中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

请龙论高手来替我解下迷惑

长期以来,布偶篇一直是龙珠争议最大的地方,对于各个布偶间的强弱大家都有自己的看法 或是说观点是不同的,我曾经在龙吧呆过一段时间,发现大家都认为大布偶比小布要强上很多,对此我有不同的观点,也就是说我认为小布是要比大布强的。因此在这里我希望请龙吧的高手们,来替我解下迷惑。

大布比小布强是当然的,搜索下论坛里的贴子,你就能找到答案了

回复 没办法后退 的帖子

我要的是证据 不是一句话

按照书里面说的,单论力量的话,毫无疑问是饭布欧是最强的,但是,小布欧的恢复能力又是最强的,最难缠了,我是这么理解

看过漫画的都知道悟空说过什么,所以不认同大布更强的大概有3类人:
1、脑残,或者认为悟空是脑残
2、只看动画,或者认为动画加的每句话都是鸟山明写的。
3、类似4L这样以其他方面的特征来抬高纯粹布欧的地位,无视各形态布欧和对手的实力差距不同会造成恢复能力的体现也不同。

以上楼主如果是其中之一就不必问啥了,你说啥都行。
如果不是那只看漫画就能知道为什么没人说纯粹布欧更强。

回复 仪迷 的帖子

很抱歉,我的出现并不在你的预料内。首先我看漫画。你说的剧情我也很了解,大布体内那种所谓的承认,首先我不会用一张图去以偏概全得出结论。吸收解除弱体化我也有所研究,我只想问你一句你是否搞清了吸收关系。

LZ一直没对悟空的这两句话做出合理解释

回复 纯洁之王 的帖子

你能让我看到你的图片么 谢谢

回复 纯洁之王 的帖子

由于我不是百度用户 但通过扣扣我知道你发了什么图。你的这张图很好推翻看看左上角吧 界王神可是很高兴呢 接六楼第二张图 基德惊恐。什么道理呢 小布变的很弱了么  两个都是邪恶的布偶啊 不要扯理智问题。悟空和基德可是同时在界王星看到大布的啊 要是论了解 基德可是比悟空更了解 你怎么就抱着那张图不放的 别忘了 在当时地球没毁 小布还是未知呢

回复 仪迷 的帖子

仪迷君,对于楼主,你就别理他了。他在龙吧是什么个言行很多人都知道。你给他解释十遍恐怕也没用

首先我不会用一张图去以偏概全得出结论。吸收解除弱体化我也有所研究,我只想问你一句你是否搞清了吸收关系。

我也不会以一张图去当悟空脑残,悟空什么情况说什么话通篇例子无数。
吸收关系是指啥?指老界和杰神对话?那只能说明吸大界是唯一变性格又削弱力量的特例,肌肉和纯粹的区别也有悟空表态

什么道理呢 小布变的很弱了么  两个都是邪恶的布偶啊 不要扯理智问题。悟空和基德可是同时在界王星看到大布的啊 要是论了解 基德可是比悟空更了解 你怎么就抱着那张图不放的 别忘了 在当时地球没毁 小布还是未知呢

同为邪恶区别就是一个会说话找强者挑战一个只会破坏,正因为杰神对纯粹太了解了才会更害怕,他一直担心的就是宇宙遭灾,当时也没想到其他合体方法,不等悟贝想对策地球就没了~

小布的强是体现在其疯狂上,而不在其力量的绝对值上
其他布至少还有点理智,但小布没有
就好像沙鲁游戏时,悟空不怕跟沙鲁打,但当沙鲁要对着地球卡美哈美哈的时候就吓坏了,一个道理
同样是沙鲁游戏,完美沙鲁比沙鲁2高了不止一个层次,但是你能说超2悟饭都没办反对付的自爆沙鲁2的绝对实力比完美沙鲁强吗?
有句话说的好狠的怕愣的,愣的怕不要命的
很显然小布就是那个又狠又楞又不要命的,简直就是人挡杀人佛挡杀佛的存在了

况且从布欧的进化角度来说,胖布是小布吸收各大界王神后的结果
由于原作中只说明了吸收大界王神导致了它的实力的降低,那么其他界王神状态的布欧实力如何就不用去追究了——作者没说的东西就应该直接按照通常状况去认知——这个通常状况就是“可以提升实力”

由于楼主要完全的证据,不想要图片
接下来我们用逻辑推理的方法试分析一下为何胖布分出瘦布后实力会降低

原作中说了,瘦布是布欧的全部邪恶,反过来也就是胖布是全部善良(绝对善良)
而大界王神是所有界王神中脾气最好最温和最善良的
那么我们是否可以试理解为【瘦布+善良胖布≈大界王神+其他界王神+小布】?
在以上算式中,大界王神受到善良的影响是作为“负值”出现的
其他界王神虽然同样善良却能够提升布欧实力,因此可以推论出其他界王神并非绝对善良或者说人格都有一点缺陷——比如书中的小界王神就很毛躁,老界王神则很好色
因此可以进一步推论出绝对善良胖布恐怕将是一个比大界王神更大的“负数”,这个“负数”的绝对值,即【善良胖布的实力=大界王神能使用的力量+绝对善良众界王神能使用的力量】(众界王神人格缺陷的一部分力量被留给了瘦布)
那么将可以推出另一个算式【瘦布>缺陷众界王神+小布】

当然,很多人会说吸收是不能按照普通加法进行计算的
但是分(河蟹)列同样也不是普通减法,而分(河蟹)列却可以认为是【逆吸收】
这个“逆”字完全可以认为是负数
由于上述算式左边分(河蟹)列右边吸收,所以仍然能够代表一种明确的关系

事实上后来瘦布变身的大布对善良胖布的处理基本上证明了以上推理
不过在此之前我们先提出一个命题:【布欧自己吸收自己实力不会增长】
很显然这个命题的就“常规”而言,“原本”应该是【真命题】
因为如果能增长,几乎不死之身的布欧不断分割自己再吸收就行了,显然这是不可能的
可是瘦布吸收胖布却导致了更强大的大布的诞生——如此一来就与上边的命题产生了悖论——真的是这样吗?
如果回到之前“绝对善良胖布=大界王神+绝对善良众界王神”,以及“绝对善良胖布对于大布是绝对值很大的负数”的观点,那么一切问题迎刃而解,悖论不再是悖论,命题仍然是真命题
即,大布吸收的其实仍然是大界王神与众界王神绝对善良部分的力量,只不过将这部分原本应该是负数的部分变成了正数
所以大布在处理胖布的时候才会让其沉睡,这种沉睡其实是一种将胖布善良一面封存,只利用其实力绝对值的方法
由于采用的是绝对值,所以【善良胖布的实力】也就变成了正数【|善良胖布|】
推导出如下算式【大布=瘦布+|善良胖布|】
又因为之前已经推论出【瘦布>缺陷众界王神+小布】
所以【大布>>小布】

※最后注一下
本理论的根本中心论据就一个
“绝对善良”会降低布欧实力,即成为负数,但只要被吸收者有人格缺陷就可以提升布欧实力
我承认这个中心论据无法从书中找到证明,但是由于最善良的大界王神与其他界王神对布欧产生的完全南辕北辙的迥异效果,因此我想这个论据应该还是能够被大家理解的

另外再次说明
以上文字仅代表个人观点,唯一的漏洞在于吸收与分(河蟹)列并非线性相加
本人只是用加法算式表现其中的关系,不涉及实际结果
楼主想反驳请同样用类似的逻辑推理进行
否则其他来自楼主的发言概不接受

http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44764
你要的证据,还有,在你有能力推翻这些证据之前,请别那么拽,龙论随便一个高手都可以把你搓圆按扁。

回复 不吹不黑 的帖子

我的理由放在那呢 你推了再说

回复 somoso 的帖子

你写了这么多但是确得出了错误结论 ,不好意思。 你推出小布小于瘦布,可是瘦布只是拥有胖布的一部分实力而小布强于胖布。所以你的推导很明显是错误的。如果你不接受,那是你的事。

很明显的体现 楼主不是要来听解释的

你是来找人解惑还是来找茬的?什么叫“你不接受那是你的事”。人家认真详细的给你写了一篇东西,你有反驳别人什么嘛?就一句结论“别人全错了”。

所以我奉劝龙论各位不用理睬这种流氓似的人物,昨天在龙吧就发要挑战仪迷,现在又在龙论说什么解惑,别人解释给他听,就只给别人一句评论——全错。
你比老鸟还权威是吧?

回复 仪迷 的帖子

1我也不会以一张图去当悟空脑残,悟空什么情况说什么话通篇例子无数。
吸收关系是指啥?指老界和杰神对话?那只能说明吸大界是唯一变性格又削弱力量的特例,肌肉和纯粹的区别也有悟空表态   
                                                                                                                                                                                                    首先你用一张来图推测 。那么我用9,11楼图片及理由推测以还激不是也说的通么。首先基德因布偶变回大布而高兴(参照11楼图左上) 随之在大布变小布时而恐慌。其中在大布变南布时为上升过程 对应六楼第三张资料图,悟空火力全开迎接实力上升之敌人。不是正好顺应上升的过程么。且此资料是来自吸收解除弱体化之后,这里的先后关系希望你搞清。  至于吸收关系的问题,我是指胖布变大布过程没牵连到小布,所以吸收解除弱体化,也不能明确的指向小布,再配合基德的话,首先呢,这里存在一个主语问题,看图说话 当南布变小后,基德的话很显然是针对此过程,基德惊恐而不是开心 也就证明了小布并不简单或不在南布之下 (也可认为是失去理智的原因这个我在下面再谈)基德对这两个布偶可是比悟空要了解的多。                                                                                                                                                                                                    2同为邪恶区别就是一个会说话找强者挑战一个只会破坏,正因为杰神对纯粹太了解了才会更害怕,他一直担心的就是宇宙遭灾,当时也没想到其他合体方法,不等悟贝想对策地球就没了                                                                                                                                                                                                      杰比特及后来的基德不只是只对小布了解这两个可都是基德亲自体验过的论害怕他应该害怕南布才对,别忘了要杀他的是南布,而大界救了他至于你说的理智问题,我想说的是没有一定的实力基础光靠发疯也不行啊。小布可是在举止间就聚出了毁灭地球的大招,不是基德他们就死了。2从你的观点可看出你支持所谓的地球论 这个我和你一样。所以地球 毁了没有顾及拿出实力对战也说的通。举个例子为什么少饭可灭沙鲁,可悟空还是叫他不要惹怒他。为什么 不就是地球原因么,再把这个例子引到布偶篇 悟空的行为不是也说的通么。至于合体那是因为合体后可以完美解除布偶发怒时的破坏 所以合体是为了地球不是说的很通么。他。                                                                                                                                                                                                  

回复 DieUncle 的帖子

亵渎者不要捣乱,谢谢他的结论错了还有什么可谈的呢。一切都失去参照性了啊。