中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

布欧篇向神龙许愿的问题(随便谈谈)

在贝吉塔刚刚自爆牺牲【哭】之后,布玛和乐平他们请出了地球的神龙,第一个愿望是“今天死去的人复活,除了坏人”,之后界王神的手下和武道会死去的人应该复活了。但是这里贝吉塔没有复活。
是不是说地球的神龙认为贝吉塔是坏人-  -

儿我的记忆力,最后在界王神的行星上 贝吉塔想让悟空使用元气弹对战小布欧的时候,
请出那美克星的神龙,许愿石除了罪大恶极的人外,因为布欧这件事情牺牲的人都复活(记忆表述,不是原话撒)

之后波伦加吧塔塔也复活了。
也就是说波伦加认为贝吉塔为布欧一役和地球牺牲是好人。

难道两个神龙的眼里贝吉塔一好一坏的,明明在向地球神龙许愿的时候,塔塔已经为了地球牺牲了啊,还被当成坏人?

好吧,其实这不算讨论,就是个发牢骚撒。我的塔塔啊~~

神龙不是正宗的,看不出好坏(胡扯)

好像的确如此。。。。不管怎么说,毕竟贝没杀娜美克星人,却杀了很多地球人吧。。。没有神龙罩着的被贝杀的其他外星人真心不平啊~~
深究起来。这里面有一件很有意思的事,就是贝在比武大会大开杀戒时,很有可能无意中正法了某些贪官污吏,作奸犯科,损人利己的卑鄙贱人。。也就是说,神龙在复活人时,应该会把这小一部分贱人,恶人剔除吧。(让丫的犯贱,让丫的作奸。。)因此,当神龙还要必须有当法官的能力才行哦(众:你想多了吧)想一想,贝杀了多少地球人,神龙要在那个愿望说出时,短时间内做多少工作啊!!于是,因为边分辨大量人类的正邪边复活大量人类而满怀怨念的某龙终于咆哮了:“贝吉塔,你个坏人,我就是不复活你!!坏人。。。

s-warrior 发表于 2012-3-9 09:59
好像的确如此。。。。不管怎么说,毕竟贝没杀娜美克星人,却杀了很多地球人吧。。。没有神龙罩着的被 ...

贝吉塔也袭击过那美克村庄吧...
这个个例可能比较特殊

回复 s-warrior 的帖子

哈哈,自己的点评太好玩了......贪官污吏什么的撒~那这样看来看来塔塔是正义的执行者了撒~(众:就想着你家塔塔)不过就是地球的神龙小心眼小心眼!塔塔可是为了地球牺牲的诶~竟然不让塔塔现在就复活真可恶可恶可恶

不过波伦加就想得周到了!~就像布玛说的那样~波伦加除了长得很恐怖,搬起事情来很周到嘛!
波伦加的确可爱(众:哪来的话  某佩:对塔塔有好处的都是好人!  众:- -||||||||||||)

回复 caidou 的帖子

波伦加没有私心!懂得塔塔的正义一面哦!( 被pia飞

回复 caidou 的帖子

记得,他袭击时没杀那美克星人吧,只是伤害了他们吧。。

难道两个神龙的眼里贝吉塔一好一坏的

我晕,看来很多人看漫画不用心啊。
正解应该是地球的神龙无法复活已经死过两次的人,而那美克星的神龙则无此限制。

应该是因为地球的神龙不具备让已经死过一次的人再复活,贝吉塔在那美克星死过一次。而那美克星的波伦加,不管那个人死过多少次,只要不是正常死亡,都能让人复活

达尔曾经用龙珠复活过,所以不能用地球龙珠复活

地球龙珠即使换了天神没换神龙还是一样吗

龙珠迷一个 发表于 2012-3-10 23:39
地球龙珠即使换了天神没换神龙还是一样吗

在沙鲁篇 丹迪不是说了吗 经过他的改造地球的龙珠可以许愿两次且可以让多人复活但是复活过一次还是不行 所以贝吉塔就不能再复活 而娜美克星的龙珠因为经过新大长老的改造 可以许愿三次 无限复活次数 可以让多人同时复活 可以说是没有bug的龙珠了

LS各位都说了,LZ该复习了,漫画里地球神龙始终不能复活死第2次的人,没有任何特例,刚好贝吉塔第一次死也是地球神龙复活的。

另外波伦加实现的愿望是“巴比迪到地球那天后死的人都复活,除了极恶人”,这样连巴飞船附近的村民都能复活了,个人认为那段包括无下身女尸的灭门案是龙珠最惨烈的场面之一,完美的体现了巴党的残忍。

记得,他袭击时没杀那美克星人吧,只是伤害了他们吧。。

你这句话就算是开玩笑也太逆天了,替没能复活的兹诺长老鄙视你

其实我才复习过一回。。。党这回看的是台版的- -翻译问题影响甚远撒...果然大陆版适合我撒.
发了帖子就想起来了。我可爱的塔塔会生我的气撒...竟然连这事都忘了,某佩真不适合当亲妈【本来就是写虐文的后妈吧!】

回复 仪迷 的帖子

我错了。。那位长老机其他受害者请安息吧。。

应该是地球神龙没有重复复活的功能.  而娜美克神龙可以吧.  

沙鲁战前面丹迪直接说明的

佩佩 发表于 2012-3-13 06:47
其实我才复习过一回。。。党这回看的是台版的- -翻译问题影响甚远撒...果然大陆版适合我撒.
发了帖子就想起 ...

你在怎么看.  地球神龙不能重复复活总知道吧/

而且现在网上看的都是台版的.   我看好像没怎么严重的翻译问题