法苟同阁下的话。为什么死人就不能提高呢?谁说佐为只能和小光对弈呢?佐为自己也说过:不是别人太弱,而是自己变得越来越强了!在两个月的暑假中靠在网络上与他人对弈,不断的学习现代的棋法。于自己的手法相结合。进而不断的在进步。所以就只能和光仔比赛,所以不可能提高太多。没错,到棋魂后期。佐为的确大部分时间是在和小光下棋了。但两人如此的对弈关系,与其说是佐围教导小光,不如说是两人在互相切磋,共同进步。子龙同学还是无发给出具体的例子来证明名人的强。

那你又有什么办法证明藤原比名人厉害呢?

以下是引用子龙在2004-9-17 20:22:15的发言:

那你又有什么办法证明藤原你名人厉害呢?

子龙同学没看我的第一贴。我已经说明自己的观点了。如果你有异议的话可以反驳我的话

以下是引用欣辰在2004-9-17 20:31:41的发言: >

子龙同学没看我的第一贴。我已经说明自己的观点了。如果你有异议的话可以反驳我的话

名人是那个时候的棋神,藤原只是在网络和些虾兵蟹将比,这能说明什么呢?

哦?那佐为在网络上赢了名人,那又说明什么了呢?

以下是引用欣辰在2004-9-17 20:40:16的发言: 哦?那佐为在网络上赢了名人,那又说明什么了呢?

说明名人的电脑太差劲了!

以下是引用子龙在2004-9-17 21:46:23的发言:

说明名人的电脑太差劲了!

我.....我无力了.....如果子龙同学非要用这种不知所谓的答案来解释的话。那我也无话可说了。你还没回答我之前的问题。为什么名人强于佐为?请给出确实的回答吧。

因为……所以……明白了吗?

即使要被删我也要说,子龙你太无聊了,应该判输

比赛到此结束。获胜者是欣辰。理由...我相信大家也就心知肚明了。子龙同学的辩论水平实在是有待提高。

[辩论大赛]第一届水区辩论大赛 第七组比赛 欣辰获胜

事实上我也觉得藤原比较厉害……他是主角,而且又胜利过他,怎么可能输啊!

我?我胜利了吗?呵呵~~~完全是子龙同学让我呢。其实名人也很厉害,但在我心目中,还是佐为更胜一筹

欣辰获胜

从一开始子龙的立论就没立好,死人和棋力没有任何关系;后面更是完全抓不住要点地胡辩……甚至连电脑不好这样的话都说出来了。希望下次比赛,子龙同学能有提高

以下是引用辩论无限强在2004-9-17 22:40:48的发言: 即使要被删我也要说,子龙你太无聊了,应该判输
这个ID太强了.....

娱乐帖,支持先

19楼的灌水要不要删?..............