中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]龙珠胜于圣斗士的理由

我最早看的动画片是圣斗士,我大概是中国最早看圣斗士动画版的人吧(那时我岁半,今年我19岁).那时己觉得圣斗士是非常了不起的了,但现在觉得七龙珠比圣斗士更好看.
  第一,七龙珠的画风很自然朴实,而圣斗士的人物和画面太华丽了特别是冥王篇.因此"淡妆"的龙珠要胜于"浓妆"的圣斗士.
  第二,悟空他们要战胜一个新的强敌就要经过很长时间的修练.而圣斗士却是经过别人的一番话或是穿起了新的圣衣就能战胜别人,这速度也太快了.
  第三,龙珠人物的刻划的很成功,主角孙悟空非常受大家欢迎,而圣斗士中的五位主角的人气远不上黄金圣斗士们,更别说星矢还没紫龙和冰河受欢迎了.
  第四,龙珠的人物很有个性,他把各个角色的性格刻划的是三分入骨.最典型的是贝吉塔,他的冷酷无情是让我们非常一目了然的,这种冷酷以至于对他儿子的爱也得用生硬的语气来表现.像特兰克斯去追他时他说:"特兰克斯是我儿子,他流着赛亚人的血."表现了他对儿子的希望.当他儿子要回未来时他只是用两根手指比划,特兰克斯也只是回以一笑,这是龙珠中人物性格描写很精彩的一处,我们可以想象贝吉塔一定想"加油吧,你一定会战胜人造人的".表现了对儿子的关爱,而特兰克斯的回之一笑也表现了对父亲的理解和亲情.真是此时有声胜无声.而圣斗士中让人喜欢的都是好人,没有像贝吉塔这种让人爱恨交加的角色.
  第五,圣斗士太严肃,里面的人只会说:"我们是女神的圣斗士,我们要保护女神."之类的话,而龙珠几乎没有任何口号,而且他的话语很轻松.
  第六,最重要的一点,漫画中很少有主角在故事高潮就组建家庭的,而七珠做到了,试想,一个人不论有多强一定要结婚的,他又不是和尚,龙珠在生活这一方面是写得非常成功的.

小R评:689字,每字1.1元,共758元
[此贴子已经被Rall于2004-9-17 11:10:35编辑过]

你的评论只不过对比了龙珠和圣斗士罢了,其他漫画这种范围广阔的词语用在这里不合适吧,抱歉,在下必须修改过来~~以免误导别人~~

<P>呵呵,龙珠永远是NO。1!</P>

<P>我觉得楼主写得相当之片面</P><P>不过我对圣斗士不如龙珠了解的多,也不加评论了</P>

<P>老实说就是因为太片面兼没有新意~~在下连反驳的兴趣都没有了~~bbbb</P><P>虽然两者相比,现在偶会喜欢龙珠多过圣斗士~~可是只停留在如此表层的比较,偶还是觉得这种评论对于同样作为经典的圣斗士非常的不公平~~~</P>

<P>= =就是用别家的短处和自家的长处比,当然怎么比怎么好……</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2004-9-17 15:20:01的发言:</B>

<P>老实说就是因为太片面兼没有新意~~在下连反驳的兴趣都没有了~~bbbb</P>
<P>虽然两者相比,现在偶会喜欢龙珠多过圣斗士~~可是只停留在如此表层的比较,偶还是觉得这种评论对于同样作为经典的圣斗士非常的不公平~~~</P>

赞成。
我是圣迷,但总的来说还是爱龙珠多一点。因此觉得,不反对楼主拿来比较,但希望更理性中肯一点,不要有互相践踏的感觉~~~

<P>同样做为龙迷兼圣迷的偶也觉得,楼主看到的只是《圣》的表面,评论中带有很强的主观性。</P><P>这样的文章如果发在圣盟之类的网站,说不定会引起一场腥风血雨……</P>

我小时候最喜欢龙珠了,现在刚从圣斗士论坛过来,这是第一个帖子:2部漫画都是经典,都是给我深远影响的作品。

<B>以下是引用<I>naoko</I>在2004-9-24 22:47:15的发言:</B>
我小时候最喜欢龙珠了,现在刚从圣斗士论坛过来,这是第一个帖子:2部漫画都是经典,都是给我深远影响的作品。

呵呵,偶也是圣坛上过来的,
不知NAOKO 妹妹平时多在哪个圣坛行走?

我觉得楼主分析的很有道理,圣斗士本来就不怎么好看好看的说,每次看的时候都觉得像白痴一样的五个人,什么小宇宙啊,要是论真正的黄金圣斗士应该是向悟空这类的凭自己不断的努力获得力量打败所有敌人保护地球的人才是真正的战士,什么为了“雅典娜啊”全是神经病,人只要为了自己最重要的人战斗那就可以了。没有邪恶与正义之分的