中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没办法后退

请龙论高手来替我解下迷惑

忽略重组过程?瘦因为是初胖自己分解的邪恶部分才会和纯粹不同,重组完成后算是恢复了邪恶的本性,只是加上了胖布的头脑,被强行拉掉后当然会变成纯粹。

我已说过退化过程中南布没有存续,他的短暂出现只是一个吸收过程的逆展示,胖布没有了就等于大界南界都没了,顺序展示就是先没大界再没南界。证据我已说过几次除非你认为悟空的几次发言都是脑残表现。

你说的“火力全开迎接力量上升之敌人”应该是6L贴的这页:
http://bbs.dragonballcn.com/data ... 07ipe7lvileiw9w.jpg
我要说的是这页没有一个字提到“Power全开”,“Power全开”来自另一本书引用同一张图的压图字。

你是否明白“剧情介绍”和“剧情总括”的区别?如果知道的话我告诉你这页属于前者,不信的话可以去下这本书的港版扫图看全页,介绍哪一回我在53L已写过,你说这页不是介绍前几页的内容(对比胖布就是变超3这格上页的内容,不用耳环也在7页之内)偏要解读为和上次变身对比请问不叫穿越叫啥?注意这段话不是总结某卷的内容,纯粹布欧初登场那回在同一页已经单独介绍过,有提升早说了。

对于歪曲主角基本性格的言论我不认为算“观点”或者“辩题”,如果不是开玩笑又标榜无视动画只看漫画那就只能是脑残言论,悟空为抗敌求合体怎么算孬种了?明知打不过还要装能打才算正常?还是说毫无理由的装不能打才叫正常?对战拉蒂斯时悟空就承认过没有兴奋只有吓的发抖,后来也是按短笛的策略行事,照你理解也是孬种吧。

悟空说话够直白了,连初超3留手给后代打拼都被短笛两句话就套了出来,有什么策略即使当时不说也会在之后解释清楚,刻意复活回来的悟空如果一个人能打决没有不出手的理由,看到短笛布那段自己都变超3了也是交给受伤的悟饭,真能打还能不打?悟空已经是如此懒惰的人?

回复 仪迷 的帖子

69e65393cbfbc33754fb9634-2.jpg 78310a55b319ebc49182953c8226cffc1f171698.jpg 0eb30f2442a7d933db7207d6ad4bd11372f001b8.jpg

左图说吸收使得力量升级,——吸收(悟天克斯,比克,悟饭)的状态后为power up

最强の魔人 指向了吸收以上等人的变化形态
后图配图是贝吉塔扯胖子,但是内容却是这样:魔人体内贝吉塔依次把被吸收者扯下(解除),哪里说是贝吉塔扯下善布欧?这里说的是吸收(悟天克斯,比克,悟饭)的形态因吸收解除而变弱,与前面power up 相对应,之后就是因解除这些人而变弱,

牵扯到分类的,都用“食”来形容或许是吸收但绝对不同于悟饭一类的吸收,所以不能规范到大布吸收的行列中,那是瘦布殴为基本形态吸收后再解除,而不是大布欧。

回复 仪迷 的帖子

4ec2d5628535e5dd5619477a76c6a7efce1b625a.jpg d01373f082025aafbef79d6efbedab64024f1a49.jpg 0dd7912397dda144ac9e320cb2b7d0a20df486fc.jpg

南布的资料在同本书中已经有最强魔人小布的对应,也就是说在《孙悟空传说》中小布的设定大于南布,南布获得力量从没提及变强,这图我可是上齐了,哪里有变强?把这带入原著证明,即使获得体格也没有增强的说明?不是么,同时还有吸收导致变弱?、
在同一本书《孙悟空传说》中,获得体格和力量 而未提及变强,同时最强魔人倒是指向小布。如果不是一本书中的内容那就算了,如果是同一本书,那么就是小布的设定强于南布,所以他获得体格仍然是减弱,以后要上那张图麻烦把小布为最强魔人的图也上一下。

“和最强的魔人布欧对决是在这个时候”。这个资料是写悟空的经历的,“这个时候”指的是悟空37岁。你觉得这句话是想说明悟空当时最强的对手是“泛指的布欧”还是“特指的布欧”。
不明白的话看这个:

这里“对手”是说竞争对手的意思。是不是可以拿着这幅图嚷嚷当时贝吉塔的最强形态不是巨猿啥的,而是常态?

62楼第一张图没人给你看那3页的全页么,那里记录了悟空10几岁到30几岁的成长历程,前面还有单挑沙鲁、排骨饭等等,提到和强敌交手的兴奋与小时候一样正是呼应这一过程,悟空认真1对1的对手中纯粹当然是最强的。后面两张超兴奋和完全版指南书的最强之敌也同样是配1对1的部分,悟空已经说过纯粹1个人撑到最后非常强,所谓的1对1是什么意思放弃耳环的时候就已经提过了~

“吸收体格和Power,进化为Powerful肉体”,如果不是变强是想表达啥?即使是速度减慢那种特例在力量方面也是明显变强的,更别提龟、弗等等加肌肉的都代表变强,如果是特例这里为什么不写?原作杰比特神也说的很清楚了,吸最强的南界,老界问了下“就是刚才那肌肉”?杰神说是,还需要再说一遍变强才算?刚才怎么变的他们都看见了,后来吸大界变弱才是需要特别说明的。

63楼那个同一本书已经两次用吸收形容胖布被吃了,和原作那句“特殊处理”一致,和其他被吸收者没分别,大布和瘦布不算同一人?那大布怎么会知道体内胖布的重要性?

“最强魔人”这页写的就是贝吉特能轻松对付,2页之后写超3悟空和纯粹布欧不相伯仲,同样是对战,饭布不是最强的话悟空更能与之抗衡,何必出贝吉特?

标题

回复 QUELLER 的帖子

回复q殿:
37岁与最强的魔人对决。如果是范指,那要“最强”这个形容干什么,而且后面还跟了个魔人??“应该这样说:和最强的敌人魔人布欧对决,而不是和最强的魔人对决。
而且小布在动画中的确是最强的,配图又是和小布互角,悟空和小布对决。动画原创这样写很正常,这本书又不是老鸟写的。书面引言东映两个很清楚吧。
我上这张图的目的可不是证明小布在原著中最强,只是对此书南布一说的反驳,老鸟未设定过的东西只会放在动画指南书是由东映人设去添油加醋,而且动画中南布是存在表现的,而原著却没有画出来,这个是不是原创?我就搞不懂了什么大二,大四,大七,超兴奋指南等这类老鸟直接参与或是监修的却没有明确去说明?
龙珠《landmark》92页描述的是贝吉塔初来地球和悟空对决的场面,当时的确是最强对手,没什么疑问,而且“对手”又不是强调形态的说辞,强调是对方这个人。
那么大二还说悟天克斯布是最强的魔人呢?难道他强于饭布?《孙悟空传说》也用最强の的存在,最强の魔人来形容胖布,这又该怎么说?这些都是特指吧?

67的回帖,我感觉你根本就没搞懂什么叫特指,什么叫泛指。泛指当然可以提出明确的名字,就像“最强的魔人布欧”的两意性:
1,魔人布欧所有形态中,这个最强。
2,魔人布欧(不分形态),是最强敌人。

概述悟空简历的话,明显后者的可能性更高。

相似的例子,GTFP的38页的Q&A里提到“Z里击败最强的魔人布欧的悟空,已经厉害过头了。GT里不好让他再强了,所以把他变成小孩,但是悟空毕竟是悟空,变小了还是很强,所以打倒了最强的贝比。”

这段话的叙述视点和上面那个悟空的经历很相似。一样提到最强的魔人布欧,你要是非认为这里最强是特指某个形态的话,那请你以你的基准,去看看悟空打倒贝比的瞬间,他是什么形态吧。

连载结束后出版的资料里,形容胖子是最强魔人之类的,明显是泛指(即不管什么形态,魔人都是最强的敌人)。

标题

回复 仪迷 的帖子

首先《孙悟空传说》中的这几页是从悟空出身(0--1),出道冒险经历(12--15),结婚(18--19),变超赛(24),对决沙鲁(29)变超三超力的进化对魔人(37)转世再战小殴布收其为徒(47)不是我没看全,只是对此类话题无关的我没有必要去说吧?还有请不要误信某人a说我拿某人b资料这些谣言。

悟空一对一是开战前对其低估,后面也有后悔没和体?贝吉塔形容小布强度在想象以上,称悟空原来一直在和这样的对手交战,同时赞叹小布速度快下手重(力量),这哪们子和局限单体比较有关系?难道他就没有胖布殴(不算单体)强?很显然他的比较不局限于单体中最强,还有官方资料证明强敌要一对一,大四还说悟空的性格是遇越强的敌人就越兴奋,越有战斗欲(种族特性)这是本能,貌似不好推翻吧?
原著中哪有说南布相对于小布提升了,悟空刚开始是用身材判断小布,对其低估,后面还有后悔没合体?所以不可以用“这样一来就好对付了”这样的台词来证明,相反了解布欧的合体界王神看到南布表情一般,看到小布就吓尿了,引用一句,他难道天生是个受么,对强的倒是无所谓,来了个弱的反而吓的满头大汗?原著界王神台词:事以至此布欧总算成型(相对于南布变小的过程)这样说这就是一开始那个最难缠的家伙。答:是的,由于吸收导致变弱,能控制的心又再次恢复原样。只有最难缠不能说明问题,配合吸收导致变弱。这就就是先变强。所以原著就说吸收南得肌肉哪里说他变强?超赛2,3阶段不如在超一初级基础上取得能量平衡的第四阶段,超一2,3(得肌肉)大于第四阶段可是实战就恰好相反,超兴奋指南中描述布欧吸收“相手の特性”什么意思?巨大膨胀后身体负担过大那是肯定的。小布欧比南布更适合战斗。
我上最强饭布的图以及说明是想说扯善布欧,和那副图要表达的无关。“依次扯”就是说扯悟饭他们。
大四的分类我可没看到像你这样去分。吸收解除弱体化和小布没有关系。

“还有官方资料证明强敌要一对一,大四还说悟空的性格是遇越强的敌人就越兴奋,越有战斗欲(种族特性)这是本能,貌似不好推翻吧?”

听谁说的,或者是谁翻译的

回复 没办法后退 的帖子

上面说了布欧吸收人的力量增强,就带表饭布欧是是吸收中的最强?

看好了,在图上明明只写了最强的布欧,并非指的吸收中,

另外,所谓吸收中的最强,是当年太蛇在wiki将原作最强的布欧 改成了原作吸收中最强的布欧才有的谣言

另外,不光资料,原著中也说明了问题
悟空宁可和撒旦合体,也不敢与悟饭布欧对决,以及悟空自认为自己不如大布欧也说明了问题

标题

你还没搞清我来龙论的观点,看标题我的观点是小布大于大布,和饭布无关。我上的那些图纯属于反驳
1反驳1:《孙悟空传说》南布的例子他得到肌肉和力量但是没提变强我用那张图反驳其实没有那图也无所谓,更重要的是那些原创剧情怎么可以用来证明原著?就相当于把剧场版带入老鸟的原著世界一样,首先老鸟不承认东映七龙珠z,没有设权。gt倒是设权了。
2反驳2单体比较:这个反驳我给出了等仪迷过来过来回复。
3反驳吸收解除弱体化指向小布:同理等仪迷,这是我们以前还没达成同一的问题。

关于小布在原著中最强我真的无力证明,他没有饭布强我第一次去龙吧就说过了,但是综合的实力我还是支持小布。
ps:胖布,包括悟天克斯布得最强魔人对应无误,也不是广告形式出现。

标题

手机党发现上不了图,等用电脑吧

这个??

说明什么?解释一下
另外,悟空认为超1悟天克斯能达到胖布偶,而自己超二都不是胖布偶的对手,谁强谁弱,就不用说了吧

不做任何评语的路过,顺路学习仪迷与Q殿的驳论能力

回复 无敌的小布欧 的帖子

我说小布欧啊,我说的资料和你上的无关系啊。要逞能我不阻止你麻烦你看清别人说了什么再出示证明,懂么?
还有你要找我,我在龙吧等你。我这标题说的是“请龙论的高手进来”和你有什么关系,你学学亵渎者,人家来就不发表任何评价,也没有介入讨论之中。当我在与别人讨论时,你就坐在那看看,你不会连基本的道理也不懂吧?还是说上面那两位实力不如你,资料没你熟悉?必须要你出面???

9c16fdfaaf51f3deddd7a4c194eef01f3a297929.jpg 种族特性 cf1b9d16fdfaaf51b8aff11d8c5494eef11f7ac7.jpg 吸收特性的

f7246b600c338744f7ea34d9510fd9f9d72aa063.jpg 大二内容不是广告

d01373f082025aaf24df3b6efbedab64024f1aa1.jpg 回复 没办法后退 的帖子

78楼第一副图的出处来自大四